Всем приветики!Три дня назад в нашей семье появилась Евочка.
Ева сфинкс, лысая, бархатная и теплая. На ощупь нет ничего приятней!))))
Шла в магазин за мальчиком, но это была любовь с первого взгляда))) Крысята в магазине содержались с тремя
взрослыми большими крысами. Ева - одна из двух крысят, которая сумела сохранить свои глазки целыми. Все остальные
были одноглазыми. Дело в том, что в отсеке, где они содержаться спереди стекло с тремя круглыми дырками, в которые
можно высунуть нос. Крысята любопытные и всегда, когда кто-то приближается, стараются понюхать. А взрослые крысы их
отпихивают от отверстия нажимая лапой сверху на голову. Думаю, таким образом крысята и лишились глазок...((((
Евочка, когда видела приближающуюся к ней сверху лапу, сразу зажмуривалась и отпихивала своими лапочками)))
Понюхав мой палец, она в отличие от остальных не попыталась схватить зубами, а вместо этого начала лизать стекло, а
на руках спокойно стояла и смотрела своими умненькими глазенками)) Кожа вокруг правого глазика была немножко
оцарапана( С рук я ее опустила сразу в коробочку, в которой она приехала домой)

Евочка пока обитает в бывшем черепашьем террариуме.
Как она моется это надо видеть))) Лапкой натягивает складочку кожи и вычищает ее зубками)))) Ушки чистит так, что кажется, лапка сейчас покажется из другого уха))) В туалет ходит только в один уголочек, при чем не видела, чтобы так кто-то из грызунов делал. Это целый ритуал! Подкопнуть под себя опилки, усесться, и начать медленно чесать ухо, или умывать мордочку. Так и кажется, что если ей дать в этот момент газету, она будет ее читать или разгадывать кроссворд))))

Малышка весит сейчас 50 гр. В магазине возраст не знают, сказали "около месяца". Вес не маловат?
Расстроилась, узнав, что пятнышки на спинке и хвостике сойдут(( Мне кажется, что они особо очаровательны))))) Хотя и целиком розовая она, наверное, будет тоже прелесть в складочку)))))))
Вот несколько фоток:

Знакомство с новоиспеченной сестренкой:

Сонный балдеж:

И так мы спим:

И так:

Надо было видеть как она ловила лапками укроп, как маленькая обезьянка! А потом, отобрав, гордо подняла его высоко над полом и прошествовала к своему гнездышку:

Проверяла, сможет ли она просочиться в щель между стенкой и террариумом, удалось высунуть только нос и часть мордахи))))

Устала дербанить салфетки и на третей по счету, сложив ее пополам, сладко уснула: