Автор Тема: Помогите новичку советом, пожалуйста!  (Прочитано 2721 раз)

Eriden

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Приветствую всех. История у меня следующая- взяла я себе альбиносочку Масю, кормила ее кормом "Зверушки", для крыс. Сейчас с ней все в порядке, шерстка здоровая, родила вот недавно, первый помет, в 7 месяцев, все крысята живы, заочно половина уже пристроены.

Потом взяла я двух самцов- 7 и 8 месяцев. В одной клетке. С ИХ опилками и ИХ кормом, какое-то английское название, циллиндрическая килограммовая примерно коробка.
Сперва кормила их остатками их корма, потом отсадила одного самца к самке(мальчики драться вдруг начали, немудрено). Потом отсадила всех по разным клеткам и теперь кормлю всех "Зверушками"...

У самцов появились жуткие расчесы. У обоих вся шея в крови, особенно у рексика заметно.
Есть ли вариант что у них непереносимость именно этого корма? Еще подозрение на опилки и, соответственно, паразитов.
Может, кто-то подскажет хорошего ветеринара, проверенного, или аптеку?

Заранее спасибо. Маша.
Мои крысы:
Масяня, родилась примерно в июне-июле. Счастливая и нежная мамаша 10 крысявок. Крысявки родились 18 ноября.

Хрюндель- отец крысявок. Капюшонный рекс. Попал ко мне 7,5 месяцев от роду, родился в апреле-мае 2010.

Ульрих- Хаски. Попал ко мне 6 месяцев от роду, родился примерно в мае 2010.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Помогите новичку советом, пожалуйста!
« Ответ #1 : December 02, 2010, 23,56:34 »
В опилках бывают паразиты. А ещё стоит указать, где вы находитесь, чтобы вам могли порекомендовать врача.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #2 : December 03, 2010, 00,02:11 »
А вы в курсе что у самки могут родится крысята от "отсадила одного самца к самке"?
А детей вы рассадить не забудьте когда им 5 недель исполнится, м отдельно от ж
Паразиты могу и не только от корма ли опилок а вообще сами откуда то взяться
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #3 : December 03, 2010, 00,25:46 »
на этом форуме есть раздел "ветклиники" - выберите ближайшую к вам (из рекомендованных).

точно в чем причина могут сказать после соскоба на паразитов (делают в Пастере - Москва, в районе улицы вавилова).
можно превентивно обработать зверей стронгхолдом.
желательно сменить наполнитель и корм и посмотреть, что дальше. в моем случае одной обработки было достаточно. тем более сразу два зверя - меньше вероятность генетического бага.

смените корм и наполнитель.
если решитесь обработать чем-нибудь от паразитов (стронгхолд, фронтлайн), обратите внимание, чтобы средство было для маленьких животных - котят или собак маленьких пород. следите, чтобы животные после обработки не вылизывались, пока все не высохнет. средство ядовито! на этом сайте была инструкция.

обратиться к врачу в любом случае необходимо - есть средства, облегчающие состояние при зуде.

это только то, что касается расчесов... про размножение уже написали
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #4 : December 03, 2010, 00,27:16 »
Ой, слона-то я и не приметил. Вы же взрослый человек, должны знать, откуда дети берутся.  :-X
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Eriden

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 03, 2010, 07,24:04 »
Так для того и ссаживала, это как раз запланировано было. Самке было 6-7 месяцев, самцу 8,5. Вместе сидели неделю, ей хватило и я сразу его отсадила, чтоб крысят не съел.)) Он у нас немного бука.
Сейчас мамаша спокойно докармливает детей- родились 18 ноября, прямо в мой день рождения, здоровенькие, крепенькие. Уже глазки открываются.

С самкой и детьми как раз все нормально. А вот самцы, может, из-за корма чешутся...

Не знаю, почему вы решили что вязка случайная :)

Спасибо за советы. Живу в Москве, вечером поеду за лекарствами. Шприцы инсулиновые в аптеках спокойно продаются? За нарика не примут?
Мои крысы:
Масяня, родилась примерно в июне-июле. Счастливая и нежная мамаша 10 крысявок. Крысявки родились 18 ноября.

