Автор Тема: Список запрещённых домашних животных.  (Прочитано 13580 раз)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Re: Список запрещённых домашних животных.
« Ответ #60 : November 24, 2010, 15,26:51 »
О чём вообще спор? Воспитывать нужно любую собаку - хоть питбуля, хоть йорка. Просто невоститанная мелкая собачка доставляет проблемы в основном своему хозяину. Продолжая ранее предложенную аналогию - выгул подобной неуправляемой шавки - это езда на велосипеде с неисправным рулевым управлением. Много нервов, много неудобств, много претензий со стороны окружающих. Но реально ты никого не убъёшь и не покалечишь (исключения могут быть разве что при совсем неудачном стечении обстоятельств). А плохо воспитанная, агрессивная крупная собака – это уже джип с неисправным рулевым. И для окружающих он представляет смертельную опасность.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #61 : November 24, 2010, 15,27:53 »

Заниматься надо собакой, на площадку водить, а не запрещать.
Так это там и написано. Для содержания этих пород надо пройти специальное обучение и получить справку. Как автомобильные права. Запрещено выгуливать таких собак несовершеннолетним, недееспособным.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #62 : November 24, 2010, 15,31:46 »
;D Извиняюсь за то, что не совсем в тему... А фотографии случаем такого нет? ;D ;D ;D

93-й год... фотоаппарта еще дома не было.
Кстати, Тэд был золотым призером России и по ЗКС и ОКД имел золотые медали. И никогда ни на кого из хозяев не рычал.
А сейчас у родителей мужа мини-тойка - может и их тяпнуть и нас... просто так... Вот это для меня гораздо более дико и ненормально чем стафорд во дворе.
Posted on: Ноябрь 24, 2010, 15,30:09
Запрещено выгуливать таких собак несовершеннолетним, недееспособным.

Тем более бред! Собак всю дорогу заводили, чтобы ребенка было одного не страшно на улицу выпускать. Типа если с собакой - десять раз подумают прежде чем лезть.
У нас во дворе у всех собаки были и никогда никаких проблем не было.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #63 : November 24, 2010, 15,49:30 »

Тем более бред! Собак всю дорогу заводили, чтобы ребенка было одного не страшно на улицу выпускать. Типа если с собакой - десять раз подумают прежде чем лезть.

Если крупный пёс захочет на кого-либо напасть, ребёнок его не удержит чисто физически.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Iriska_Sem

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : November 24, 2010, 15,57:05 »
Поддерживаю высказывание, что агрессивность не от породы, а от воспитания. У нас всегда были собаки, и большие (доги) и поменьше (бультерьеры). Ни одна собака никогда не проявила агрессии к человеку. Гоняли только "бабушкиных шавок". Иногда хочется самой этих шавок придушить.
Сейчас у моей сестры вот такое сокровище. Собака взята не щенком, ему 1,5 года. Хозяева от него отказались, причину не знаю. Вот он злобный Южноафриканский Бурбуль. С котом любовь неземная.
Бурбуль и кот Шишок.

У сестры еще питомник мелких собак. Той, Чихуа, Йорки. Собаки воспитанные. Но не известно, какое воспитание получат щенки этих собак.
Гоша, Фунтик, Мармон, Хрюша, Пупындр, Вепр, Граффити, Гаголик, Ван Гог, Моцарт, Пятачок, Элефант, Лёва, Хохотун, Амур, Вахмурка, Кубик, Рожица, Дольче Вита, Оле Лукое, Иней Питерский,...всегда люблю и помню.
Идеяфикс, Крендель Зимний, Чуня, Холлофайбер, Девайс, Одуванчик, Оффспринг и Дарлинг. Милости просим в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30464.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #65 : November 24, 2010, 15,57:45 »
Как обычно скатились на собак, но тоже свежее расскажу, про логику владельцев мелких собак:

У нас 3 шелти, выгуливаются без поводков и намордников, если свекровью - то вообще в вольном бреющем полете, налетая с тявканьем на "непонравившихся" под ее комментарии "не бойтесь, они не кусаются!". В соседнем доме живет амбулька, кто не представляет породу - это такая собака, которой наши в росте по пузо и голова как раз ей в рот поместится.
Приходит свекровь с утреннего выгула и возмущается "Вах, меня обидели!". Что выяснилось: наши дуры налетели на амбульку (напоминаю, что они без намордников и без поводков), мирно гуляющую на поводке (как выяснилось в ходе дальнейшего разбора полетов дома, не в первый раз на нее так налетают), хозяйка быстренько сгребла свою тушку в охапку и сбежала от греха подальше. А по дороге свекрови домой встретила ее и намекнула, что неплохо было этих тявкалок контроллировать и выгуливать как-то более адекватно.

