Автор Тема: Подружить мальчиков.  (Прочитано 4267 раз)

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подружить мальчиков.
« : May 05, 2005, 13,02:26 »
У меня есть годовалый крыс Фунтик и трёхмесячный крысёнок Шекель, хочу их подружить. Cидят рядом в разных клетках, крыс естественно дуется и пыхтит ка паровоз, страшно за маленького. Читала по форуму и сайту про подсадку и вижу, что не у всех получилось подружить мальчишек, поэтому затеяла такой вот опрос, чтобы узнать, насколько этa затея реальна  ;)
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Re: Подружить мальчиков.
« Ответ #1 : May 05, 2005, 17,09:35 »
Я обычно знакомила большого и мелкого на диване, т.е. на нейтральной территории, так и вероятность драки меньше, да и растащить их проще в "случае чего"....
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 05, 2005, 17,47:38 »
Чем сейчас и усиленно занимаюсь, только подсадкой малышки к двум 4-х месячным девицам. Не знаю, что получится.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #3 : May 05, 2005, 19,04:35 »
Прямо в клетку подсаживаете?! Ух ты!! А не боитесь?
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 05, 2005, 22,56:39 »
enotik, нет конечно! Знакомлю на нейтральной территории. Но после разных перемещений (третьей клетки)  малыш должен жить в клетке девиц.

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 06, 2005, 00,08:00 »
Не знаю, как у Вас, но у меня они сразу проявляют агрессию! Я просто боюсь их знакомить: один раз пыталась - подрались. Больше не пробовала.
nimb292
Москва

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 06, 2005, 08,53:28 »
Ну и что, что подрались, с кем не бывает, надо их растащить и пробывать спустя некоторое время снова, главное не отчаиваться. У меня подсиление прошло успешно, только на знакомство целый месяц ушел, но ничего это того стоило! :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #7 : May 07, 2005, 11,35:20 »
А мне так и не удалось отца Гмура с сыном Мирославом "задружить". Так и прожили до ухода Гмурки два одиноких крыса в одной комнате. И гуляли порознь. Мирослав все норовил к отцу на его диван прийти, но ничем хорошим для него это не кончалось. В итоге пришлось прогулки и по времени разделять. Может быть. надо было больше терпения и времени.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 08, 2005, 12,06:19 »
У меня сейчас на нейтральной территоррии мир и дружба, вернее старший ходит, сам по себе, а мелкий за ним бегает хвостиком. У меня за пазухой могут сидеть мирно, но как только переношу на диван, принадлежаший старшему, старшый превращается в тигра, кидается переворачивать мелкого, а тот ныряет нежду диванными подушками, куда большый не влезатет. Старшего это очень злит и он начинает шипеть, метаться вдоль дивана и кидаться на подушки, тогда я его забираю. Я так поняла, пока они точно не усвоят кто из них главный и пока мелкий не будет перевёрнут, их нельзя ссаживать, а выяснить отношения нормально они не могут.  :-\
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #9 : May 08, 2005, 12,28:35 »
я держу только мальчиков.
на данный момент у меня их 5: 1.5 года, 1 год, 2.1 год и два брата по 3.5 месяца.
Вся эта тусовка замечательно живет в одной огромной клетки, ну бывают периодически стычки, но они всегда заканчиваются миром.
Подружить мальчишек можно. не всегда это получается так быстро, как хочется.
я сперва помещаю новоприбывшх в отдельную клетку и отпускаю взрослых самцов  гулять рядышком, так каждый день в течении приблизительно недели-двух, потом когда взрослые гуляют, я сажаю мелких в большую клетку, так мы"гуляем" тоже около недели, потом начинаю постепенно подсаживать мелких к старшим, пока под присмотром и не на долго, через некоторое время все друг к другу привыкают.
Иногда бывает идеальная ситуация, когда удается ссадить всех в одну клетку сразу, ту т зависит от настроения "лидера" группы:)

хороший способ поменять зверей клетками и подсаживать не "младшего" к "старшему", а наоборот, то есть "старшего" к "младшему".
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)