Единственное что я бы сделала на месте той же Машки (кошика), так это спросила бы сразу, прямо в клинике: а вы в своем уме?
и ничего нет зазаорного в том, что в клубе обсуждается то, что происходит вне его стен: как плохое, так и хорошее.
очень не хотелось участвовать во всем этом разговоре, но как-то быть политой грязью неприятно и наверное стоит внести некоторую ясность насчет моего разговора с Ханной тогда в клинике.
я довольно хорошо помню этот момент.. я вышла от врача, была несколько расстроена, собиралась оплачивать услуги доктора, увидела знакомое лицо, поздоровалась. меня спросили с кем я, почему. я что-то вкратце сказала и решила в знак уважения задать тот же вопрос. после чего на меня буквально обрушился рассказ про этих несчастных крысодевочек. сказать, что я была в шоке от услышанного - не сказать ничего.. от некоторых подробностей просто шевелились волосы на голове.
например, тот факт, что одна из девочек использовалась для того, чтобы загонять пасюка в клетку, потому что он ее якобы боялся. но в один прекрасный момент у нее видимо была течка и она (о чудо!) забеременела. вторую девочку на руках не смогли удержать, она к пасюку спрыгнула. почему она находилась в одной комнате с гуляющим пасюком - я вообще молчу.
я спросила, что Ханна собирается делать с малышами, она сказала, что скоро собирается создавать темку о пристройстве. в моей голове напрочь не укладывалось - как такое халатное отношение может быть у человека, который не первый день держит крыс, является (на тот момент) вроде как уважаемым участником форума и членом питомника (!!!).. да и надо сказать, меня сильно удивило, что Ханна стала рассказывать это чуть ли не во всех деталях первому попавшемуся человеку.. это явно не создавало ощущения строгой секретности изложенной информации

тем не менее, я решила, что мне не стоит никак в это вмешиваться, да и задавать вопрос "вы в своем уме?" показалось мне некорректным и неправильным. поэтому я поспешила поскорее распрощаться и уехать. после этого прошло очень много времени, но темка все не появлялась. я подумала, что может крысята пристроены на форуме диких крыс.
но когда на Буме появилась тема, в которой все было перевернуто с ног на голову и настолько сшито белыми нитками, я решила прояснить этот вопрос.. и не вижу в этом ничего предосудительного.. да и негодованию уже просто не было предела!
кстати, разговор происходил мимоходом, не с моей подачи, в клинике Айболит, в открытую, в присутствии человек 5 минимум