Автор Тема: Крыска чихает и сопливится  (Прочитано 7330 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Крыска чихает и сопливится
« Ответ #20 : February 13, 2011, 17,12:30 »
Правильно, тут и так все предельно понятно. В ближайшей клинике крысенку поставили неподходящий по возрасту препарат в неизвестной концентрации и дозировке, не дав дальнейших рекомендаций и не поставив никакого диагноза. Продолжайте в том же духе.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lala

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 14, 2011, 20,41:10 »
Раз уж здесь про чихи - присоединюсь, чтоб в самом деле "не засорять эфир"! Посоветуйте:  мальчик трех месяцев, вес 250г, чихает, порфирина нет, поведение обычное, трескает за обе щеки, двое братьев, живущих с ним абсолютно здоровы. Сегодня были у ветеринара: якобы аллергия на наполнитель - кошачий песок, посоветовал рвать газету в туалет и давать  сироп Azithromycin по 0,1мг дважды в день в течение недели. Что скажете?
Зы: А вот насморка нет...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 14, 2011, 21,08:35 »
Какие-то странные назначения. Если поставлен диагноз аллергия, зачем назначил антибиотик?
Газету крысе нельзя. Типографская краска, токсичные вещества, крыса маленькая, ее легко отравить. Поэтому воспользоваться советом можно, но только заменив газету на салфетки.
Назначение азитромицина, в принципе, адекватное, соответствует возрасту, по дозировке можно сказать только зная, каково содержание действующего вещества в этом сиропе. Курс аб у крыс минимально от 10-14 дней, неделя - мало.
Сложно сказать, стоит вам предпринимать серьезные меры или нет. Как чихает, как часто, есть ли отделения? Какова влажность воздуха? Возможно, дело действительно в кошачьем песке, который вот уж никак не подходит для крыс. Одно дело наполнитель, в который какают пару раз в день, а другой - в котором живут почти 24/7. Чувствуете разницу?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Yazichnica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 15, 2011, 08,50:23 »
Правильно, тут и так все предельно понятно. В ближайшей клинике крысенку поставили неподходящий по возрасту препарат в неизвестной концентрации и дозировке, не дав дальнейших рекомендаций и не поставив никакого диагноза. Продолжайте в том же духе.

Рекомендации как раз были даны и я неоднократно писала об этом.Можете перечитать.
И если бы я была так безответственна,как Вы тут непрозрачно намекаете,я бы скорее всего вообще никуда не обратилась. "Чужую беду руками разведу..."

И очень хорошо,что ему не был назначен аб дальше. Он оказался не нужен. Вся проблема в сухом воздухе.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 15, 2011, 13,48:08 »
как Вы тут непрозрачно намекаете,
Я непрозначно намекаю на ваш неумный подход. Захотите - поймете, о чем я.
Артемий, Назар

divcot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 15, 2011, 14,46:50 »
Я тоже сюда присоединюсь. У меня крысодевочка дамбик, возраст - только-только исполнилось 2 месяца. Взяла я ее, когда ей был месяц, и, видимо, в дороге мелочь простудилась и начала чихать. Польшкова ей назначила деринат и сумамед детский неделю подавать. Но я продлила курс сумамеда почти до двух недель, так как через неделю чихи еще толком не прекратились.
Сейчас чихает совсем редко, но носик все равно мокроватый - если приложить к какой-нибудь гладкой поверхности, останутся малюсенькие капельки. Порфирина нет либо очень мало, так что я не замечаю. Крыса активная. Но она, заразочка, чего-то начала периодически потряхивать головой. Неужели еще и ушки добавились??
В общем, думаю, не подавать ли ей еще юнидокс, как говорили хозяева здесь на форуме, так как крыса явно недолечилась. Только не знаю дозировку. И, может быть, стоит еще что-то в ушки покапать?
(к Польшковой, если состояние будет ухудшаться, съездим, но сейчас у нас дикие морозы, хочу по-возможности дождаться, когда будет хоть немного теплее, чтобы крысе от самой поездки хуже не сделалось)

Yazichnica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 15, 2011, 15,19:55 »
Lady-bird,Диана... Не хочу тратить время на бессмысленную перепалку и оффтопить в теме дальше.
Знаете,я ведь сюда за советом обратилась,а не за тычками в спину.
Те,кто пожелал помочь,мне ответили по делу,спасибо им огромное.

