У меня сейчас живет слепой мальчишка отказник, попал ко мне в возрасте 3-4 месяцев. Сначала тоже был очень дерганый, натыкался на предметы, пугался рук, даже кричал бывло от страха, особенно боялся когда поднимали на руках вверх. Через пару недель освоился, я пыталась подселить его к своим парням, но он также пугался их, не подчинялся. В результате парня кастрировала и подселила к нему двух маленьких девочек. Сейчас прошло уже около двух месяцев как он у меня, живет в общей клетке с девчонками, прекрасно находит поилки, кормушки, гамаки, прыгает по этажам. Гуляет по дивану, бегает, играет с руками, последние дни даже с девчонками играть начал. В общем обычный крыс, ну разве что бывает натыкается на предметы иногда.
У моего одного глаза вообще нет, второй есть, но роговица вся покарежена. Капаем антибиотики, чтоб не пошло воспаление, по необходимости показываемся врачу.
Еще раньше у меня жила голая девочка, у нее тоже один глаз не видел, а второй очень плохо, так по ней я даже не замечала что она слепая. Правда попала она ко мне совсем маленькой.Так что не бойтесь, прекрасно они приспосабливаются к жизни.