Царевич Элисей из ДГК
19.04.2008-15.12.2010Мой рыжий Грандчемпион...
Сегодня закончилась маленькая жизнь смелого, сильного, мужественного крыса Царевича Элисея...
Я отпустила его. Сама. Не смогла большее смотреть, как он мучается, как вздрагивает от каждого прикосновения, думая, что опять, опять сейчас в него будут тыкать иголки...
В марте у нас случилось несчастье - всю мордашку облепили жуткие абсцессы. Доктор Волкова удалила ему глаз, один зуб, и много-много гноя. Когда выносила, сказала: "Я боюсь вам его даже показывать... Франкенштейн и тот симпатичнее был". Потом была еще одна операция... И еще одна... Целый месяц Элисей был между жизнью и смертью, с постоянными открытыми ранами, которые мы ему промывали, и промывали, и промывали... И кололи маленькую попку.

Врачи думали, что все... шансов нет.
Но он выжил. Он боролся со смертью изо всех своих маленьких рыжих сил. И выжил.
И еще целых 9 месяцев после этого кошмара мы с ним радовались жизни, солнышку, зеленой дачной травке...
Неважно, что каждую неделю приходилось стричь криворастущие зубки, зато он был жив.

Но... Все хорошее когда-то кончается... И у бедного малыша опять начались проблемы... Опять абсцессы, ко всему еще и зубы начали гнить... Мы снова сделали операцию, но... Чудес не бывает...
Он очень не хотел умирать. Он боролся до последнего, как мог...
Но все чаще и чаще стал задыхаться. А есть не мог и не хотел уже даже из шприца.
Как я ни настаивала, как ни пихала в него - не ел...
А колоть уже совсем было некуда. Совсем...
На пятый день я решила, что хватит мучить малыша. Пусть летит.
Лети, мой хороший, к папе Элвису, к другу Черокки... Пусть вам там будет хорошо вместе...

Вот и кончилась моя рыжая сказка... Прости, малыш...