Хрюндель- отец крысявок. Капюшонный рекс. Попал ко мне 7,5 месяцев от роду, родился в апреле-мае 2010.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #6 : December 03, 2010, 09,31:19 »
Так для того и ссаживала, это как раз запланировано было. Самке было 6-7 месяцев, самцу 8,5. Вместе сидели неделю, ей хватило и я сразу его отсадила, чтоб крысят не съел.)) Он у нас немного бука.
Сейчас мамаша спокойно докармливает детей- родились 18 ноября, прямо в мой день рождения, здоровенькие, крепенькие. Уже глазки открываются.

С самкой и детьми как раз все нормально. А вот самцы, может, из-за корма чешутся...

Не знаю, почему вы решили что вязка случайная :)

Спасибо за советы. Живу в Москве, вечером поеду за лекарствами. Шприцы инсулиновые в аптеках спокойно продаются? За нарика не примут?

Советую почитать и другие разделы на форуме, про разведение очень нмого написано. Может быть что-то полезное для себя почерпнете. А если вкратце - вообще для здоровья самочки лучше не подсаживать к ней самца ещё в течение как минимум полугода-8 месяцев, т.к. организм самки должен восстановиться после родов и кормления.

Скажите, а кроме сухого корма вы крыс ничем не кормили/не баловали? И какие опилки вы используете? Вообще опилки это не самый лучший наполнитель для крыс, и расчесы вполне могут быть из-за них.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Eriden

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 03, 2010, 12,45:05 »
Да я, вообще-то, знаю. Специально прочла все, что нашла по поводу разведения.
Самца сразу отсадила и вязать ее больше не собираюсь.
Подсажу по одному дитю в каждую клетку, чтобы не скучали. Ссаживать буду осторожно, в ванной, когда детям 5 недель исполнится.

Будет в одной клетке папа с сыном, в другой два самца и в третьей Мася с девочкой одной.
Клетки довольно большие, все норм.

Опилки Виталайн сыпала, пока друг не отсоветовал. Боюсь что от них клещей подцепили...
Подозрения- либо аллергия на смену корма ( что логично- корм поменялся только у самцов, Мася как ела его, так и ест), либо клещи от этих опилок.

Сейчас купили прессованные циллиндрические. У Маськи с дитенышами вообще бумага туалетная обычная постелена, чтобы наверняка никаких проблем не было.

Самцов пересажу на зерновой корм- куплю рис, гречку, пшено и овощи, попробую покормить так.

Собираюсь их купать и обработать хотя бы левомеколем для заживления.
Есть ли какие-нибудь особенности купания рексов?
Мои крысы:

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #8 : December 03, 2010, 12,47:29 »
купать в неостомозане?
просто так купать не надо :)
левомиколь мне кажется тоже будет не очень - у крыс всё заживает под сухими корочками, а левомиколь размягчает их. Целестодерм наверное больше подойдёт, т.к. он по идее уменьшает зуд.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Eriden

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 03, 2010, 12,52:49 »
Неостомазан сегодня попробую купить. Проблема в том, что самцы не очень ручные, сейчас вообще истерят из-за расчесов- пищат, в руки идут плохо. Не знаю, как им мешать вылизываться, придется их держать на руках пока не высохнут, в полотенце прямо- у нас дома сквозняки бывают...

Кроме корма- иногда вареное мясо даю, совсем немного. Только Масе и рексику. Несоленое, Масе иногда сырое,кусочки курицы мизерные. Либо вареная говядина.

А хаски мясо не ест вообще, кидается только на овощи и фрукты. Обожает морковь.
От мяса прямо морду воротит, шутим, что вегетарианец...

Хрюн(рекс), вроде, тоже сперва мясо не ел, первые 8 месяцев жизни... Сейчас очень редко и немного, но с аппетитом.

Прессованные опилки оставить или им тоже бумагу туалетную стометровку постелить? (без рисунка, без аромата, просто переработанная бумага)
Мои крысы:

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #10 : December 03, 2010, 13,12:58 »
уберите мяско вообще на пару недель/белок может провоцировать расчесы при накапливании - у крыс старше некоторого возраста/
когти на задних я стригу при расчесах - не знаю как это удастся вам - почитайте - есть такая темка где-то здесь
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Eriden

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 03, 2010, 13,21:41 »
Так расчесы у обоих, а мясо ел только один. На всякий случай убрала мясо, кормлю злаками.

