Автор Тема: Выживет ли морская свинка на улице?  (Прочитано 8872 раз)

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В этом собственно и вопрос... Сегодня пошла с ребенком гулять в парк, а тм, в счязи с тем, что замело снегом, закрыли детскую площадку. Все бы ничего, но на площадке был маленький как бы зооуголок - морская свинка, белочки и синички. Все вместе за двухметровой загородкой. Перелезли через забор - все животные на месте, воду заледенела, еду нет.. птички еще боль-мень, белочка в дупле, а вот что будет со свинкой???
Муж у меня уже готов идти туда с монтировкой, вскрывать замок, выпускать птичек, белочек хочет в лес отвезти, а свинку, конечно, домой. Я тоже уже в стойке, но останавливает одно - на небольшой площаде уже и так куча людей и животных + ребенок (еще года нет). вот и думаю, если носить ей воду и еду, она переживет зиму или у нее нет шансов?

Etoile

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выживет ли морская свинка на улице?
« Ответ #1 : December 11, 2010, 19,03:33 »
Часто по незнанию люди выносят клетку со свинкой на открытое солнце или же оставляют на сквозняке. Это неправильно! И то, и другое пагубно отражается на здоровье животного, приводя в первом случае к тепловому удару (преимущественно летальному), а во втором - к насморкам и пневмонии (которая тяжело лечится и так же зачастую летальна). Морская свинка должна содержаться в теплом, но не жарком помещении без сквозняков. Если же клетка выносится на солнце, то внутри нее всегда должен быть домик, где свинка могла бы укрыться от прямых лучей.
взято отсюда: http://www.svinki.ru/05-20.html

Боюсь, что она уже могла простудиться, так что берите мужа с монтировкой и вперёд!  :)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 11, 2010, 19,33:47 »
Если сможете,то быстрее освобождайте свинку.В доме свинке очень хорошо вписываются в состав живности.Очень милые и не слишком прихотливые животные,не сложные в уходе.Удачи Вам и свинке!Вы уж отпишитесь как все прошло  shuffle
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : December 12, 2010, 02,10:04 »
Не выживет однозначно.
Кто владелец этого зооуголка? Их обязательно надо попытаться привлечь к ответственности.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 12, 2010, 12,47:17 »
В общем, со вчерашнего вечера у нас появился новый жилец.

Похоже, что девочка, мужское хозяйство обнаружть не удалось. На месте соска вроде как ранка - запекшаяся кровь. На туловищзе у нее бул огромный, размером в полтора кулака, клок свалявшейся шерсти. Естественно, что такое расческа, она не знает. Очень перепуганная, шугается от любого шороха. В основном забивается сейчас в угол и сдит неподвижно. ПРощупали ее, вроде не пищит. Не хрипит, не чихает. Как бы ее еще посмотреть на предмет болезни какой?
Мы никогда не держали свинок.... не заем особо что с ней делать, но посадили пока в кошачью корзину, клетки пока нет, дали сена и яблок. .. Отогрели и то хорошо.
Хозяев я даже не знаю где искать.. А привлечь их к ответственности в нашей стране нереально

Я на этом форуме про крыс тока общалась, не знает кто, в отдам\продам про свинок нельзя помещать объявления? Теперь нам надо ее пристроить в надежные руки

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 12, 2010, 13,08:52 »
http://www.svinki.ru/ Во-первых ,вот отличный "свинячий" форум.Обязательно должно быть сено,сухой корм,купите Дусю или Ваку,Дуся недорогая,но свинки ее хорошо едят.Колтун отрежте аккуратно.Вообще свинки пугливые и долго привыкают,а тут у бедолаги такой стресс.Свинка очень красивая,похожа на шелти,это у них порода такая.А различить пол новичку довольно сложно,у них не такие различия выраженные как у крыс  ;D
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 12, 2010, 13,22:58 »
http://www.svinki.ru/ Во-первых ,вот отличный "свинячий" форум.

