В советское время в салат Оливье на НГ кроме солёных огурцов мы обязательно клали свежие. От них был приятный запах и в то время это было круто – за свежими огурцами специально ехали на рынок в Текстильщики. Оливье я люблю с отварным мясом и отварной морковкой, луком, не люблю, когда кладут яблоки вместо лука.
Очень вкусный салат:
1 пачка крабовых палочек (240г), 1 банка красной фасоли в собственном соку, 0,5 стакана натёртого на крупной тёрке сыра, 2 сладких перца, пучок зелёного лука (можно репчатый, лучше сладкий), пучок петрушки, 1-2 зубчика чеснока мелко порезанного. Заправить майонезом.
Это не салат, но очень вкусное блюдо, к тому же, его можно приготовить накануне и хранить в холодильнике около недели, что для новогоднего стола, когда салаты на следующий день выбрасываются тазиками, не маловажно.
Баклажаны маринованные
Порезать баклажаны вдоль, если горькие, вымочить в солёной воде. Вынуть из воды и положить в кипящую воду. Варить 10-15 мин. Остудить, порезать вдоль дольками, затем каждую дольку на 2-3 части.
Натереть морковь на крупной тёрке, лук порезать кольцами. Уложить в кастрюлю, чередуя овощи слоями, залить маринадом, 2-3часа выдержать при комнатной температуре, затем в холодильник. Маринад: 1/3 стакана уксуса, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. л. соли, долить стакан до полного растительным маслом.
Расход: 1 кг баклажан, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука.
Простой и вкусный салат. Зелёную редьку натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанное отварное мясо, нарезанный кубиками (не кольцами) лук, пассивированный в растительном масле, соль, майонез.
Какой-то из этих двух салатов для меня просто жуть, не смогла съесть и пары ложек – очень тяжёлый.
Салат Калорийный
Отварная курица, грибы (жареные или отварные), грецкие орехи измельчённые, лук жаренный, морковь чуть припущенная в масле, зелень. Порезать, посолить, заправить майонезом.
Салат Каприз
250 г грибов, 100 г ветчины (сырой или копчёной), 300 г цыплёнка (филе),100 г языка (говяжий или любой), 1 банка оливок без косточек.
Соус: 100 г растительного масла, 40 г горчицы, 30 г уксуса, соль, перец.
Отварить по отдельности грибы, ветчину, язык, филе. Порезать, заправить соусом.
Не ручаюсь за заявленный в названии результат, но, думаю, для встречающих НГ вдвоём, может пригодиться!

Свекольная вакханалия (эротическое блюдо)
Средней величины свекла – 1 шт., сухая мята перечная – 1 чайная ложка, луковица – 1 шт., нежирный творог - 1ст. ложка.
Свеклу очищают и натирают на крупной терке. Сухую мяту тщательно измельчают так, чтобы получился порошок. Луковицу мелко рубят. Овощи соединяют с творогом и подают на стол. Если есть возможность, то украшают листьями малины, смородины, крапивы, цветами одуванчика. Такой салат приводит к потере массы тела и хорошему сексуальному самочувствию.