Автор Тема: Припадки у крысы.  (Прочитано 28345 раз)

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Припадки у крысы.
« Ответ #40 : December 30, 2010, 00,07:31 »
Сегодня нам назначили преднизолин 1/10 таб 2 р/д. И Канеферон 1/8т 2 р/д 2 недели (у нас еще почечная недостаточность  :( )  И + мы пьем глицин 1/6 таб. 2 р/д, и магне в6 1/15 таб 2 р/д. Пока скармливаю крысу такое колличество таблеток, пол вечера проходит!  :))) бегаю за ним по комнате и уговариваю!  rlau  Надеюсь все это ему поможет!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #41 : December 30, 2010, 00,22:12 »
Почечная недостаточность как была диагностирована? Это вообще-то сразу приговор. И никаким канефроном тут не поможешь. Тут диализ вообще-то показан.
1/10 преднизолона после ваших доз декса -- прогнозируется ухудшение.

Однако тут вам надо выбирать. Либо вы лечитесь у врача, либо с форумом. Мы вам одно, врач другое. И рекомендации наши идут друг с другом вразрез.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : January 01, 2011, 16,36:00 »
После анализа мочи сказала  вет такое... ???  Декс я ему колола только 2 раза , как почувствовал себя хуже,перестала колоть. Канефрон я ему не давала ! Даю предназолон 1/10 таб 2 р/д и глицин 1/6 таб. 2 р/д, и магне в6 1/15 таб 2 р/д.  Насчет предназолона дозу лучше увеличить или такую оставлять? Крысик намоного лучше себя ведет, чуть поправился, кушает хорошо  :D

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : January 01, 2011, 16,58:28 »
По анализу мочи нельзя, тем более однократному, нельзя поставить недостаточность. Результаты анализа какие?
Если пока так справляетесь, то не надо увеличивать преднизолон. Увеличить попробуете, если будет хуже.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : January 01, 2011, 20,27:06 »
Я результаты анализа не видела, по телефону разговаривала с ветом.Сказала что по результатам мочи недостаточность!  И вет еще сказала пропить 2 недели предназолон(и все остальное) и к ней приехать... но смысла в визите я не вижу...  она же не заглянет к крысу в голову! И плюс клиника далеко от меня  и крысенок в дороге очень нервничает, не хочу лишний стресс делать ему.
Тоесть нам получается нужно на предназолон пожизненно садится? Если будут улучшения!
Еще у нас был приступ 30го ночью! Вколола крысенку димедрол (вет назначила при приступах) других припаратов нет( И он помог, крыс очень быстро пришел в себя после приступа... Получается приступы повторяются раз в неделю...

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : January 01, 2011, 20,54:37 »
Если у вас приступы повтряются с периодичностью раз в неделю, я бы на вашем месте не о дозах преднизолона задумывалась, а искала бы антиконвульсанты. Плохо, что в вашей аптечке до сих пор нет даже диазепама...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : January 02, 2011, 00,42:54 »
Пожизненно преднизолон - если вы действительно удостоверяетесь, что без него совсем никакой жизни. А если в вашем случае надо пытаться отменять, особенно с таких малых доз. И особенно если с гормоном повторяются приступы - какой тогда в нем смысл? Длительный прием гормонов имеет серьезные побочные патологии.
Posted on: 02 Январь 2011, 00:42:09
Если у вас приступы повтряются с периодичностью раз в неделю, я бы на вашем месте не о дозах преднизолона задумывалась, а искала бы антиконвульсанты. Плохо, что в вашей аптечке до сих пор нет даже диазепама...

Если диазепам в/м не работает, то крысе его ректально или как?
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : January 02, 2011, 12,16:35 »
Ректально, можно при помощи такого вот в/в катетера, убрав иглу и надев на шприц.

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : January 02, 2011, 12,50:19 »
Последний приступ был на 2й день прийома прелнизалона, может еще не успел подействовать...Но визульно крыс лучше выглядит и кушает лучше!
Диазепам не достать, в аптеках строго по рецепту с красной печатью, обошла много аптек(
У меня еще знакомые знакомых в Москву едут, просила паглюферал привезти, но нет гарнтии что привезут( Надеюсь что получится!

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : January 02, 2011, 13,06:08 »
А как преднизолон может подействовать? Это же не антиконвульсант...
Мне Ворона в Москве купила паглюферала, 5 пачек, без рецепта... Рецепт на диазепам может выписать любой терапевт в поликлинике.

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : January 02, 2011, 13,16:29 »
по лечению ничего не скажу, но у какого из врачей вы наблюдаетесь?
честно сказать, назначения несколько странные.

кстати, скоро будет отправка крысы из москвы в киев. если интересует, пишите в личку. можно согласовать доставку этого паглюферала.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : January 02, 2011, 18,08:32 »
Я обращалась именно к ратологу которого рекомендавали на форуме, в клинике Артвет, Алина Александровна! Как я заметила животных она любит, бережно к ним относится, но исходя из советов крысоводов на форуме назначения действительно странные и не вяжутся между собой....
 Да, предназолон не антиконвульсант, но врач сказала что он уменьшает рост новообразований... Но уже как то сомниваюсь что они у крыса есть в голове... 

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : January 07, 2011, 10,34:48 »
Ура, ура, Ура!  yahoo   Мне привезли из Москвы Паглюферал 1!!!
Помогите пожалуйста разобратся с дозировками для крысика! Весит наверное не больше 500 грамм! (похудел после декса)

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : January 07, 2011, 10,35:48 »
И еще, мне привезли 2 пачки это 40 таблеток... Их же хватит для проъождения курса?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : January 07, 2011, 15,01:26 »
Спросите дозировку у Svet-lana. Она давала когда-то своей крысе.
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : January 07, 2011, 19,05:12 »
У собак минимальная дозировка  2мг/кг в сутки разделенная на 2-3 приема.
Не курсом, а пожизненно. Если вы начинаете принимать препарат и он вам помогает, то вы его пьете всю жизнь. Резкая отмена может привезти к серии приступов, которые могут закончится смертью.

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : January 08, 2011, 00,41:28 »
Я вообще тепрь не знаю стоит ли давать крысу препарат! В противопоказаниях вычетала про почечную недостаточность! А нам же ее диагностировали... Боюсь этим паглюфералом сделать еще хуже...((( :'(

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #58 : January 08, 2011, 01,00:20 »
Вот мне кажется, не стоит зверя травить...

Живут и с припадками, и довольно долго. Я уже ссылалась на свою Белочку, всю жизнь с детства она страдала припадками, умерла же в 2 г 7 мес от рака...

Если у Вашей крыски опухоль мозга, то не поможет ей никто, если нет - ну, имеет смысл сердечко поддерживать, может, эмицидин подавать для обогащения организма кислородом... Но бить по почкам?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : January 08, 2011, 01,17:53 »
Почечную недостаточность вам диагностировали на кофейной гуще. Ради интереса в интернете что ли почитайте, что это такое.

Противопоказание "почечная недостаточность" есть практически у всех препаратов, которые выводятся почками. Если метаболизируются в основном в печени, будет написано "печеночная недостаточность". Логично. Таким образом при любом отклонении в анализе мочи можно опускать лапки и не лечить ни от чего.

А есть еще противопоказания: проблемы ЖКТ, ЦНС... Обычные для нас препараты от головной боли имеют побочку - головная боль. "Безобидные" препараты из домашней аптечки имеют список противопоказаний и "с осторожностью" порой длиннее, чем список показаний.
« Последнее редактирование: January 08, 2011, 01,21:35 от Lady-bird »
Артемий, Назар