Очень беспокоит поведение годовалого крыса, потерявшего брата. Уже больше недели он
мало ест и пьет, все время сидит в клетке, не хочет гулять, не целуется, не метит мне руку, когда я прямо в клетке пытаюсь его приласкать, погладить, пятится в угол и недовольно стрекочет (раньше всего пару раз такие звуки от него слышала). Гладиться не хочет, за пазухой сидеть не хочет. Вобщем, явно избегает контактов и ласк. Клетка открыта, а он не вылазит. Перестал совершать свой ежедневный пробег по территории, как-то затрудненно взбирается наверх, куда всегда взлетал-забегал-запрыгивал. Похудел за неделю на 50 грамм, все время спит или сидит, свесив голову. Перестал ходить «в гости к бабушке» - в комнату к свекрови, где всегда ему перепадала вкусняшка и внимание. Позавчера вечером нас не было дома, так он пришел и стал ее кусать за руку, напугал ее, хотя всегда они жили душа в душу, он у нее любимец. Причина, конечно, понятна. Но чем помочь? Я начала курс фоспренил+гамавит выпаивать, вчера решила добавить еще Кот-баюн. Муж говорит, что время все вылечит, а я боюсь, что истает мой крысь. У нас такое ощущение, как будто обоих крыс дома нет.