Автор Тема: как уговорить родителей разрешить завести крысок?  (Прочитано 48003 раз)

Serg6100

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А они дадут? А если понадобится несколько тысяч на сложную срочную операцию? Раз  деньги давать придётся родителям, то и решать заводить или нет имеют право тоже только они.
Это деньги на карманные расходы, они мне уже как 3 года выдаются!

Serg6100

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Тут кто нибудь есть ???

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Непосредственный ответ на поставленный в названии темы вопрос.
Алгоритм действий:
1. Ищете среди своих хороших знакомых и друзей крысодержателя, объясняете ситуацию и просите помочь Вашему горю.
2. Беседуете с родителями - Ваш знакомый (друг, подруга) просит Вас взять к себе его питомца на пару-тройку дней в связи с некими серьезными обстоятельствами (нужно срочно уехать на пару дней, зверя не с кем оставить и т. п.).
3. С согласия родителей (проблема-то пустяковая) приносите домой крысу - на передержку.
4. Безо всяких просьб, намеков, нытья и т. п. ненавязчиво демонстрируете родителям при каждой возможности, какой это классный зверь (предлагаете полюбоваться, потискать, поиграть, пообщаться).
5. Внимательно наблюдаете за реакцией родителей на крысу и обнаружив зачатки воторга и позитива предлагаете - а давайте и у нас будет такое же чудо!
Я бы не устояла...  ;) А если после подобной "обработки" ответом все равно будет категорическое "нет", тогда, пожалуй, действительно придется "дожидаться, пока появится возможность самостоятельно принимать решения".
Да, если родители ни "да", ни "нет" не скажут, фокус с передержкой через некоторое время можно повторить, т. е. попытаться подсадить предков на крыс постепенно.

Serg6100

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Непосредственный ответ на поставленный в названии темы вопрос.
Алгоритм действий:
1. Ищете среди своих хороших знакомых и друзей крысодержателя, объясняете ситуацию и просите помочь Вашему горю.
2. Беседуете с родителями - Ваш знакомый (друг, подруга) просит Вас взять к себе его питомца на пару-тройку дней в связи с некими серьезными обстоятельствами (нужно срочно уехать на пару дней, зверя не с кем оставить и т. п.).
3. С согласия родителей (проблема-то пустяковая) приносите домой крысу - на передержку.
4. Безо всяких просьб, намеков, нытья и т. п. ненавязчиво демонстрируете родителям при каждой возможности, какой это классный зверь (предлагаете полюбоваться, потискать, поиграть, пообщаться).
5. Внимательно наблюдаете за реакцией родителей на крысу и обнаружив зачатки воторга и позитива предлагаете - а давайте и у нас будет такое же чудо!
Я бы не устояла...  ;) А если после подобной "обработки" ответом все равно будет категорическое "нет", тогда, пожалуй, действительно придется "дожидаться, пока появится возможность самостоятельно принимать решения".
Да, если родители ни "да", ни "нет" не скажут, фокус с передержкой через некоторое время можно повторить, т. е. попытаться подсадить предков на крыс постепенно.
Спасибо большое, конечно но у меня нет таких знакомых или друзей  :'(

Elena_Broyt

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои возможности ограничены фантазией...
Я тоже с детства мечтала о крысе, а родители на отрез запрещали...я  просила, умоляла, приносила зверей домой, даже пыталась в тайне держать крысенка дома.... Поверь, от этого всем было только хуже, крысята страдали, я получала на день-два желаемое, а потом неделю ревела в подушку, родители разочаровывались. В итоге завела крыс, когда вышла замуж. Все согласовано, все довольны, у крыс большой дом, еда, на которую я сама зарабатываю и прочие блага, включая мед обслуживание, а что ты сейчас можешь им дать, учитывая, что родители не в восторге от идеи? И что ты сделаешь, когда потребуется лечение? 100 р тут никак не обойдешься...

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
 Vindisel (он же Serg6100) забанен. На этот  раз по IP, ибо надоело.
« Последнее редактирование: January 21, 2011, 21,21:55 от Astarta »
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
прочтя первый пост подумала - "дежа вю"? спасибо, Маш! Темку можно закрыть?

ребят, ну что ж вы уж совсе мне смотрите, с кем общаетесь?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Товарищи форумчане, когда вы видите реинкарнацию забаненного пользователя, сразу же сообщайте мне или Лане - мы примем меры. Не ждите когда модераторы сами заметят - мы не имеем возможности прочитывать весь форум.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)