Автор Тема: А у вас какие зоомагазины?  (Прочитано 5175 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Re: А у вас какие зоомагазины?
« Ответ #20 : December 28, 2010, 02,03:54 »
хороший закон. А какой-то универсальный закон о защите животных от жестокого обращения или что-то в этом роде в Италии есть?

Есть закон. Но не во всех случаях этот закон работает :-\
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #21 : January 18, 2011, 13,15:44 »
У нас в Пушкино (Московская область) есть очень хороший зоомагазин, большой, двухэтажный. Я на нижнем этаже постоянно обитаю: много всего для крыс купленно именно там. Потащила туда мужа покупать новую клетку и обнаружила странных крысиков в продаже (в породах пока полный ноль, так что не ругайтесь за неправильные "имена"): сидят 2 лысенькие крысы годовалые, 2 волосатые и 5 полулысых месячных малюток!!!!! Я в шоке, подхожу к продавцу - а что, говорю, малыши чем то болеют, смотрю шерсть вылезла, может нужна помощь???? Оказалось, что 2 крысы: лысик и волосатик втихоря ночью спарились и вот такое полулысое потомство получилось :) особенно по нраву пришлся крыс-панк, волосы были только на макушке и пара клочков на спине :) Кстати за пару недель всех полулысых раскупили  yahoo
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 18, 2011, 14,09:28 »
Shel, я, если честно, что-то не вижу поводов для восторга... :(

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #23 : January 18, 2011, 14,31:22 »
Scratt, почему же? Я наоборот обрадовалась (купили кстати в качестве домашних любимцев), потому что были мысли, что полулысики надолго там застрянут.
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 18, 2011, 14,47:39 »
Да как-то и это не радует
Оказалось, что 2 крысы: лысик и волосатик втихоря ночью спарились и вот такое полулысое потомство получилось :)

И даже это
Кстати за пару недель всех полулысых раскупили
потому что никто не может знать наверняка, что
купили кстати в качестве домашних любимцев

Да и вообще, магазин, торгующий животными, уже нехорош по определению... :-\
И то, что я сейчас пишу, совсем не новость...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #25 : January 18, 2011, 14,49:33 »
Не говоря уж о том, что если у них так хорошо потомство разобрали, то они еще разок "случайно" повяжут парочку. И еще. И снова.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #26 : January 18, 2011, 15,02:02 »
Насчет магазина - все крысики там в очень хорошем состоянии,  по крайней мере визуально, всегда как ни зайду полные миски еди и питья, даже есть домик и трубы для развлекалова, довольно просторная клетка и очень хорошие продавцы, да и у остальных животных все впорядке и аквариумы всегда чистые  :) есть там конечно одна зараза, которая на птиц цыкает, остальные очень хорошие.. В остальных магазинах моего города живность не продают и купить по большому счету не где (кстати ни кошек ни собак там не продают), из этого же магазина знакома брала шиншиллу - зверь был куплен здоровый и упитанный.

Не знаю насколько выгодно им вязать крыс, т.к. им и так их бесплатно приносят некоторые владельцы, которые не смоги отдать в хорошие руки.
На корм или в лаборатории они не продают, у них даже объявление висит такое и администратор магазина - замечательная женщина, очень любит животных и всеми силами (я уверена) не  допустила бы такого..... другое дело покупатели могут наврать о цели покупки....  это да....

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #27 : January 18, 2011, 16,24:14 »
У нас в "Динозаврике" животных продают. Но! Еда-вода всегда есть, все рассажены по полу и вечером с ними продавцы возятся - играют и тискают. Кстати, продавцы там тоже грамотные... при мне как-то отговаривали брать двух разнополых крыс (и отговорили!) - покупатели ушли с двумя девками.
И еще несколько раз видела как взрослых крыс и хомяков пристраивают в добрые руки за так.
И ассортимент кормов и прочего у них хороший.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 18, 2011, 17,41:57 »
У нас в Венгрии магазины как везде. Почему-то очень сложно рассадить грызунов по половому признаку.  Хотя свободные вольеры всегда есть. Держат вроде в нормальных условиях с виду. Но не редкость купить истощённого больного зверя. Кстати больше всего они любят волнистых продавать, волнистые как правило сидят друг у друга на головах больные и страшные. :(

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #29 : January 18, 2011, 17,55:39 »
nenar, у нас почему-то кроликов они как раз рассадили по половому признаку  ;D а крыс - нет. Однако "случайно"  повязать этих созданий (кроликов) в плане получения дохода было бы гораздо выгодней, т.к. кролики декоративные в данном магазине стоят дороже крысулек.
Кстати в этом же магазине девушка брата купила себе голубую крыску -  здоровая, тихая и очень карсивая девочка  Ева  :D