Автор Тема: А у вас какие зоомагазины?  (Прочитано 5156 раз)

Vindisel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А у вас какие зоомагазины?
« : December 16, 2010, 18,29:13 »
Вот сижу на форуме и столько про плохие зоомагазины говорят  ::) мол что там у них ужастные условия  :o вот захожу в единственный зоомагазин города (Электренай) и вижу вроде всё нормально содержатся в чистых террариумах по 3-5 в каждом, самки отделены от самцов, еда там всегда есть, вода ;) и хорошо что у нас в городе нет хищных птиц и экзотов только маленькие попугайчики  :D сами их разводят в специальном террариуме по самцу на 3 самки! вот сказали что никого не принимают потому что могут больные попадается..   на вид здоровые и все стандартные и по 100-120р   :) продавщица сказала что они не на крысах зарабатывают а на клетках и корме/наполнителе а крысок а за крысками так ухаживают что бы лучше выгладели что бы спрос был! по моему нам повезло с магазином и знаю что им там тепло это точно  :D а у вас какие?
Крыса - это не просто животное, это самый лучший друг!

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А у вас какие зоомагазины?
« Ответ #1 : December 16, 2010, 21,55:11 »
Попугайки 500 руб. стоят. :o У нас. Уцененные они у вас какие-то... icon_lol
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

Vindisel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 16, 2010, 21,57:53 »
а у нас вообще по 400р!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : December 17, 2010, 04,13:15 »
А у нас вот: http://rat.ru/forum/index.php?topic=11209.0

А у вас розовые очёчки пока что. Ваших зоомаговских попугайчиков и зверюшек, наверное, кормят полноценно, выпускают на прогулки (полеты), ходят на профилактику и контроль к ветеринару? Это самое элементарное. И о чем речь?

Это хорошо, что в вашем зоомаге есть еда и вода. В иных и того нет. Даже в тех, что с претензией на цивилизацию.
"У вас опять нет воды у крыс." - "А они все разлили, мы не виноваты!" И так изо дня в день. Крысы, ироды такие, разливают, а бедные продавцы ужо умаялись менявши. Раз в несколько дней, как вспомнит кто-то из очередной смены.

Однако пора понять, что в зоомагазинах животных не место. Почему там не продают котят и щенков? Попробуйте заикнуться какому-нибудь заводчику, а не сдать ли ему щенков в зоомаг? Так почему считается естественным сдавать туда или разводить там живность помельче? Потому, что их можно ограничить клеткой и они не будут протестовать по этому поводу. Попробуйте посадить в клетку свору щенков. 
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

GEX

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 17, 2010, 04,28:05 »
в зоомагазинах животных не место. Почему там не продают котят и щенков?  
У нас практически в каждом Ашане, где есть зоо-маг,  щенки (не крупных пород), котята запросто. И если крыса, хомяк и т.д. худо-бедно по дюне бегает, то этим даже развернуться не всегда удобно. Каждый раз испытываю дикое желание посадить в эту клетушку того кто это придумал!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5 : December 17, 2010, 05,41:54 »
Да, я слышала про эти извращения. Остается только тихо радоваться, что другим зоомагам не хватает площади и хватает жадности не продавать хотя бы этих животных.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 17, 2010, 14,58:09 »
у нас, кстати, тоже начали продавать щенков и котят, пока, правда, только в одном магазине такое видела... но тенденция прослеживается... да им, по-моему, в большинстве случаев абсолютно все равно, кого и в каких условиях продавать, лишь бы прибыль была.
насчет воды - как-то ругалась с таким вот горе-продавцом (речь шла о крысятах). Он мне заявил буквально следующее: "Зачем вода... они только что съели огурец!"
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #7 : December 17, 2010, 15,06:08 »
Однако пора понять, что в зоомагазинах животных не место. Почему там не продают котят и щенков? Попробуйте заикнуться какому-нибудь заводчику, а не сдать ли ему щенков в зоомаг? Так почему считается естественным сдавать туда или разводить там живность помельче? Потому, что их можно ограничить клеткой и они не будут протестовать по этому поводу. Попробуйте посадить в клетку свору щенков. 
К сожалению, сейчас в россии тенденция именно к этому. Котят сдают на ура...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #8 : December 17, 2010, 15,54:43 »
не фига себе у вас дешевые попугайчики. У меня в соседнем магазине (в котором продают животных) по 1500-2500 в зависимости от цвета. Правда с их вечной открытой дверью и клеткой на окне - не особо их стремятся покупать.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #9 : December 17, 2010, 15,58:11 »
Ситуация в Риге: кошек и собак в магазинах не видела. Всё остальное - всегда пжалста!
Этим летом ругалась по поводу крыс без корма (а они утром всё съели!) и мальчика с девочками (он ещё маленький и ничего не сделает девочкам и жирно ему одному целую клетку!). Магазины были разные, но одной фирмы. Звонила в фирму и ругалась. Пацана отсадили через несколько дней моих руганий.
В другом магазине кролики от жары полумёртвые были. Т.к. клетка была приоткрыта, я лично смачивала водой шерстку им. Посоветовала продавщице делать тоже. Девушке самой их жалко было, но начальство ничего не делает.

