Волкова выслушала мой рассказ ( я постаралась максимально понятно ,на мой взгляд ,описать ситуацию), и сказала, что во-первых, антибиотик надо было менять уже после 4-5 дней ,если нет улучшения.
Во-вторых, сейчас, с воспаленной капсулой, даже после удаления будет заживать плохо, поэтому надо проколоть байтрил или линкомицин, последний по 0,04 2 р.д. в/м.
К нему прибавить дексаметазон по 0,05 2 р.д. подкожно.
А так как промыть полностью очень сложно ( я описала, как пытаюсь подлезть в ране за канал полового члена), надевать на шприц катетер и через него вливать под давлением и хлоргексидин, и выдавливать мазь.
Мазь назвала "Ируксол" (это человеческий вариант), ветеринарный я не запомнила. Мазь эту я у нас не нашла, даже в самой крупной сети аптек.
На вопрос об удалении препуция вместе с абсцессом сказала, что сложно что-то советовать ,не видя раны. Зависит от пораженности оного. Желательно аккуратно удалить капсулу, но член должен быть чем-то закрыт, т.е. я так поняла ,должно остаться что-то ,что его будет закрывать.
Согласилась посмотреть на фото здесь на сайте, чтоб оценить ситуацию .
Posted on: Декабрь 23, 2010, 23,48:03
Вернее, лечиться-колоться будем не завтра, а уже сегодня, лекарства я купила.
Отсюда вопрос: дексаметозон и линкомицин делать двумя разными уколами или смешивать в шприце?
Сколько должен быть разбег по времени или можно сразу?
Кто что слышал или пользовал этот "Ируксол"?