Свекровь ей: "Это Вы выгуливайте свою опасную псину в наморднике!"
Свекровь нам: "Пусть сама ее в наморднике выгуливает, и вообще, поназаводили тут монстров!"

Занавес...

ПыСы Шелти наши бросаются на детей с агрессией, был случай порванной куртки у взрослого мужика, выгуливаются по прежнему абы как. Так что очень философский вопрос насчет пород собак, некоторым любую собаку противопоказано иметь и выгуливать  ::)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : November 24, 2010, 16,02:08 »
Если крупный пёс захочет на кого-либо напасть, ребёнок его не удержит чисто физически.

А знаете я никогда после окончания курсов его на поводке не водила. Поводок на поясе висел. Потому что альпинисткие карабираны его тоже не удерживали, если бы он хотел набросится. Разлетались карабины... это я очень хорошо помню... на площадке специально выясняли смогут они его удержать или нет.
Собака с нормальной психикой и нормальным воспитанием никогда и на кого не набросится просто так. Опять таки команда "рядом" - это однозначный ПРИКАЗ идти рядом и только рядом.
И ни со сторожевиком, ни с лабрадорами на 50 кг каждый никогда никаких проблем не было. Собаку надо один раз воспитать.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #67 : November 24, 2010, 16,03:23 »
"Ребенок" лет 14-15 средней степени спортивности вполне удержит того же добермана, или среднего терьера, или ВЕО, или... в общем большинство средних и крупных пород детям старше 12 лет вполне подвластны, особенно при нормальном воспитании и строгом ошейнике.

Зато милая бабуля-божий одуванчик из соседнего дома, которая регулярно гуляла с алабаем сына, хоть и не ребенок, животное удержать была не в состоянии в принципе. Сколько раз я этого псяку  и с моим, и с другими кобелями разнимала... Он по итогам уже меня за зам.хозяина принимал, кажется. Кстати, совершенно к людям был беззлобный пес - я ему чуть не в пасть руками залезала, а цапнул он меня всего пару раз, слегка и то в запале битвы по ошибке.

Puma, да знакомая картинка. На нас с доберманом регулярно бабушки орали. Причем обычно какая-нибудь мелкая шавка, которую бабулька-хозяйка и не думает держать на поводке, налетает на добермана и кусает его за лапы. Тот какое то время терпит, потом просто становится на мелкотварь сверху и топчется слегка. Море визгу, вопли, крики... и стандартное насчет "В наморднике своих монстров водите!" При том, что "монстр" морду вообще повыше отдурного кусачего таракана держал. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : November 24, 2010, 16,10:20 »
Мелкие шавки - вообще отдельная тема.
На лабрадоров наших (их двое было) одна тупая тетушка вечно натравливала своих трех болонок. И умилялась - как они прикольно на них тявкают, а лабрадоры их не трогают.
Я раз псин придержала за ошейник, другой... Говоришь - убери своих шавок и перестань наускивать - толку ноль.
А потом я собак отпустила. На визг тетки что вы делаете - у вас собаки без поводка - и у меня тоже. Она подхватила своих болонок и сбежала (лабрадоры, к слову сказать на них вообще внимания не обратили - к ним не лезли и ладно). И больше на нас их не натравливала, если вдруг встречались. Разошлись молча и все.

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #69 : November 24, 2010, 16,15:27 »
Девушки, ну ведь вы тоже будете "бабульками", а ваших собак назовут шавками...Зачем так о пожилых, они тоже люди, не надо так уничижительно обобщать... У нас в подъезде у пожилой женщины был пудель-красавец и умница. Его разорвал ротвейлер, это что по-вашему-cуупер, давай трави мелких собак с их бабульками?! Это трагедия и горе. Таких хозяев с их зверями-убийцами в аут!!!
А мелкие "шавки" они тоже ЖИВЫЕ, неужели не жалко?!