Ситуация в Италии: в магазинах продают кошек, собак, птичек, рептилий, грызунов и т.д. Нигде не видела в продаже декоративных крыс! Продают только кормовых и они всегда запрятаны где-нить в подсобке.
Вода и еда у животных всегда есть и клетки довольно чистые. О каких-то вольерах для птиц и грызунов никто и не говорит, обычные небольшие клетки.
В некоторых городах есть закон запрещающий продавать любой живой корм: крысы, мыши, насекомые.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Vindisel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 17, 2010, 19,18:14 »
не фига себе у вас дешевые попугайчики. У меня в соседнем магазине (в котором продают животных) по 1500-2500 в зависимости от цвета. Правда с их вечной открытой дверью и клеткой на окне - не особо их стремятся покупать.
а у нас самые дорогие так это по 600р а самые дешевые по 200р  :o хотя мало чем отличаются - всёравно что дженгарские хомячки и хомячки роборовского  ::)

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #11 : December 17, 2010, 19,37:11 »
В идеальном мире в зоомагазине нет живых животных. Есть их фотографии, краткое описание  и координаты заводчиков с которыми можно связаться и уже непосредственно из дома взять себе животное. При этом заводчик объясняет как содержать и ухаживать за живностью и очень внимательно приглядывается к будущим хозяевам. Эх.. где ж ты идеальный мир?
Крысы они тоже люди.. только другие

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #12 : December 17, 2010, 19,43:04 »
В идеальном мире в зоомагазине нет живых животных. Есть их фотографии, краткое описание  и координаты заводчиков с которыми можно связаться и уже непосредственно из дома взять себе животное. При этом заводчик объясняет как содержать и ухаживать за живностью и очень внимательно приглядывается к будущим хозяевам. Эх.. где ж ты идеальный мир?
оо это утопия...

Vindisel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 17, 2010, 19,43:36 »
мечтать не вредно!

FrauCherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • I never quite realized how beautiful this world is
« Ответ #14 : December 17, 2010, 20,05:47 »
У нас практически в каждом Ашане, где есть зоо-маг,  щенки (не крупных пород), котята запросто. И если крыса, хомяк и т.д. худо-бедно по дюне бегает, то этим даже развернуться не всегда удобно. Каждый раз испытываю дикое желание посадить в эту клетушку того кто это придумал!
у нас в Ашане, в зоомаге "Cats & Dogs" зверюшек о-о-очень давно не продают...

Antigeisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 18, 2010, 02,18:45 »
Ой, у  нас зато Бог весть что вытворяют в зоомагазинах. Элементарных поилок нет на клетках, замучилась уже в близлежащий магазин еду таскать животным, лишь бы не подохли с голоду. Жалко, слов нет. Заходишь, только пакетом шуршать начинаешь такой визг, писк, хрюканье начинается голодных "детей".
Несчастная наша страна. Что уж рассуждать о зоомагазинах, когда детей выбрасывают в пластиковых пакетах и стариков из дома выгоняют из-за квартирных вопросов...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 18, 2010, 02,52:58 »
В некоторых городах есть закон запрещающий продавать любой живой корм: крысы, мыши, насекомые.
хороший закон. А какой-то универсальный закон о защите животных от жестокого обращения или что-то в этом роде в Италии есть?
в России до сих пор никак не примут... была попытка лет так десять тому назад, но, насколько я помню, президент наложил вето.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #17 : December 25, 2010, 09,14:29 »
У нас есть пара нормальных зоомагазинов, сужу по тем питомцам, которых у них брали, по тому, как всё в магазине обустроено, как продавцы общаются. Как крыса своего пришли покупать (вначале был осмотр магазина и придирчивый разговор с продавцом, я вообще живу на эмоциях и интуиции, если что не попрёт, фиг с два куплю-приобрету), так продавщица отвечала на все вопросы, всё показывала и рассказывала, как заводчики с крысками обращаются, что мы должны, и вообще она в восхищении от крыс. Вот и купили: ручной с первой секунды, обаятельный, из болезней - только пара раз абцесс, да и то этим ненормальным летом, ест всё, аккуратный, ласковый. Корма у них в зоомагазине всегда нормальные, выбор есть, советы - хоть час проконсультируют, надо - позвонят и узнают и вам перезвонят, про сайт rat.ru говорят очень хорошо. Почти такая ситуация и в другом зоомагазине, где покупали птиц, чуть нейтральнее при общении, но видна компетентность в вопросе.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #18 : December 25, 2010, 14,41:58 »
У нас продают котят и щенков в зоомагазинах... Причем держат их там в стеклянных витринах с решетчатой задней стенкой :-X :-X

irma-kond

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 27, 2010, 21,13:31 »
У нас в зоомагазинах крысы почему-то бывают редко. В одном обнаружили беременную крысу, а спустя месяц там сидел одинокий крысёнок. Он даже на ногах неуверенно держался,глазки не открывал. мы сначала подумали, что это мышонок... В другом лежит одинокий достаточно крупный самец, ни на что не реагирует, у продавца в руках висит как тряпочка.. в клетке - только поилка, корм кидают на пол. В третьем - несколько крысок, шерсть свалявшаяся, грязные сидят в очень маленьком террариуме, бегать можно только друг по другу. Попросили показать, продавец сказала, что к рукам не приучены, проявляют агрессию. А мы заводили крысу для ребёнка, и я вообще не видела, чтобы крыса к людям проявляла агрессию. Это что с ней надо сделать? А на рынке в пластиковом ящике лежат друг на друге крысы и дрожат всем массивом... невозможно как жалко...