Когти просто не даст подстричь- его не закрепить никак, верткий очень, а меня один раз цапнул за палец- до сих пор кончик пальца нечувствителен...((
Мои крысы:

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : December 03, 2010, 16,08:13 »
Если финансы позволяют, купите вместо неостомазана стронгхолд (или адвокат)- тут хоть крысу мочить не нужно. Дозировку спросите, напишем

Клещи могут возникнуть и на бумаге, и на тряпках, на чем угодно. Так что смысла менять наполнитель немного. Они просто живут на крысах и активизируются при слабом иммунитете и т.д.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Eriden

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 03, 2010, 17,11:44 »
Повонила в ближайший зоомаг- нет ни стронгхольда, ни неосто...ну этого, короче..
Консультант сказала , что когда у ее крыса были то ли блохи, то ли клещи- она его брызгала Барсом для собак. Мне сейчас отложила для кошек этого Барса.
Стоит использовать? Она сказала, что по ее крысу они прям ползали, видно было,
Мои крысы:

Lokypanter

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 03, 2010, 17,43:36 »
В небольших зоомагазинах их и не будет, такие препараты продаются в ветаптеках. Еще я бы посоветовала мальчикам повыпаивать фоспренил для повышения иммунитета (тоже ветаптека). Лучше все-таки найти стронгхолд или неостомазан. (лучше стронгхолд конечно, и для зверей меньше стрессу и для вас, т.к. неостомазан еще и очень неприятно и резко пахнет)
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #15 : December 03, 2010, 17,49:21 »
Консультант сказала , что когда у ее крыса были то ли блохи, то ли клещи- она его брызгала Барсом для собак. Мне сейчас отложила для кошек этого Барса.

Не надо крысам никакого "Барса", вообще отечественных препаратов лучше не надо. В крупных зоомагазинах есть ветотделы, там стронгхолд обычно бывает.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #16 : December 03, 2010, 18,07:11 »
Так для того и ссаживала, это как раз запланировано было. Самке было 6-7 месяцев, самцу 8,5.
А зачем, с какой целью?
Самец, надеюсь с родословной? Потому что если предки неизвестны, то по правилам вязать можно только старше года.
Posted on: Декабрь 03, 2010, 18,04:24
Повонила в ближайший зоомаг- нет ни стронгхольда, ни неосто...ну этого, короче..
Крыса животное маленькое, а противопаразитные средства это по сути яды. Потому не проверенные другими средства лучше не использовать. Опасно.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Eriden

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 03, 2010, 20,17:03 »
По каким правилам вязать можно с года и кого???? :o

Цель была- раз я рассадила всех по разным клеткам- чтоб не было одиноко, плюс у меня две подруги попросили крысят от моей ласковой Маси.

Без родословной все мои крысы. Я знаю их даты рождения только примерно. Разводить дальше не собираюсь. Пристраивать через этот форум, скорее всего, тоже. Разве что пару однополых в добрые руки, но это вряд ли.

Кроме того, мне было интересно, что получится от вязки альбиноски и рекса капюшонного. Интерес удовлетворен.

Один- рекс капюшонный, пять альбиносов обычных, один альбинос-рекс, один черный рекс с "перчатками" и белым пятном на пузе, и два черных с перчатками, белыми пятнами на пузяках и белыми кончиками хвоста.

Папашка, кстати, рекс капюшонный, но серый. Откуда чернота вылезла- непонятно.
Мои крысы:

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #18 : December 03, 2010, 20,38:52 »
Кроме того, мне было интересно, что получится от вязки альбиноски и рекса капюшонного. Интерес удовлетворен.

Окажись вы тут раньше - вам и так с некоторой долей вероятности рассказали бы, что может получиться. И не потребовались бы эксперименты in vivo.
« Последнее редактирование: December 03, 2010, 20,41:56 от Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #19 : December 03, 2010, 22,09:13 »
стронгхолд (или адвокат) вполне может быть и в зоомаге. Правда, не в каждом.
Спросите стронгхолд для кошек или котят, если нет, можно и для собк, там лишь количество другое, а концентрация та же
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас