Автор Тема: Фанечка боится!  (Прочитано 2450 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фанечка боится!
« : May 05, 2005, 10,01:11 »
Друзья, подскажите-посоветуйте!

Я знакомлю крыс впервые и боюсь что-нибудь сделать не так. Пытаюсь следовать указаниям мануала, но всех тонкостей не учтешь.

Имеются:

Хаска Лизка, 3 месяца, девица весьма буйная.

Голубая Фанечка, чуть больше полутора месяцев, создание тихое и ласковое.

В общем, в знакомстве мы дошли до встреч на знакомой территории. Лизка на Фанечку набросилась, подавила ее при помощи лапы и умчалась. Так несколько раз. Лизка на Фаню наскакивает, хватает лапой, придавливает и иногда переворачивает, иногда просто подбегает и обнюхивает, Фанька пищит... Зубы Лизка в ход не пустила ни разу. Единственное повреждение - поцарапанное Фанино ушко, без крови. Но у Лизки такие когтищи! Я сама вся хожу исцарапанная - от ее любви...

Фанечка уже начинает сопротивляться, вставать на дыбки, отмахиваться лапой. При этом Лизка трогает ее не всегда.

В общем, вроде бы все не блестяще, но терпимо - прошло всего 2 дня общения.

НО!!!

Фанечка Лизку боится! Когда ее переворачивают, она какается, а потом еще некоторое время лежит в углу дивана тряпочкой, с поджатыми ушками, хотя Лизка уже умчалась и думать о ней забыла. Убегать и прятаться малышка не пытается.

И вот я думаю: не наношу ли я Фанечке слишком сильную моральную травму таким общением? Я ведь ее взяла, чтобы обеим девчонкам было хорошо и весело, а веселья пока не предвидится. Смогут ли вообще мои крыски подружиться при такой разнице в темпераменте?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Фанечка боится!
« Ответ #1 : May 05, 2005, 10,55:09 »
Про разницу в темпераменте. У меня две совершенно разные крысы. Одна шпана и непоседа, которая всегда и везде лезет. Вторая интеллигенция, предпочитающая сидеть у меня на шее. (-: Уживаются. Хотя у них до сих пор нет доминирующей крысы, как мне кажется.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 05, 2005, 11,03:26 »
Мне показалось, что у тебя поактивнее как раз не хаска? Или я ошибаюсь?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 05, 2005, 11,03:46 »
никогда не сталкивалась с проблемой подсаживания, новичков мои крыски всегда принимали с первых секунд знакомства, все что было - это тщательное вынюхивание под хвостом и все  :) наверно у меня самые добрые крысы в мире  ::) Сейчас у меня дома 5 недельный рексис Микки, они сразу стали дружить с 11 месячными самцами, которые терпеливо переносят его приставания поиграть  :)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 05, 2005, 13,11:26 »
Да, Регина, у меня крысы неправильные. ((-: Кася - интеллигенция, менее активная? А вот Хло... это шпана! (-:

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 05, 2005, 14,08:46 »
Крысы у тебя красивые, милые и правильные - живут вместе и не воюют! :-))

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 05, 2005, 14,18:48 »
Ну... не то что бы не воюют. Гоняют друг друга иногда. ((-: По очереди. А еще взяли моду друг у друга что то с подбородков выкусывать... иногда так увлекаются, что пищат, видимо сильно прикусывают.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 05, 2005, 14,57:39 »
А еще взяли моду друг у друга что то с подбородков выкусывать... иногда так увлекаются, что пищат, видимо сильно прикусывают.

а я думаю пищат от удовольствия  :)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 05, 2005, 16,08:17 »
Увы, тема сворачивает в сторону...

Корифеи, подскажите, как быть! Пожалуйста!!!

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 05, 2005, 17,46:45 »
Может два дня это маловато?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 06, 2005, 10,40:33 »
Да маловато, наверное.

Фаня и сама Лизку провоцирует. Та пробегает мимо, явно не собираясь нападать, а испуганная малявка поднимается на задние лапы и выставляет когтистую ручку. После чего Лизке ничего не остается, как задать ей легкую взбучку.

А еще у меня в знакомстве крыс пытается принять деятельное участие собака. Ко всем предыдущим крысам она испытывала лишь легкий интерес, а Фаньку вдруг от всей души возлюбила, отпихивает носом от края дивана (а иногда и наоборот), облизывает. И мелкая, чуть что, прячется у нее под брюхом. Лизка хоть Хаську и не боится, но устроить потасовку под собакой все же не рискует.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 16, 2005, 14,17:19 »
У нас вроде все нормально. 2 недели девчонки общались на прогулках, Фаньку периодически переворачивали, порой вздрючивали, иногда облизывали. И вот во время Лизкиной течки, когда той было не до потасовок, я просто придвинула большую клетку поближе, и крысы туда вошли. Обе. Все.

Я закрыла клетку. Ошарашены были обе, но Лизка даже к миске Фаньку спокойно подпустила, разве что запасы свои стала защищать. Под утро слегка сцепились, но все вроде бы в пределах нормы.

Клетка переоборудовалась уже потом, когда обе крысы были внутри и потребовалось улучшение жилищных условий.

Правда, сегодня я их почти на весь день одних оставила, и немного боязно...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 16, 2005, 21,18:07 »
У меня долго Дракошу не принимали, обижали. Визгу было!!! Недели 3 она жила в отдельной клетке. Примирились случайно, я их вместе помыла. Это такое оскорбление для всех крыс! После помывки они все залезли в большую клетку и разногласия сошли на нет.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]