Автор Тема: Припадки у крысы.  (Прочитано 28310 раз)

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Припадки у крысы.
« Ответ #20 : December 23, 2010, 00,03:03 »
Спасибо за советы! Будем лечить ребенка)

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 23, 2010, 22,01:35 »
Так же еще врач прописала Дексаметазон...(после анализа мочи) через день поколоть ему.  Боюсь колоть ему этот припарат, так как прочитала  побочные эффекты его
Повышение артериального давления, тахикардия, усиление белкового обмена с отрицательным азотистым балансом, возбуждение, бессонница, психозы, аменорея, нарушение зрения и другие нарушения со стороны центральной нервной системы, диспепсия, желудочно-кишечные кровотечения, повышенная утомляемость, общая мышечная слабость, преждевременные роды, у лиц, страдающих остеопорозом — усиление процесса...
  А вот эго лечебные свойства.. Дексаметазон — вещество кортикостероидного действия, значительно активнее других кортикостероидных препаратов, обладает сильным противоаллергическим, противовоспалительным и противошоковым действием.

В терапевтических дозах Дексаметазон тормозит высвобождение АКТГ, мало влияет на электролитный и водно-солевой обмен, метаболизм белков, не вызывает задержки натрия в организме, не вызывает образования отёков и повышения артериального давления.

Я конечно не врач, но наоборот тут же нужно ребенка успокаивать.. а не возбуждать. Скажите что думаете насчет этого! стоит ли колоть этот припарат?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 24, 2010, 22,12:46 »
Надо было поинтересоваться с какой целью назначили. Мне самой интересно...
Декс сильный препарат он может как и спасти жизнь в определенных ситуациях, так и убить.
Я бы просто так не колола. Есть смысл некоторое время после приступа, а сейчас не знаю зачем...

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 26, 2010, 00,07:27 »
Узнала про Дексаметазон у вета. Сказала что он влияет на развитие опухолей, точне приостанавливает их развитие. Что в принципе моему малышу тоже неоходимо

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #24 : December 26, 2010, 00,53:24 »
С таким же успехом дексаметазон в длительном применении приведет к развитию диабета. И еще неизвестно, что быстрее станет причиной смерти.
Если уж выбирать, то преднизолон, который можно давать в таблетках.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #25 : December 26, 2010, 01,02:04 »
а помимо диабета, он может привести еще и к желудочным кровотечениям...
Дексаметазон - отличный препарат при реанимации и т.п., но не лучший выбор для длительного применения.

Так что я бы тоже при прочих равных выбрала бы преднизолон.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 26, 2010, 23,28:22 »
Нам прописали колоть через день 3 ие, 5 дней,  а потом приехать в клинику. 2 раза маське уколола (вчера 2й был), похудел..  :'( и хуже кушать стал( Вету когда звонила узнать про перпарат, толком ничего не говорит, мол он ему надо и все...  ???  Думаю лучше перейти на преднизолон! Скажите , пожалуйста, кто с ним уже имел дело в каких дозировках колоть(ИЕ) и как долго проходить курс. И если вчера был последний укол декса, завтра можно начинать преднизолон?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 26, 2010, 23,33:42 »
2-4 мг/кг в табл
начинать завтра
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 26, 2010, 23,53:46 »
А я бы лучше ему поколола пока, а то таблетки он любые унюхиват и носом крутит, не ест(((   Сколько ИЕ колоть нужно, сколько раз в день и по длительности курса?

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 27, 2010, 00,41:58 »
И таблетки, крыс у меня весит сейчас где то грамм 400...  это 1/4 таблетки давать ему? 1-2 раза в день?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 27, 2010, 19,44:38 »
Никаких 1-2 раза, с гормонами все должно быть четко. И прием и отмена.
Хотите уколы, отсчитываете по той же схеме, исходя из содержания д. в-ва в мг на мл.
Пока прием утром, желательно в промежуток 6-8 часов, так рекомендуется людям. Принимаете 3 дня и смотрите, есть ли облегчение. Если нет, слезаете с преднизолона, постепенно уменьшая дозу.
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 27, 2010, 20,07:39 »
Так крысику вроде и без него неплохо было... Схема при опухолях другая. На гормоне пожизненно сидят. Но опухоль ли это ...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 27, 2010, 21,18:45 »
По идее на гормоне должно стать получше, если это опухоль. А если не становится, то он и не нужен.
Артемий, Назар

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 27, 2010, 23,52:53 »
Вет,  как я поняла работала методом исключения... Сказала, что исходя из того что все анализы хорошие, и лекие чистые, сердечко в норме-то это новообразование в голове  ???  Четких заключений по этому поводу не было! Я тогда была в легком шоке и толком не распросила почему она думает что это именно опухоль ... Вот теперь и сама не знаю что думать... Но лучше от декса ему явно не стало... только хуже.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 28, 2010, 00,13:13 »
Значит вам нужно позвонить и сказать об этом доктору. И снимать потихоньку.

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 28, 2010, 00,32:34 »
Звонила вету еще вчера, сказала что крыс похудел сильно и мало ест... мне ответили что это не от декса, что крыс не от него похудел, а от болезни, продолжайте колоть... И по телефону как то не особо охотно со мной разговаривали...  :(

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #36 : December 28, 2010, 02,00:10 »
по телефону не все идут на контакт-вы ж не платите за визит(
сколько дней декс? //через день// ратологи никогда не назначают...
про влияние на опухоли тоже слышу первый раз если честно...
приступы насколько часто повторяются и были ли после начала лечения?
и еще -
от него ОЧЕНЬ сильно худеют
больше пить не начал ли зверь чем раньше? и писать? диабет и с одного укола может прорваться и просто бывают изменения диабетического типа... которые при отмене декса проходят...
если надолго то преднизолон куда умнее, хоть и гормон тоже
с гормона слезаем медленно и плавно...
опух в головве - кислородное голодание - мексидол/эмицидин/ и пирацетам/но он может подкормить опухоль.../ и преднизолон скорее всего/?/
« Последнее редактирование: December 28, 2010, 02,03:10 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 28, 2010, 13,38:14 »
Да, я согласно что по тел за визит же не платим, но вет сама сказала перезвонить, сообщить о самочувствии крысика!
Ратолог назначила колоть декс именно ЧЕРЕЗ день! по 3 ИЕ.
Последний приступ был 22,12, 1й укол декса23,12, и 2й 25,12 . И вот после 2гоукола отказался ребенок есть, похудел так что хребет торчит до ужаса  rcry  А сегодня (ТТТ) сама вылез на диван, попросил кушать и аппетитом покушал кашки )

Но у него приступы не часто были и до начала лечения.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #38 : December 28, 2010, 21,00:35 »
следите за питьем и писаньем... а еще лучше - нафик декс... состояние не критично -смертельное, можно и преднизолоном обойтись
Про церебролизин тщательно расспросила, нужен ли он на предполагаемый опух. в головке. Подтвердила - ДА, надо
вот такие есть идеи от крысо-вветов из питера по опухолям...
« Последнее редактирование: December 28, 2010, 21,29:28 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : December 28, 2010, 22,01:45 »
Читайте инструкцию - он противопоказан при эпилепсии.
И как-то я бы не рискнула колоть биостимулятор при опухоли в голове... Никто же не мажет и не колет солкосерил при омж..