Автор Тема: Проблема с хвостом, нужен совет.  (Прочитано 2091 раз)

korolevayulia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый вечер! Уважаемые форумчане, очень требуется ваша помощь. Крыске примерно полтора года, на данный момент принимаем юнидокс (чихает). Неделю назад заметила небольшое красное пятнышко на хвосте-подумала, что прищемила, мазала левомеколем. Пятнышко быстро разрослось, но не беспокоило, то есть крыса спокойно давала мне его мазать. Вчера ночью проснулась от того, что крыса мечется по клетке, все сшибает и пищит.Посмотрела-кончик хвоста стал темно-синий и ,видно,сильно болит.Ездили к вету-назначили "ветальгин"(таблетки) 2 раза в день и в шприц набрали какую-то темную жидкость(сильно пахнет)-мазать тоже 2 раза в день. Вет посмотрела наш хвостик под синей лампой-сказала "грибок".
Легче нам не стало, крыса спит только на руках,если кладу куда-нибудь - плачет и просится на ручки. В интернете вычитала, что "ветальгин"-болеутоляющий препарат для собак средних и крупных пород.Надо ли нам его принимать? Я сомневаюсь. Мне на работу завтра, понятия не имею как крыску оставить, может быть есть мази какие-то с анестезирующим эффектом? Аптека рядом-я бы сейчас сбегала. Одним словом, посоветуйте пожалуйста что нам делать. Заранее спасибо.

korolevayulia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с хвостом, нужен совет.
« Ответ #1 : November 26, 2010, 20,28:50 »

Вот фото

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2 : November 26, 2010, 20,33:26 »
Есть мази с диклофенаком, но все это будет вылизано и съедено. И опять же неясно, что там - болит, чешется... Что именно болит - кожа или внутри что-то.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

korolevayulia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 26, 2010, 20,35:42 »
на фото не видно, самый кончик хвоста-почти черного цвета, именно он и болит

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 27, 2010, 04,22:06 »
Могу предположить, что у крысы нарушение кровоснабжения хвоста - закупорка вены из-за травмы или по какой-либо еще причине. Отсюда боль, посинение кончика хвоста и язвы на коже. Лечение наверно все-таки хирургическое, хотя конечно можно попробывать всякие гепариновые мази-гели или колоть под кожу фраксипарин например, но похоже что уже начался некроз и можно упустить время.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : November 27, 2010, 09,15:11 »
Есть мази с диклофенаком,
Не в коем случае. Крыса очень просто заработает язву желудка.
Согласна с Дранком, тут скорее всего только хирургическое лечение.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко