Автор Тема: ... и другие звери :)  (Прочитано 54535 раз)

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
Re: ... и другие звери :)
« Ответ #540 : October 23, 2011, 21,59:37 »
В моей конструкции присутствует фурет, в коем обитает немереное количество любителей точибельного пластика. Пришлось клеть апгрейдить: по периметру пластиковой вставки на крыше пущена аналогичная из 3-х слоёв сетки, в поддоне сетчатое фальшдно с бортиками. Теперь вот хвостатые взялись за столбики, домиков, видать, им мало для грызения. Так что буду и их сеткой защищать.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

HomkaBoo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем. Бу!
« Ответ #541 : October 23, 2011, 22,18:46 »
А где фото Гулены? Может мы увидим, где там 400гр помещается??
да всех остальных, а то только Ерошку видели

О, как раз фото Гулёны у меня есть, сейчас выложу!  :)
Недавно отрывала их на компьютере для Ръы :)
А фотоаппарат опять в отъезде, остальных сейчас не покажу поэтому, только завтра или послезавтра, как фотик приедет  :-\

В моей конструкции присутствует фурет, в коем обитает немереное количество любителей точибельного пластика. Пришлось клеть апгрейдить: по периметру пластиковой вставки на крыше пущена аналогичная из 3-х слоёв сетки, в поддоне сетчатое фальшдно с бортиками. Теперь вот хвостатые взялись за столбики, домиков, видать, им мало для грызения. Так что буду и их сеткой защищать.

Эх, ясно, что нового красивого фурета+ мне не видать :(
Спасибо! Сейчас думаю над оставшимися вариантами как раз.
Буквы и цветные пиксели
~O8:> И все про нас <:BO~
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39529.0

HomkaBoo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем. Бу!
Синтетике - бой! :D
« Ответ #542 : October 23, 2011, 22,21:21 »
Угловые домики для крыс я перестала вязать и шить с тех пор, как появились первые шапочки, которые стали малы подрастающей Альке. Как выяснилось, из детских шапочек получаются идеальные угловые домики :) Нынешний два дня назад был модифицирован кем-то из практикующих инженеров стаи (не будем показывать пальцем), в общем, чего долго рассказывать - окно в домике появилось. Со стороны решётки, зарешёченное то ись. Окно и окно, ничего страшного, не пол же отгрызли. Но кому-то, видимо, стало поддувать через окно, и очередной инженер (не знаю, чья идея, но реализовывали её все) решил окно заткнуть. В общем, хвосты надёргали из детского блокнота страниц и бумагой окно закрыли в три слоя. Ещё один листик подложили под домик (своим весом они оттянули его до полочки) и последним накрылись сверху. Конструкция - мама не горюй  ;D  ;D

А фотоаппарат, по традиции, в отъезде  :(
________

История вторая  :)

Выяснилось тут, что крысьё моё - сторонники натуральных тканей.
Случайным образом так получилось, что все предыдущие гамаки делались из хлопка или шерсти, или чего подобного. А тут, разбирала я шкаф, нарыла гору старого шмотья, и в том числе - старую спортивную майку, полностью синтетическую. И, главное, удобно так вешается! За лямки и за подол - хоп! - и сразу готов двухслойный гамак. Так шо вы думаете? Полчаса! Полчаса прошло всего, и майки нет  nyam  С трех точек гамак отожрали, остатки висят сиротливо на последнем зажиме, ткань - в кружево. И это - мои мадамы, которые каждый гамак жуют вдумчиво и сосредоточенно минимум пару месяцев! У меня до сих пор первый гамак жив, сшитый год с лишним назад!! Погрызенный малость, но жив.
В общем, намёк мною понят  ;D
Отныне - лишь натуральные ткани ;D ;D
Буквы и цветные пиксели

HomkaBoo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем. Бу!
Летние фотографии Гулёны Жувастиковны :)
« Ответ #543 : October 23, 2011, 23,41:00 »
Фотки - летние, деревенские, разного времени (летом мы часто ездили в деревню к друзьям). Крысам на растерзание отдавалась застеклённая веранда с останками мебели и инструментами.

Только последняя фотография - постановочная.
Остальные - "пасюк а ля натурель"  ;D
Буквы и цветные пиксели

HomkaBoo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем. Бу!
« Ответ #544 : October 24, 2011, 20,21:24 »
Если никто меня до завтра не отговорит, стану я обладателем Фурет тауэра   :oops:
И ночевать мне на коврике под дверью, ибо место в комнате резко кончится
Буквы и цветные пиксели

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

HomkaBoo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем. Бу!
« Ответ #546 : October 24, 2011, 20,34:58 »
Угу  ;D 
Про Гулёну у нас говорят - крыса, которая никогда не падает. После первого в жизни "шмяк" из клетки на пол она не падала нигде и никогда  :)  Уцепится как угодно, когтем, хвостом, одной лапой - но удержится и вернётся на место, откуда чуть не свалилась. На третьем фото она как раз пыталась повторить фокус с первого фото (дотянуться до руки), но перекладина - это тебе не целая спинка дивана, попу примостить удачно не удалось, вот и пришлось сальто крутить, чтобы не упасть  ;D ;D
Буквы и цветные пиксели

HomkaBoo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем. Бу!
« Ответ #547 : October 24, 2011, 21,02:39 »
Блин, блин, блин, блин!  >:(
Большой выбор - это ужасно, ужасно, ужасно!

Товарищи, я так больше не могу, у меня голова пухнет. Я только-только остановила свой выбор на питерской клеточке-башне (вот из этой темы на БУМе:  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45146.msg1295934#msg1295934), как я этот выбор останавливала - отдельная песня, хотите спою? Во:

При этом, естественно, все плюсы и минусы имеют разную степень жирности и половина из них не идёт в зачёт, кошмар аналитика.

И тут мироздание подсовывает мне фурет тауэр за ту же цену. Я его ужасно хочу, фурет тауэр - идеал моих представлений о идеальной клетке. Но куда, куда я его вмещу?! Вторые сутки прошли в обнимку с рулеткой. Мысленно я уже выкинула стол с компьютером, тогда всё помещается перебрала все варианты нахождения тауэра в комнате, но его где ни поставь - всё равно что в центр выставить, лбом биться будем все хором.

Но я его хочууу... ЫЫыы..  :(

Расскажите мне, что тауэр в деревню мне не смочь увезти, а? Что мыть его придётся, разбирая полностью. Что кресло прогулочное выкинуть придётся. Что там ещё про тауэр плохого сказать можно? Что питерская клетка - чудесная, новая и помещается в то самое кресло, и ничего не придётся менять. И в деревню её - за милую душу.

Как плохо быть жадным    >:(
Буквы и цветные пиксели

HomkaBoo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем. Бу!
« Ответ #548 : October 25, 2011, 00,14:31 »
У  питерской клетки фактически ровно один жырный минус - низкий (относительно ферпластовских) поддон - 12 см. С другой стороны - вынимаем из кресла подушку, подлокотники резко становятся выше (22 см) + спинка - чем не поддон? Пылесосить вовремя только, и всё. Спереди только сыпаться будет - ну можно пластика какого-никакого купить, загородку поставить. И получается клетка без минусов вообще. Разве что - чисто эстетически фурет мне нравится больше. Но последним доводом можно пренебречь.
И всё равно продолжаю иррационально хотеть тауэр  :(

Никому тауэр за 6000р. не нужен, а?
Буквы и цветные пиксели

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
« Ответ #549 : October 25, 2011, 00,33:06 »
 ;D Гулена-акробатка  ;D ;D

Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

HomkaBoo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем. Бу!
« Ответ #550 : October 26, 2011, 00,28:18 »
О да!  ;D
Буквы и цветные пиксели

HomkaBoo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем. Бу!
Фотоаппарат приехал :))
« Ответ #551 : October 28, 2011, 03,20:22 »
Тётушка Матильда. Очень почтенная тётушка, самая терпеливая и флегматичная, и поэтому любимица Альки. Лизучая, целовательная, тискательная, чесательная, на тебе засыпательная тётушка:

Тётушка Матильда обрела щасте в пакете тыквенных семечек, забытых мной, жирафой, на столе:

Чахлый дракон Ерошка обрела щасте в баночке со всякой всячиной. Не знаю как такая фотка вышла  ;D В реальности она почти сидела на банке, только одной задней лапой и хвостом упираясь в стол, чтобы не загреметь. Вон то, сверху, это не ухо, это задняя нога на краешке банки:

Всякая всячина долго хранилась, а теперь пригодилась. Остальные её только понюхали, тётушка Тильда куснула жёлудь десятилетней выдержки и тут же выплюнула, тётушка Зельда быстренько утащила в клетку деревянную бусину и минут пять там её точила, потом выплюнула и больше всячиной не интересовалась, а вот Ерошка рылась самозабвенно, как в шариках, остатки всячины придётся завтра искать веником :)

Тётушка Зельда и крысявки   8-)

Тётушка Зельда - толстушка-простушка, всегда первая у кормушки. В юности была стройна и хулиганиста, но раздобрела и обленилась. Может спокойно ласкаться и чухаться. Но только если руки вымыты с мылом. Если вы час назад ели печеньку - чуханья не получится, будет скорбное облизывание пальцев. На выгулах теперь просто спит. Если рядом ничем вкусненьким не пахнет :D

Крыша клетки имеет новый апгрейд - фанерку, с которой по ночам свешиваются занавески вокруг всей клети (потому что спим с открытыми окнами). Сейчас для антуражу на фотосессии оставила занавески на крыше - поснимать. Старшие не оценили, младшие - скакали как очумелые:

ДваЧ, нелюдимая моя. Уже несколько раз выходила по моей руке из клетки, и два раза удалось взять её в ладони без истошного "мама, меня же трогаююююююююют!!!" и десантирования куда придётся. Тфу-тьфу три раза, приручаемся   ::)

Что декорашка понюхает, то пасюк уронит, дадада   shuffle

Любопытина Гулёна, долгожданная моя полупасючка  love2 Редкостная умница. Вкусняшку первую съедает на месте, все последующие выклянчивает и прячет в уголок (даже не так, не выклянчивает, а деловито добывает). Гуляет по всей комнате, с пола регулярно Алькины игрушки утаскивает, на шкафу у меня теперь фанера впритык к стене лежит - надоело её ловить с антресолей, да и горнолыжку жалко. С пола из укрытий на руки не идёт, изображает дикого пасюка. Но "на воле" еще ни разу не ночевала - всегда приходила в клетку. Девушка с характером, фамильярности не любит, на руках спокойна.
Семки есть? А если найду?

Ерошка-взъерошка. Сейчас каааааапельку поспокойнее, чем в детстве, шило в попе, видимо, притупилось. На руках не сидит, вкусняшки не выпрашивает, тискается, впрочем, спокойно, но не фанатеет от этого, сбегает сразу как отпустят. Любимое занятие - бегать везде и нюхать всё (даже не так, девизом: бегать - везде, нюхать - всё), но пол не любит (тьфу-тьфу). Из клетки на волю ломится первой, даже полупасючка может продолжать ещё дрыхнуть, а Ероша уже ушла гулять:

Буквы и цветные пиксели

HomkaBoo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем. Бу!

Сене холодно и одиноко. Сеню никто не понимает. Плюс двадцать два - это ужасно, ужасно! Сеня лезет в душу к батарее прямо волосатыми лапами, жаждет душевного тепла. У Сени есть подушка на той же самой батарее. Слева. Мягкая и удобная. Но она так толстокожа! Сеня не может общаться с батареей через подушку, это неестественно, считает он. И - не ходит налево. Сеня - ортодокс. Сеня в печали. Батарея горяча, но не тянется к Сене. А он лапами никак не доберётся до её горячего сердца. Ни одной из четырёх, всеми пробовал. Нет, вы только взгляните в эти полные скорби глаза, и сами всё поймёте:

29.10.2011
http://homkaboo11.livejournal.com/154335.html
« Последнее редактирование: October 29, 2011, 01,54:23 от HomkaBoo »
Буквы и цветные пиксели

HomkaBoo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем. Бу!
Уррааа, время хурмы пришло! :))
« Ответ #553 : October 30, 2011, 03,16:34 »
Крысы точат свою хурму, порезанную, я - свою (точнее - свои, но тсссс!)  ;D

Точу, я, значит, свою порцию, точу, и в первой же хурьмовине нахожу проросшую косточку :) Хурьмовина не перезревшая, и не (тем более) подгнившая, нормальная такая точибельная фрукта. Сколько лет ем хурму, но росток внутри вижу первый раз. Посажу! И будет у меня хурьмовое дерево! ::)
Буквы и цветные пиксели

HomkaBoo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем. Бу!
Новинки :)
« Ответ #554 : October 31, 2011, 02,04:08 »
У кого-то в дневнике прочла про консервы для хомячков (спасибо за подсказку! сама б я ни в жисть не догадалась искать что-то подобное  ;D). Вчера как раз были в Ашане, пошла искать чудо-юдо, нашла, купила на пробу десяток баночек. Сегодня решила внести их в меню (вчера у морд постный день был ;) ). Замешала с пшеном запаренным, пахнееет! Только несолёное, я то сама б стрескала. ;D Насыпала сверху распополамленых мандаринок, поставила в клетку. Трескают! Только за ушами хрустит. ;D
И только бедная нищастная Зельда не понимает, в чём прикол. Схватила первой мандаринку, присела в уголке пожевать спокойно, ест и не поймёт: мясом же пахнет! Непорядок! Бросает недоеденное и - бегом к миске. Мандаринку - хвать! В углу её - кусь! А там - фрукт!! А у остальных - мясом пахнет!!! Аааа!!!!
И так четыре раз icon_lol
У t-svet дурилка - Изи, у меня - Зельда  :)

В ашане ещё затарилась сушеными собачьими колбасками, вот такими:

В составе написано: мясо и мясные субпродукты (85%), кукуруза и минеральные вещества. Буду экспериментировать с вкусняшками хоть с виду они и совсем как рифма вкусняшек. Взяла три вида: кровяную, с говяжьим лёгким и докторскую оригинальную. Они все каменные, правда - не знаю, как делить буду. Пилить, наверное  ;D Потому мне и понравилась: вроде и мясо, но и зубы поточить можно (не то что об мягенькое свиное ухо). А то камушек мы игнорируем, а вот решётку - грызём!  >:(
« Последнее редактирование: October 31, 2011, 02,12:12 от HomkaBoo »
Буквы и цветные пиксели

HomkaBoo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем. Бу!
« Ответ #555 : November 01, 2011, 20,35:12 »
Поделила хвостам колбасу. Пришлось таки пилить  ;D
Грызут с диким хрустом двое: Гулёна и Зельда. Остальные пробуют аккуратно на зуб, не понимают шо это, думают, потом пробуют с другой стороны с тем же результатом. Пообещала в следующий раз пилить колбасу только на две части. Прониклась только Тильда, присоединилась к грызущим.
Хотя, чует моё сердце, ночью грызть будут все. А колбаса эта - сухая как кость, шумуууу   ;D
« Последнее редактирование: November 01, 2011, 21,55:27 от HomkaBoo »
Буквы и цветные пиксели

HomkaBoo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем. Бу!
« Ответ #556 : November 01, 2011, 23,37:32 »
Уррааа! Подтвердительное письмо пришло! Тьфу-тьфу, осталось дожить до пятницы  8-)
Буквы и цветные пиксели

HomkaBoo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем. Бу!
« Ответ #557 : November 02, 2011, 22,43:16 »
Колбаски оказались хорошие, долгоиграющие. Хвосты грызут их до сих пор ;D
Буквы и цветные пиксели

HomkaBoo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем. Бу!
картины в духе реализма :)
« Ответ #558 : November 04, 2011, 00,23:44 »
Захотелось и мне чадом похвалиться   ::)

Обычно Алька рисует так: Это - лошадка! Она пошела гулять! Сюда. Потом сюда, к маме. Они в лес пошли! Это - две лошадки, мама и дочка! Улыбаются и радаваются. И дождь! И они пошли под крышу, прятаться! В итоге на бумаге под наслоениями истории изначальных персонажей уже и не видно (а если шедевр рисовался красками, история иногда и за границы листа выходит, и даже со стола стекает). Большинство шедевров поэтому выглядит как серо-буро-козявчатая калямаля © (бабушкин), так много там "исторических слоёв". Но есть несколько персонажей, которых Алька не замалёвывает насмерть: рука (обведённая по контору ладошка, которая ходит, катается на велосипеде, ест торт, уходит на работу - в зависимости от желания автора); кружки (обычно, кружок-мама и кружок-детка, тоже деятельные фигуры); улитки (самые бездеятельные персонажи, обычно "просто ползут"); и (барабанная дробь) крысы  ;D

Крысы у Алисы-художницы либо "просто крысы", либо "в домике", либо "под радугой". Иногда "просто много крыс и одна внутри". Иногда "крысы играют". В общем, чего долго рассказывать, давайте лучше покажу избранное  :)

Начало серии, неумелая осторожная проба пера  :))

Попытка разобраться в строении крысы. Разобравшись однажды, автор далее всегда прибегает к сферической крысе в вакууме отработанному эталону.

