Я бы не советовала делать срочные вклады. Если только у вас энная сумма действительно "лишняя", и на непредвиденные расходы хватит оставшейся зарплаты.
Если вдруг срочно понадобятся деньги, вы не сможете их снять с такого вклада. Или же нужно будет писать заявление, ждать.
Я себе завела отдельный простой счет с картой, куда вручную перечисляла суммы по своему усмотрению. В любой момент можно было ими воспользоваться, без ограничений.
Туда же я переводила, например, отпускные (у нас они даются ПЕРЕД отпуском вместе с зарплатой за прошлый месяц, поэтому велик соблазн потратить больше, чем нужно), чтобы не потратить лишнего.
Или переводила, скажем, весь свой бонус (премия к зарплате), а потом, если нужно было, немного забирала оттуда. А если не понадобилось, значит получилось сбережение.
Posted on: 20 Декабрь 2010, 01:49:26
Вообще я легко экономлю на еде. Это у меня пункт, по которому можно урезать бюджет. Я неприхотливая в этом плане, поэтому если очень надо, могу спокойно обойтись дешевой кашей.
Posted on: 20 Декабрь 2010, 01:52:08
Еще у меня хранится золото, которое можно продать, если очень прижмет. Это тоже прибавляет уверенности.