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #70 : November 24, 2010, 16,18:13 »
Колхозник - это не прописка, а состояние души. Вот и "бабка" - это не возраст, а состояние души  >:( Некоторые и 20 бабка бабкой >:(

Точно так же и шавка - это не мелкая собака, а мелкая невоспитанная собака, ведущая себя неадекватно.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : November 24, 2010, 16,23:51 »
Девушки, ну ведь вы тоже будете "бабульками", а ваших собак назовут шавками...

Колхозник - это не прописка, а состояние души. Вот и "бабка" - это не возраст, а состояние души  >:( Некоторые и 20 бабка бабкой >:(
Точно так же и шавка - это не мелкая собака, а мелкая невоспитанная собака, ведущая себя неадекватно.

Согласна на 100%! Ни один нормальный хозяин не позволит чтобы его мелкая собачка лаяла на больших. Воспитывать надо всех собак. Для мелких псин, конечно, не обязательно на курс ОКД ходить, но знать команды и слушаться хозяина собака просто обязана!

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #72 : November 24, 2010, 16,47:40 »
Девушки, ну ведь вы тоже будете "бабульками", а ваших собак назовут шавками...Зачем так о пожилых, они тоже люди, не надо так уничижительно обобщать... У нас в подъезде у пожилой женщины был пудель-красавец и умница. Его разорвал ротвейлер, это что по-вашему-cуупер, давай трави мелких собак с их бабульками?! Это трагедия и горе. Таких хозяев с их зверями-убийцами в аут!!!
А мелкие "шавки" они тоже ЖИВЫЕ, неужели не жалко?!
У Вас потрясающий талант видеть только часть сказанного. =)
Речь здесь велась о совершенно конкретном типе дурных скандальных теток (обычно возраста за 50), которые не считают нужным ни воспитывать своих собак, ни хотя бы держать их на поводке. Ну, и об их дурных невоспитанных собаках (независимо от их рамеров). При чем тут все пожилые люди и все их собаки?
Или Вы думаете, что все владельцы крупных собак, отметившиеся в этой теме, на досуге развлекаются тем, что выискивают пожилых людей с маленькими собачками и натравливают на них своих монстров? Да мы за тридевять земель пытаемся сбежать от всяких тявкалок - что двуногих, что четвероногих, потому как чтобы не случилось, окажемся виноваты МЫ - вон, почитайте пример Пумы. Очень характерная ситуация.
Да, жалко и животное, и хозяина. Но если "красавец и умница" при каждой встрече пытался погрызть ротвейлера за лапы, то я этого ротвейлера вполне понимаю.
Если твоя собака бросается на людей и/или других собак - води ее на поводке, только и всего. Независимо от ее размеров и твоего возраста.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : November 24, 2010, 17,10:09 »
Активным собачником я была лет 12-13 - то есть постоянно в течении этого времени таскалась гулять со своими псинами, встечалась с другими собачники и т.п.
Так вот, за все это время на меня ни разу, ни единого разу не бросалась и кусала собака крупного размера. Скажем килограмм на 20. Хотя с собаками и знакомыми и незнакомыми сталкивалась постоянно, а уж как с в своей компании тискали и гладили псин...
Зато меня три раза совершенно просто так цапали мелкие шавки. И только один раз (!) хозяин извинился и сказал что его собака неправа. А так - у меня собачка маленькая, мало ли что ей не понравилось. Типа ты сама виновата, что здесь шла.
Выводы из этого, кажется, однозначные.
Я не говорю, что все владельцы мелких собак и сами псины - неадекватны. Но среди мелких собак гораздо чаще встречаются экземпляры с поганым характером и тупыми хозяевами.
Кстати, владельцы крпных собак обычно при встрече ведут себе гораздо адекватно. Придержали псину за ошейник - и мирно разошлись. А не так - вы свою зверюгу возьмите, а мои мелкие брешут и так и надо, я их затыкать и брать не буду.
« Последнее редактирование: November 24, 2010, 17,12:47 от cherniydojd »

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : November 24, 2010, 17,21:43 »
tanja671, спасибо за ссылку! Т. е. мы теперь можем не волноваться – крысы, скорее всего, будут животными-компаньонами?