Вот такому: туловище, один глаз, один хвост, ноги (чаще всего, числом - четыре).

Хвост - это вон то, жёлтое, да. Глаз - кружок посередине, а не то, что вы подумали. То, что вы подумали - это просто туловище кончилось немного не там, где планировалось.

Просто крысы :))

Набив руку, автор начинает творить истинные шедевры (да, это не сидящая жабка, розовая пимпочка - тоже хвост).

Монохром.

Крысы в домике :))

Самый используемый сюжет, можно сказать - любимый сюжет автора. В домике крысы прячутся, поэтому в классическом варианте картины он всегда нарисован вокруг всей крысы.

И - единственное на сегодняшний день исключение - крыса в не сплошном домике с полом и потолком (и с носом (крыса с носом, не домик)).

Радужный домик (влияние другой сюжетной линии - крыса под радугой).

Коллекционная редкость! Крыса в домике, смотрящая влево (обычно все одинокие крысы у автора смотрят вправо).

Крыса в домике класса "клетка" (автором изображены и гамаки, и поилки, и кормушки, правда, что-где - автор теперь путается).

* Крысы под радугой :))

Классический вариант (розовая пимпочка - хвост).

Неклассический вариант: радуга разобрана на полоски, чтобы больше поместилось цветов.

Абстрактная радуга.

Символическая радуга (каждый цвет изображён своим символом: линия, штрихи, точки).

Много крыс, некоторые внутри других :))

Увы, единственное сохранившееся произведение (остальные рисовались красками, в процессе обрастали драматическими историями и самопроизвольно превращались в калямаля ©).

Крысы играют :))

Дочки-матери (у большой пятнистой мамы три маленьких красных ребёнка).

Две крысы играют в домике (нет, я не уточняла как).

Истории с крысами :))

Ещё одна коллекционная редкость: история, не покрытая мраком калямаля © (читай - не законченная, автора отвлекли). Крыса гуляла, ходила купаться, с кем-то дружила.

Для сравнения: история законченная и покрытая мраком калямаля ©. Миниатюра (т.е. поместилась на листе). Там тоже была крыса. Она там ходила и гуляла, вела бурную жизнь. Потом ушла спать, поэтому её не видно.

Сама художница, с небольшим количеством своих работ   8-)

* Никогда не расскажу ребенку о значении радуги у крысоводов!   :-X

04.11.2011
http://homkaboo11.livejournal.com/154985.html
Буквы и цветные пиксели

HomkaBoo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем. Бу!
« Ответ #559 : November 05, 2011, 00,27:30 »
Найду этого парикмахера - точно покусаю!   >:(

Неделю назад Некто выстриг шерсть на лопатке у ДваЧ, пятно - аж с рублёвую монету! Теперь пострадавшей ДваЧ в тёмном углу не спрятаться, сверкает лысиной.

Сейчас же этот эта Некта обгрызла полностью бедро у Ерошки. Я как увидела - чуть с дядей Кондратом не поздоровкалась! Представьте себе, полчаса назад у вас есть здоровая лошадь крыса, а теперь вместо неё валяется в гамаке тряпочкой умирающий лебедь, с торчащей вверх ГИГАНТСКОЙ (НАВЕРНОЕ СЛОМАНА! УЖАСНО ОПУХЛА!) ЯРКО КРАСНОЙ (УЖАСНАЯ ГИПЕРЕМИЯ! ЭТО ТОЧНО ТРАВМА!) ЗАДНЕЙ НОГОЙ!!! Вы трогаете пальцем это страшное, красное и наверняка сломанное в трёх местах, а ОНО ГОРЯЧЕЕ!
Ужас жэ!  :o

В общем, у страха глаза не велики, они у него просто офигенно большие и их много. Как оказалось, эта Некта просто побрила Ероше ногу. Одну, зато целиком. Почему лысая нога показалась мне красной и горячей, я понимаю. А вот почему лысая нога показалась мне больше волосатой - не знаю  ;D
Буквы и цветные пиксели