Отчитываюсь

Съездили к Новиковой Екатерине Сергеевне в "Ласку", после моего коммента о враче. Жуть, как теперь далеко она от нас, но дело того стОит - при аншлаге и закончившемся рабочем дне столько внимания зверьку не каждый врач уделит. Спасибо ей, если увидит вдруг темку.

Младший крокодильчик рассосал бедную Фрошу (старшая крыса) до появления молока, а т.к. зверь уже взрослый, то и вокруг все разжевал. Не знаю, что случилось в мозгах у мелкой, что она в таком возрасте вдруг стала так себя вести, в детство впала, не иначе.
Прописали байтрил в повышенной дозе в/м и протирание хлоргексидином 2% на 7-12 дней. Очень долго не было никакого результата, но сейчас (ттт) уже шерсть растет на плешке, которая образовалась от всего этого кошмара. Единственная проблема - чешется, видимо, она постоянно нет-нет да и поцарапает сама себя.
И я теперь боюсь ее насовсем к мелкой подселять (сейчас вместе только гуляют или под чутким присмотром в одну клетку ссаживаются), вдруг опять замкнет в глупой голове что-то... Не подскажете, есть какой-нибудь способ отучить крысу от подобного поведения? Маленьких крысят, наверное, как-то отучают? Или они сами перестают молока искать с определенным возрастом? Достался нам уникум с задержкой в развитии, похоже.