Всё-таки, например, служебные собаки, м. б. приравнены к оружию, почему же тогда собаку может взять кто угодно, без справки от психиатра и нарколога? Несколько лет назад у нас в Люберцах жила собака, её многие в городе знали, даже в МК о ней писали. За её поведением чётко виделся хозяин-бомж, даже иногда слышалось его полупьяное бормотание. У нас в подъезде живут какие-то уроды, которые берут котят, поиграют с ними полгода – год, и выбрасывают в подъезд. А своему ребёнку объясняют, что они вырастили котёночка, он уже взрослый, надо его на волю отпускать. Поэтому в подъезде бродячие кошки не переводятся, живут в основном на нашей лестничной клетке. Правда, за ними одна женщина приглядывает. Она их даже гулять выводит ежедневно. У неё у самой 5 кошек, больше она просто не может брать. Поэтому, я была бы не против, если бы был какой-нибудь учёт домашних животных, а таким нерадивым хозяевам категорически запрещали иметь любое животное, вплоть до рыбок.
А вот улитки, палочники, пауки, те, которые бывают на наших выставках, – не попали? Опять, что ли в воздухе повисли? Хотя, всегда можно сказать: «что не запрещено - разрещено».

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #75 : November 24, 2010, 17,55:24 »
А на меня почему-то из собак нападают только таксы,той-терьеры и гордо именуемые йорками,чихами и тоями дворняжки  ;D Один раз цапнул хаски,но это вина его хозяев,они в принципе его не воспитывали и он с удовольствием до сих пор жрёт их.Один раз немка огрызнулась на фамильярности..в детстве ещё...И всё из крупных..А вот такс хлебом не корми,дай меня покушать  ;D не всем конечно,но большинству,а общаюсь я с разными собаками часто,так как сейчас занимаюсь одеждой для собак.
Со своей собакой (сколько раз я уже её на этом форуме упоминала)могу делать всё что угодно,она никогда в жизни ни на меня,ни на других людей не рыкнула,я даже боюсь иногда,слишком уж она доверчива и ласкова ко всем людям,люди то не все хорошие и добрые.

У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #76 : November 24, 2010, 18,20:35 »
А вот улитки, палочники, пауки, те, которые бывают на наших выставках, – не попали? Опять, что ли в воздухе повисли? Хотя, всегда можно сказать: «что не запрещено - разрещено».

Про членистоногих там сказано. А вот про улит нет... но есть моллюски: мож они как моллюски прокатят? ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #77 : November 24, 2010, 18,42:47 »
Собака с нормальной психикой и нормальным воспитанием никогда и на кого не набросится просто так.  Собаку надо один раз воспитать.

это истиная  правда. Кто представляет, что такое собака, понимает, что это аксиома. Заниматься, воспитать и они настолько управляемы - что аж противно :) если научить слушаться ребенка - будет и его слушаться. Наш дог слушался 2летнего ребенка, который и говорил-то еще картаво... Поэтому бред все это про запреты пород, лучше б дураков запретили бы...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : November 24, 2010, 19,44:38 »
Кто ж дураку справку даст, что он - дурак? А их столько... жуть... и все - нормальные. Люди.
А определённую породу собак запретить легко и просто.  >:(
Posted on: Ноябрь 24, 2010, 19,37:17
Про членистоногих там сказано. А вот про улит нет... но есть моллюски: мож они как моллюски прокатят? ;D
Улитки... страшно опасные звери... У меня жили, размножились. И вот один, с позволения, коллега моего мужа попросил пару штук. Вырастил... и сожрал их.  :-X И ещё потом рассказывал, что невкусно, жёсткие, землёй воняли. А у меня ребёнок к этим улиткам как к родным относился. Смотрели вместе, как они растут... И что-то мне так противно стало.  :-X  Не потому что улиток противно есть, нет... к человеку отношение поменялось. И вроде ничего страшного не сделал, можете меня тут оборжать. Подумаешь, улитки.
А ведь таких идиотов - море. И с виду совершенно нормальные люди. Кто б и как их запретил... невозможно же. :(
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #79 : November 24, 2010, 19,47:52 »
А ведь таких идиотов - море. И с виду совершенно нормальные люди. Кто б и как их запретил... невозможно же. :(
:-X Мне чот поплохело... чтоб у него хроническое несварение случилось...

Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...