Автор Тема: Крысёнок болен?  (Прочитано 2617 раз)

Pancy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысёнок болен?
« : May 04, 2005, 01,19:13 »
Здравствуйте! Я купила в зоомагазине крысёнка совсем недавно, раньше крыс не держала. И вот возникла такая проблема. Пару раз замечала, что крысёнок лежит и тихонько пищит. И ещё, когда бегает, иногда как-то вдрагивает. Это нормально? Он, вообще-то, немного пугливый. Но в целом выглядит здоровым. Аппетит хороший, крыс шустрый, энергичный, очень любопытный. Когда только купила, была небольшая лысинка около хвоста, но сейчас с шёрской всё замечательно - блестит, лоснится. В FAQ по здоровью крыс читала, что это может быть повреждение или опухоль. В общем подскажите, пожалуйста, это признаки болезни или я зря переживаю?

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысёнок болен?
« Ответ #1 : May 04, 2005, 01,31:21 »
Когда крысёнок стал пищать? Сразу, как принесли или спустя время? Ск. ему недель? Когда пищит:днём,ночью, когда вы с ним или без вас? Знаю, что только что принесённые маленькие крысята могут пищать от страха. Пощупайте его везде. Если где болит, должен пискнуть, но не факт. Возможно, это поведенческий фактор. Но если пищит всё время и давно, это что-то не так.

Pancy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 04, 2005, 21,33:52 »
Пищать стал не сразу. Собственно, как я уже писала выше, я заметила такое только 2 раза (купила его 13 апреля, так что он у меня всего недели 3). Часов в 10-11 вечера он лежал на домике и тихонько попискивал. Я была в комнате, поэтому-то и заметила. Я сначала подумала, может скучает? Крысят в магазине в клетке было много, а у меня он один. Сколько ему недель я не знаю, а спросить в магазине как-то не догадалась сразу :( Теперь очень жалею. Измерить себя он не даёт, но приблизительно в длину 13-14 см (без хвоста). Хотя, насколько я поняла, по размеру далеко не всегда можно говорить о возрасте. Пощупать попыталась, но кроме недовольства по поводу такого с ним обращения, никакой другой реакции не последовало. Молча стерпел, ещё и пальцы мне облизывать пытался :)

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #3 : May 04, 2005, 22,15:56 »
Это не стерпел - это  выражал свою огромную, безграничную любовь  rcry . По поводу писка - возможно ему просто одиноко и страшновато.  Но все-таки ощупайте его на всякий случай...  Всяко бывает...
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 04, 2005, 23,40:31 »
У меня Джин сверхразговорчивый: он пищит
когда Феликс подходит с целью отобрать лакомство,
когда Феликс рядом со своим лакомством в зубах (на всякий случай),
когда Феликс лезет к нему в гамак,
когда Феликс на него неудобно улегся,
просто так.
И еще миллиард случаев. Когда Его Величество тревожат или, на его взгляд, могут потревожить.Я с таким раньше не сталкивалась, но то, что Джин ничем не болен, это точно:) К его писку все уже привыкли, а ведь раньше я даже плохо представляла, как крыса пищит.
Возможно, это просто индивидуальная особенность.
(Джину 3 месяца).

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : May 05, 2005, 00,23:34 »
У меня тоже одна моя красавица очень уж разговорчивая (ей уже 8 месяцев вот она с детства так и выражает все свои эмоции:). Пищит по любому поводу и тоже явно ничем не больна. Вторая крыска, которая с ней в клетке живет молчит всегда как партизан:)) Так что если больше никаких видимых признаков болезни нет, то понаблюдайте еще за поведением малыша, может поймете почему он пищит.

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #6 : May 05, 2005, 00,47:46 »
Вздрагивания при беге могут быть обычной икотой. Это не страшно.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Pancy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 05, 2005, 12,00:34 »
Всем огромное спасибо, вы меня успокоили :) А то я очень сильно за своего Цилю переживала.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 05, 2005, 20,14:33 »
Ни разу не слышала от наших крысок (и прежних и нынешних) писка, когда животное одно и его никто (ни человек, ни другая крыса) не тревожит. У одной из нынешник девочек тихое попискивание три или четыре раза слышала во время икоты. Насколько я поняла, признак не слишком  хороший.