Автор Тема: Помогите советом, проблемы с воспитанием кошки  (Прочитано 6470 раз)

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Собственно, терпение хозяина на исходе, потому что это действительно перешло все рамки.

Еще котенком кошка начала все грызть - провода, мебель, вообще все. В свободное от хозяев время переворачивает весь дом. Если не знать - то, что это выделывает маленькая кошечка - никогда не поверишь.

Часть проводов уже давно убрали в гофру. Живет уже в закрытой комнате, просто потому что опасно.
Обрабатывать антигрызинами пробовали. Брызгать водой, и прочие танцы с бубнами тоже. Не помогает.

Что делать? Что сделали не так? Можно ли еще как-то перевоспитать? Кошке 2 года...

Вообще, в очередной раз уничтожено все, что можно было уничтожить. Ситуация критическая, кошку готовы отдать в приют.(
Посоветуйте, как помочь...
Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
А с походами в туалет всё нормально?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, с этим проблем вообще никогда не было.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
У вета давно были? С зубками/деснами всё в порядке?
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уже думали, совершенно здорова.
То, что подобное поведение могло быть вызвано болезнью, уже рассматривалось... но нет.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Я не совсем понимаю, каким образом она громит квартиру ??? Ну, грчзет она эти провода- уберите. Сворачивает любимые вазы и статуэтки- уберите. В чем выражается погром?

Уже думали, совершенно здорова.
То, что подобное поведение могло быть вызвано болезнью, уже рассматривалось... но нет.
Как определили, что на совершенно здорова?
-----

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как убрать провода от клавиатуры, например? От нетбука?

Ваз и статуэток у хозяина давно не осталось.)) Но убирать в шкафы вообще все - вы себе это представляете? Там даже книги уже спрятаны - просто ставить на полки не вариант. Полностью отдать кошке комнату тоже проблематично, не дворец все же.

У меня кошка тоже точит коготки о мебель. Но что бы отодрать обивку, а остальное погрызть...

Кошку регулярно показывают врачу, делают прививки. Проблема озвучивалась.

Вообще, хотелось бы конструктива, а не пространственных рассуждений на тему как кошка может угробить комнату.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В свободное от хозяев время переворачивает весь дом.

А в присутствии хозяев она не безобразничает? Вариант с закрытием в большую клетку на время отсутствия не рассматривался?

Может, у нее мало игрушек и ей нечем заняться?

[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В клетку - это как-то жестоко... Да и каких же размеров клетка должна быть, что бы кошка ждала хозяев в течение дня.

Игрушки есть, их кстати тоже рвет в клочья.

Безобразничает, но не в таких масштабах, ей просто не дают.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Ну, клетки-то бывают разные http://animal.ru/news/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BA/
 А если вопрос встал ребром, что согласны даже на приют, то лучше все же дома в большой клетке, чем в приюте в малюсенькой (относительно), куда помещается только спальное место и лоток, и где нет хозяина, который придет вечером с работы и выпустит погулять-пообщаться-поласкаться.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
взять за шкирку, когда начинает шкодничать, начать шипеть как кошка и слегка постучать по морде, потрясти. я так своего кота отучила гадить в ботинки. когти подрезать. а так кошки очень злопамятны, может хозяева, когда-то очень ее обидели?

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть вариант - во время отсутствия хозяев запирать кошку в туалет. Горшок ,миску с едой, подстилку ей туда - ничего страшного кафелю она не сделает.
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Клетку предложу, хотя меня на самом деле коробит... Вариант туалета тоже, но это все какие-то... не правильные методы, имхо.
Когти уже давно, по моему же совету, обрезаны. Да там же тоже аккуратно надо, пол мм не спасает. а дальше уже резать нельзя. Да и от зубов это тоже не спасает.
За шкирку пробовали, не помогает. В теории, может ее и правда обидели, но что б так, на всю жизнь... Вообще, внимания ей уделяют много, видно, что ее любят. И сама кошка общительная, ласковая. И, если верить, очень умная.

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Все в квартире не уберешь-уберите кошку нафиг!

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да ,это нужен кошачий психолог ,чтоб решить проблему в корне :)

К сожалению,  как воспитать - не знаю, но методом туалета сами пользуемся иногда(бывает необходимость) , так целый день спокойны на работе, а кошка не так уж плохо проводит время. Скучает немного, но потом за вечер и утро разминается вовсю :) Так что совет из практики.

