Автор Тема: Крепкий сон - здоровый сон?  (Прочитано 2165 раз)

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
Крепкий сон - здоровый сон?
« : May 06, 2005, 18,38:19 »
Ну вот, недолго я искала себе очередную причину попаниковать grin . Интересно, у кого кто как крепко спит?
Моя Чунька (подпольная кличка Лошадка Чууу) меня просто изводит. Она когда засыпает - то вокруг может хоть дом рушиться, ей все пофиг. Я первый раз когда ее застукала в таком состоянии - чуть на месте инфаркт не схватила. Открываю подушку диванную - под ней Чуня. Креветочкой свернулась - и не шевелится. Я замерла, даже дотронуться боюсь. Потом пальцем почесала - никакой реакции.  Еще в больше панике пихнула ребенка - так и не шевелится, вяленькая бездвижная креветочка. Я, практически помирая от ужаса, хватаю лошадь наглую, встряхиваю - и лошадь, тряпочкой обвисшая в руках, так лениво открывает глаз, зевает, и просыпается.  И так постоянно. Вчера вот тоже, лежит в гамаке, глаза открыты - и никакого движения. Вот понимаю, у людей. Некоторые (не будем показывать палцем) в процессе побудки такое выдают - а потом удивляются: мол, "не было, не будили, молчал, чего выдумываете"! Но за людей по этому поводу как-то не особо боязно, меня вот если будить - я убить могу ненароком.  При этом за здоровье (мое) можно не переживать  ^^.
А вот за крысятину беспокойно... Молоденькая еще (месяцев 7), на вид здоровая, бодрая, а спит просто мертвым сном. Остальные деффки - просыпаются сразу, а эта чуня-лошадюня... Беспокойно мне.
Приложение: вид под диванной подушкой. Через секунду все тушки разбежались кто куда, а Чунятина (крайняя слева креветочка) - хоть бы хны. Так и дрыхла...

ЗЫ Ой, не в тот раздел разместила... Перенесите, а?
« Последнее редактирование: May 06, 2005, 18,51:50 от Zosic »
Zosic & нагломыши

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крепкий сон - здоровый сон?
« Ответ #1 : May 06, 2005, 20,29:33 »
У Чуни железные нервы, завидная уверенность в себе и абсолютное доверие к окружающим - можно только позавидовать :D!

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #2 : May 06, 2005, 20,54:01 »
Зато у меня нервы далеко не железные, особенно в вопросах крысиного здоровья  grin
Zosic & нагломыши

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 06, 2005, 21,27:33 »
О себе могу сказать то же самое. Каждый чих приводит в трепет ::) До нынешних двух малышек у нас по очереди жили две крыски (т.е. опыт у меня не слишком уж большой). Ни одна из них так крепко не спала и не спит, скорее наоборот. Правда Масенька, полюбив спать под одеялом и будучи разбуженной (когда это самое одеяло приподнималось) лениво приподняв голову и посмотрев с укором "накрой меня снова" могла запросто продолжать спать дальше.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : May 06, 2005, 23,39:28 »
Мои днем тоже иногда так отрубаются:) Залягут вдвоем в темный тёплый домик и дрыхнут. Хоть  песни пой и степ танцуй - не проснутся:)) Только иногда если уж прямо по домику постучать вылезет одна из морд, посмотрит недовольно, зевнет и опять спать заляжет:)

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 07, 2005, 04,06:11 »
А у меня одна из почти 4-х месячных крысятин спит так. Сначала свешивает голову с этажа, потом постепенно передние лапы, потом по пояс, а потом падает и долго не понимает, что произошло.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #6 : May 07, 2005, 14,29:07 »
Я тоже долго парилась по этому же поводу. Первые мои три крысы - просто неврастеники какие-то были  - от каждого шороха просыпались, а сейчас Фимка дрыхнет так, что хоть из пушки бабахай - ни-че-го!!! Когда он спит, можно с ним что угодно делать, хоть в рот залезать. А вот второй мальчик - хоть и не такой нервный, но все же сразу просыпается на любой звук.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 07, 2005, 15,01:17 »
У меня Лисенок так же спит. Его можно положить в ладонь пузом вверх - лапы и голова провисают вниз,  а рекации никакой, так и будет дрыхнуть:)
Остальных так не перевернешь