Ага, уже штудирую! НАчала с определения пола, таки мальчик скорее всего :))) у них оказывается все так близко и сложно :) Колтун отрезали, сегодня еще попробуем покупать его и расчесать. НО оставить не сможем, будем искать ему новых хозяев

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 12, 2010, 13,23:27 »
вот кстати -

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 12, 2010, 14,01:05 »
Похож на мальчика,но лучше выложите фото на том форуме.Очень красивая крыска,если привести ее в порядок.Кстати в Крыму есть питомники свинок.Вам надо спросить на свинкином форуме,они помогут с устройством.
Вот не хотела ругаться,но какие ж люди сволочи бывают,нафиг этот зоопарк нужен был ?Жестоко очень  >:(

Etoile

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 12, 2010, 14,36:56 »
Очень красивая крыска

Вот-вот, я своих свинок тоже крысками зову:)

tanya, вы молодец! Удачи мальчику с поиском новых хозяев.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 12, 2010, 15,13:28 »
Вот-вот, я своих свинок тоже крысками зову:)

tanya, вы молодец! Удачи мальчику с поиском новых хозяев.

Ну,конечно же свинка  icon_lol icon_lol icon_lol

rotta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 13, 2010, 03,54:51 »
Татьяна, какая вы умница! Побольше бы таких людей!  hb

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #12 : December 13, 2010, 08,33:22 »
вот даже слов нет, вы молодец! это ж где мозги были у тех, кто такое организовал....
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 13, 2010, 12,44:38 »
Спасибо вам за поддержку! Мне она очень помогает :) Я сама в шоке с этих уродов, просто запереть ворота на замок и уйти! Была б моя воля, я б хозяина туда вместо животных посадила без еды и воды.

Вчера вечером расчесали нашего красавца. Ему эта процедура, по ходу дела, не понравилась. Возмущенно попискивал и пыталтся удрать. Но моя взяла! Теперь красивенький такой, расчесаный :)

С купанием пока решили повременить, еще понаблюдать за здоровьем. Паразитов у него нет, но вот ранка на месте соска (а есть ли у мальчиков соски? :) ) меня смущает... В остальном ведет себя номально, уже не такой забитый. Правда увидел вчера ребенка моего, как давай нервничать! Видимо, ему эти дети, тыкающие палками в загородку, мягко говоря, надоели..

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #14 : December 13, 2010, 17,53:32 »
бедненький...я так понимаю, он и к рукам-то не особо? ничего, оттаять должен скоро
а писать куда-то? да хоть в областную газету, к уголовной не получится, так хоть пусть все знают ,что за люди....
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 13, 2010, 19,02:12 »
Таня,мне,почему-то кажется,что скоро Вы к нему привыкните и он обретет дом.Свинки милые животные  :)

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #16 : December 13, 2010, 20,50:03 »
tanya, равнодушие хуже жестокости! А у вас горячее сердце, можете себя уважать и гордиться, молодец! Вот за такое отношение к живому и такие поступки и  стоит любить людей hb

Fatina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 13, 2010, 22,17:41 »
Есть у мальчиков соски. Чудесный мальчишка.

Какие же люди уроды :-[ Прямо стыдно за свой биологический вид.Как душа не болит, обречь живых существ на мучительную смерть.(((

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 15, 2010, 13,06:28 »
Какие же люди уроды :-[ Прямо стыдно за свой биологический вид.Как душа не болит, обречь живых существ на мучительную смерть.(((
полностью согласна! Только человек может проявить такую жестокость.. это малюсенькое существо зависит от нас, смотрит на нас преданными глазенами и надеется, что человек о нем позавобиться. а человек запер его на холоде и пошел в свой теплый дом к телевизору.....

сегодня наш малыш поедет в новый дом. его берет мой коллега, проникся судьбой ребетенка и обещает любить его  и заботиться. надеюсь им вдвоем будет хорошо :) Как родного отдаю - уже так к нему привыкли!

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 15, 2010, 13,15:57 »
Удачи малышу в новом доме,пусть он больше не столкнется с жестокостью !А это  hb-Вам !