Проблема на данный момент снята. И мне откровенно непонятно,почему Вы продолжаете кидать камни в мою сторону.
За сим позвольте откланяться.)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 15, 2011, 18,58:57 »
Для 2 месяцев юнидокс не годится, у него противопоказание - юный возраст. Очевидно сумамед не подходит, если стабильного эффекта на нем так и не было. Вообще в таком возраста проесть или прокапать аб "на всякий случай" как-то нежелательно, лучше бы удостовериться в том, в какой стадии процесс.
И в такой мороз можно на транспорте довезти животное.
Артемий, Назар

divcot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 15, 2011, 19,18:59 »
Пожалуй, запишусь тогда к Польшковой на вторник - завтра все равно уже не успеем...

Lala

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 15, 2011, 20,11:41 »
Состав: азитромицин на 5мл 200мг. Чихает - как фыркает и сразу же усаживается умываться, нос чистый, выделений вроде не наблюдается, чихи достаточно частые, в течение 5-10 мин по чиху. Влажность в доме 51%. Теперь про песок... Дело в том, что поддон у нас мелкий и насыпать что-то нереально, поэтому пацаны ходят в туалет - пластиковая коробка, небольшая, около 20 см в длинну с пресловутым песком. К тому же вспомнили, что чихать малец начал аккурат в то время, когда наполнителем были опилки, и мы быстренько сменили их на песок... 

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 16, 2011, 19,00:38 »
Так у вас азитромицин уже в сиропе или порошок для приготовления суспензии? Если второе, то одна клеточка порошка на 100 г крысиного веса.
Влажность не худшая, но маловато.
Вы азитромицин уже начали давать?
Артемий, Назар

Lala

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 16, 2011, 20,26:52 »
Пардон за бестолковость, у нас сироп, давать, повторюсь, дважды в день в течение недели по 0,1мл, вес крыся 250г. Так как вы считаете, все таки аллергия или простуда? Мне стыдно, но должна признаться, что чихает он уже давненько, с месяц. Оправдание слабое, но это всего лишь второе поколение моих крыс и мы просто не знали, что крысы чихают ВОТ ТАК, прикалывались сперва - как смешно он фыркает... Ну чайники мы! Так вот все это время он в одной поре, ему не лучше и не хуже, у братанов ничего нет, порфирина не было вообще -ТТТ! Кроме чихов - никаких симптомов...Азитромицин пока не давали...Начинать?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 16, 2011, 22,04:59 »
А наполнитель сменили?
Дозировки от непроверенных врачей надо все равно пересчитывать.
Артемий, Назар

Lala

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 16, 2011, 23,25:13 »
Сменили на рваные салфетки! Почитала тут Исрарат - кто чем наполняется... Ладно, лишь бы прошло, потом будем думать, чего сыпать в туалет.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 17, 2011, 01,10:01 »
Если сменили на салфетки, а чихания в течение 2-3 дней не уменьшаются и не прекращается - значит дело не в аллергии.
Артемий, Назар

Lala

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 02, 2011, 20,17:31 »
Сменили наполнитель, не полегчало. Пожалуйста, подскажите, как рассчитать дозировку азитромицина в сиропе, 200 мг на 5 мл, крысю на сегодня 4 месяца и неделя, вес 267г.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 02, 2011, 21,27:25 »
Если я правильно помню, 0,1 мл на 100 г.
Артемий, Назар

Lala

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : March 02, 2011, 22,08:55 »
Вот врачи, блин, доктор рекомендовал дважды в день по 0,1 мл и весом даже не интересовался... То есть давать около 0,3 мл,один раз в день или разделить?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : March 02, 2011, 23,13:04 »
Смело 0,3 давайте, можно даже отмерять чуть больше, все равно часть пойдет в расход. Если симптомы слабые, то можно 1 р/д, если чувствуете, что уже подзапущено, то 2 р/д по 0,3 за раз.
Posted on: 02 Март 2011, 23:10:56
По своему опыту общения с самыми разными врачами я заметила, что патологически либо сильно занижают дозировки, либо наоборот завышают. Почему-то завышают инъекционные препараты, а таблетки - рекомендуют давать чуть ли не пылинку, "крыса ведь маленькая, как на нее посчитаешь".

Я практически всегда пляшу от детских дозировок мг/кг, указанных в аннотации к препарату. Пользуюсь сайтом www.medi.ru
Артемий, Назар

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #39 : March 04, 2011, 10,22:10 »
Здравствуйте. Решила новую тему не создавать. Вопрос такого плана. Чихает, брызгая соплями, вялый, плохой аппетит, много спит. Самец 890гр. 1,2г. Решила колоть тилозин, вопрос с дозировкой. На 900гр крысиного веса получается 0,2, так? Буду делать два раза в день. Вопрос- не посадим почки-печень, или дозировка в адеквате?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..