Автор Тема: Пробки в носу у крысы  (Прочитано 4192 раз)

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Пробки в носу у крысы
« : December 16, 2010, 13,24:57 »
Добрый день. Хочу с вами посоветоватся что это может быть такое. Крыса не моя, одной моей знакомой. Она живет далеко за городом, ратолога по близости нет. Пишу по ее рассказу... Крыса заболела ринитом, нормально не могла дышать и сопливила, и хрюкало все внутри. Начала лечить ее юнидоксом, дает 2р в/д по 1/6 таблетки, уже около 4 дней! И у крысы в носу появились пробки???? Почти торчат (но зацепить их не получается)из носа похожие на сопли , но более твердые, и темного цвета! Говорит, пыталась их вытащить ,крыса не дается! И у крысы в носу уже ничего не булькает, только эти пробки мешают ей дышать!
Посоветуйте что можно сделать! Так как мне животное жалко, А она с ним к вету в Киев не поедет... далеко очень

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Пробки в носу у крысы
« Ответ #1 : December 17, 2010, 00,43:23 »
Булькает не в носу, а наверняка уже в легких.
Если бы у крысы в носу были пробки, она дышала бы только через рот.
И юнидокс в данном случае ни разу не лечение, тем более ЦЕЛЫХ 4 дня.
Забирайте у нее крысу и везите к врачу. С таким лечением крыса загнется. Точнее задохнется.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 18, 2010, 00,15:44 »
Пришлось самой недавно столкнуться с порфириновыми пробочками в носу у крысика. Они на самом деле реально могут мешать дыханию. Вплоть до открывания рта. Убирала влажной ватной палочкой, зафиксировав голову крыски, движения - как будто вы "выметаете" эту пробку из ноздри. Можно попробовать пинцетом за выступающий конец пробки. Как вариант - в/в катетер. Убираете иглу, остается пластиковый стержень и вы пытаетесь им подцепить пробку.
Но у меня хорошо получалось влажной ватной палочкой, а потом пинцетом подцепила(можно и ногтями, если есть :))

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 18, 2010, 13,23:00 »
а если сначала брызнуть спреем для промывания носа, типа Аква-марис,тогда легче вытащить.
Но эту крысу точно к врачу надо.
Изюм,Флэш,Кекс,Софочка,Рубчик и Еврик.скучаем по Фунтику, Марусе и Севику...

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 19, 2010, 00,01:37 »
По рассказу крысе уже лучше, ничего не булькает и крыс перестал чихать, и лучше кушает! А пробки есть и мешают дышать. Спасибо за советы все передам!

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 20, 2011, 14,29:32 »
Забрала я этого крыса себе домой уже давненько! Носила его (зовут Малыш) к вету вместе со соим Кузей! Делали рентген  Малышу, у него 1 легкое полное новобразование, тоесть по сути он дышит только одним легким, и из за этого дыхание у него очень тяжолое! А так крыс чувствует себя нормально!
  Но есть одно НО! Выше я писала про пробки... Уменя был шок когда я это вытащила  :o  Это были какие то кусочки ткани сбитые в один комок(как катышки на одежде, только с соплями  :o :o ) из каждой ноздри длинной по млиметра 2-2,5! Дальше "интересней", вот эта самая фигня пролает лезть  (достаю из почти каждый день ) у Малыша из носика!  ??? ???  Тряпочки у него в домике сейчас не ворсистые, и по цвету этот ворс из носа не такой как лежит сейчас в домике.... Кто сталкивался с таким? Вет разводит руками говорит что не слышала ни разу о таком!

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 20, 2011, 14,33:16 »
Как вариант, может крыса из за тяжолого дыхание понатягивала себе в легкие этих ворсинок, а теперь они выходят?  ???  Особого дискомфорта у  крысы не наблюдаю ...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 20, 2011, 14,51:03 »
Ну, это может быть вся окружающая пыль, которая вдыхается сопливым носиком крыса. У моего такое было, регулярно доставала. Вам тоже придется помогать ему. Хорошо что забрали себе мальчишку.

Laminarina, покажите рентген, если он у вас.

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 20, 2011, 15,01:15 »
   К сожалению рентгена нет (   В клинике остался(  Я видела его и там одного легкого "вообще нет" (сплошное новобразование) Вет еще сказала что нам "повезло" если можно так сказать, второе легкое полностью чистое!
   Может действительно пыль какая то? Ну откуда он ее столько натягивает  ??? ???
   На счет того что забрала крысу, я даже была удивлена... мне его так легко отдали..(на всегда)  и слава Богу, там Мылышом никто не занимался...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 20, 2011, 15,04:40 »
Laminarina, вы ему АБ все же курсом подавайте.

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 20, 2011, 15,13:09 »
Антибиотик кололи ему, вет в клинке набрала нам в шприц, кололи курс 2 недели 1раз в день. Заметно состояние Малыша улучшилось, перестал сопливить и дйшит намного лече! Сейчас еще даем предназолон.
 Но после этих антибиотиком у него полность пропали желтые пятна со шкурки... сейчас гладенький и розовенькие как поросенок!  Сейчас фото выложу!

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 20, 2011, 15,18:40 »
Вот такое несчастье ко мне приехало, сейчас шкурка гладенька, гладенькая, пятна пропали вообще...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 20, 2011, 16,22:44 »
может в чистую клетку переехал вот и пропали :)

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 21, 2011, 01,44:21 »
Ну насколько я видела там она грязная особо не была... Девочка говорила чистили 1/2 в неделю по мере загрязнения... я думаю может пропали из за гормонов  ???  Желтые, это ж вроде как самцовые пятно, если я не ошибаюсь...
   Но живут крысаки меня сейчас в разных клетках, пыталась познакомить, клетки с начала рядом ставила(что б к запаху привыкли) так Малыш как валенок, ему все пофиг)))) А Кузя так в клетку тарабанил, кидался через решетку на него  :o  :o  потом вроде успокоился, привык... я решила их познакомить на нейтральном диване... секунды не прошло как Кузя на Малыша кинулся  :o я его на лету схватила, и он мне палец разодрал... правдо потом испугался что меня укусил, облизывал с виноватыми глазками  :)  Так что судьба у них жить одиночками...  :-\ 

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 21, 2011, 02,01:56 »
Вот такой он стал сейчас.. правда худющий до ужаса  :'(  Ест кстати хорошо, а не поправлется особо, не посоветуете чем крысу кормить чтоб вес набирала?  ???  А то смотреть на него больно кожа да кости! А так Малыш очень ласковый, любит что б ему спинку чесали)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 21, 2011, 02,04:24 »
Просто хорошо кормите. Легочники, они все худеют...

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 21, 2011, 02,10:23 »
Спасибо за советы)
 Да кормлю его и так хорошо.. все съедает.. и все равно худой..как в трубу все уходит...  надеюсь что скоро поправится) Переходим на усиленное питание))))))  :)