Tigrokrys

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Из своего опыта могу подсказать два варианта - либо и в самом деле запирать кошку в ванной на время отсутствия хозяев (с лежанкой-мисками-лотком-игрушками ей будет вполне комфортно, да и все равно большую часть времени она будет спать), либо завести ей друга-подружку, тогда энергия будет выплескиваться в бегах в стиле "стадо тыгыдымских коней" и игрищах "убей лучшую подругу"  ;D
Еще можно попробовать кастрировать, иногда - но иногда - после стерилизации кошки становятся спокойнее.
Кстати, если заводить друга-подругу, кастрировать лучше обоих - для лучшей уживаемости, ну и чтобы метить не начали, отстаивая права на территоррию  ::)
Danu Iron Rat и Аделаида с Планеты Крыс и Желанна из Вороньего Гнезда и Зоряна Красноярская.
[Люся.Кыся.Нява.Шунечка.Глашенька.Веся.Цыпонька.Пятнышка.Фенечка.Мышенька.Сушонок.Нэсси - люблю и всегда помню]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея

Вообще, хотелось бы конструктива, а не пространственных рассуждений на тему как кошка может угробить комнату.

Это и был конструктив. Нужно понять, обычные ли у кошки "бесы" или её что-то беспокоит. Действительно ли там побиты все лампочки, ободраны диваны, а обои висят клочьями со стен, или у хозяев бзик на тему "АААА, любимая ваза!!! Кошку вон отсюда". Но не хотите так... тогда у меня пара предложений и в тему я больше не захожу, не хочу портить себе нервы:
1. Отдать кошку тому человеку, который её поймет и сможет перевоспитать... и забыть животных как страшный сон;
2. Сходить к психологу на предмет "вещизма" (размеры погрома так и остались тайной, а вот то, что от кошки хотят избавиться- факт);
3. Сходить на мау.ру и спросить бывалых кошатников. Коллективный разум иногда помогает.

А для остальных советчиков: уходя, утрамбовывайте своих крыс в малюсенькую переноску, чтоб ненароком ничего не погрызли! >:( red285

ПС: здоровье животного выражается не в "прививках", а как минимум в идеальном результате анализов мочи и крови.
-----

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это и был конструктив. Нужно понять, обычные ли у кошки "бесы" или её что-то беспокоит. Действительно ли там побиты все лампочки, ободраны диваны, а обои висят клочьями со стен, или у хозяев бзик на тему "АААА, любимая ваза!!! Кошку вон отсюда". Но не хотите так... тогда у меня пара предложений и в тему я больше не захожу, не хочу портить себе нервы:

Видела и кошку, и хозяев, и погром. Бзика там нет.

1. Отдать кошку тому человеку, который её поймет и сможет перевоспитать... и забыть животных как страшный сон;
На название темы посмотрите. И на смысл вопроса. Конечно, проще отдать, чем решить проблему. Классная у вас логика.
2. Сходить к психологу на предмет "вещизма" (размеры погрома так и остались тайной, а вот то, что от кошки хотят избавиться- факт);
Ответ выше. Если бы эти люди хотели - избавились бы уже давно, когда еще было что-то целое.)) А к психологу надо вам, на тему "все люди желают животным зла".

В голову не приходило, что часть проводов, если кошка до них все же доберется, будут смертельными?

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

А для остальных советчиков: уходя, утрамбовывайте своих крыс в малюсенькую переноску, чтоб ненароком ничего не погрызли! >:( red285

,
Ну ,как известно, гильотина лучшее средство от перхоти, само собой.  ;)
А тесная камера - лучший способ решить проблемы со своенравными зверями.

Естественно ,проблему нужно решать глубже , но для начала обстановку квартиры и нервы хозяев  вполне спасет и закрытая в туалете  (ванной) кошка. Так сказать, в процессе поисков решения.

Только что это ,как только как к вашим словам не проявили должного внимания ,у вас сразу испортилось настроение? ;) сразу  " в тему больше не захожу" и "не хочу портить себе нервы" -  - с таким настроем действительно ,много не насоветуешь.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чтобы решить проблему с поведением кошки надо знать почему она так себя ведет.
Может ей просто скучно и нечем заняться. (Моя кошка начинает нервничать и плохо себя вести когда остаеться одна, без моих собак).
Когда она была маленькая хозяева тоже уходили на работу? (иногда такое поведение встречаеться у зверей, которые привыкли что целый день кто-то дома)
А когда хозяева дома она тоже грызет провода? И если уже убраны вазы/книги и другие вещи, что она громит (ну все таки кошка не собака, масштабы не те).
Уходя выключить опасные провода из розетки тоже не проблема. Можно закрыть комнату и оставить кошке коридор-кухню (а те кто оставляет кошек в ванной пожалейте своих соседей).
А вообще есть очень хороший совет - "любите своих животных больше чем свои вещи"  ;D
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.