а расскажите, что там про несовершеннолетних? интересненько...
Хе, это камень в мой огород. Видимо про "Срану чудес". Однако руководитель питомника Леонарда как раз была совершеннолетней, а детки особо и не косячили.
Арктик Пойнт тоже давно совершеннолетний и ведет самостоятельную работу.
Ланку поддержу по одному пункту, обсуждение работы модераторов формума - мне тоже не приятно. Чувствую задетой лично, хотя в немодерируемый раздел не лезу. Даже читаю и то редко. А устаревшие и заглохшие темы оттуда убиваются. Собственно в изоляторе и висели как раз такие темы как эта дискуссия.
Если често, если бы в Изоляторе подобное написал член КДК или питерец, я бы не посмотрела на немодерируемость, а убила бы тему сразу и вправила бы мозги в личке. Но уважемому (все-тки многими уважаемому) москвичу делать замечание не стала. А то потом окажется - как питерская тема, так немодерируется, а как москвич создал - так нате, сразу убили. И будешь все равно сам дурак. Возмущений там и так достаточно члены клуба высказли, что такое поведение некрасиво и автору симпатии не добавляет. Пройдет срок - тему убьют как и все другие.
Хотя я лично за модерацию этого раздела от открытых оскорблений.
У меня изолятор скрыт, как немодерируемый, я туда захожу, только если кто-то из доброжелателей кинет ссыль.
По сути инцендента, когда я продаю крысенка питомнику - то подразумеваю, что питомникам не до хочу-немогу такую веселенькую расцветочку. А подразумевается перспектива разведения. Поэтому специально не оговариваю что надо просить разрешение на вязки питомникам (только уведомлять - все-тки интересно на детей посмотреть), у каждого питомника есть свои планы, и лезть в них и ломать - совершенно никакого удовольствия. Потом, правда, своих же потомков уже брать в других питомников не хочется - чтобы не огрести ограничений на вязки и прочих проблем с пристройством.
У меня сейчас достаточно веток для моих планов и в Питере, чтобы не уткнуться в совсем близких родственников. Так что без любви и сотрудничества других питомников я лично ничего не потеряю. Возить самок на вязки в другой город все равно не хочу. Но отношения ни с кем портить не хотелось. Просто из принципа. Потому что считаю, что нельзя смешивать дело и личностные отношения (даже не собственные, а каких-то других людей в разных клубах между собой)
Я прекрасно осознаю, что моему питомнику периодически или за глаза ставят в упрек, что он при КДК. Но находясь в клубе с момента его основания, смешно играть в перебежки туда-обратно. Даже не из принципа, а по убеждению. Так что отделяться не собираюсь.
Э... несмотря на эту дискуссию, мое личное хорошее отношение ни к rune, ни к другим сторонам дискуссии не изменилось. К автору обсуждаемой ветки в изоляторе - увы да.. Но подозреваю, что это было написано на эмоциях.