Автор Тема: Крыс 5 месяцев чихает и трет носик, порфирина нет, хрипов не слышно, что это?  (Прочитано 7010 раз)

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы...крысы...крысатульки мои...
1. мы из Заринска (50 тыс. населения - 100 км. от Барнаула)
2. мальчик, 5.5 месяцев, среднее телосложение
3. Симптомы: порфирина нет, крыс чихает утром, когда трет нос, нос мокрый и холодный, кушает нормально.
4. врачей по крысам (да и просто ветеринаров у нас почти нет)
5. не болел ни чем.

утром меня муж разбудил-он всегда встает раньше, и сказал, что Флеш чихает. трет моську и чихает..

с наполнителем нет контакта, еда не менялась, когда проветриваем квартирку. клетку накрываем одеялом от сквозняков.

Что можно делать в такой ситуации? Попробовать дать эхинацею или я просто паникую?
P.S. Не ждите от меня классической орфографии, у меня по русскому в школе была честная тройка.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Ну, от эхинацеи вреда всяко не будет. А сколько чихает по времени (за раз)?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну...муж говорит секунд семь, тер нос и чихал
P.S. Не ждите от меня классической орфографии, у меня по русскому в школе была честная тройка.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Один раз? Тогда вы просто зазря паникуете. Ну попало ему туда что-то, бывает. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да может и так, а может, что мы просто раньше вставали и сразу уходили в кухню, а крысы устраивали туалет утренний без нас))

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ещё обратите внимание на влажность воздуха в комнате. Сейчас топят, он может быть слишком сухой - от этого тоже бывают чихи.

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, топят у нас хорошо, даже очень, дома хожу в шортах, а за окном -33. Увлажнитель нужен?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Стоило бы. От слишком сухого воздуха могут и хрюки начаться - есть у меня одна такая.

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну мужа я уже увлажнителем озадачила, бум искать. И эхинацею всем принудительно.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
До покупки увлажнителя можно обойтись банальными банками с водой и влажными тряпками на батарее. Здоровья мальчикам, не чихайте. :)

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за подробную консультацию))

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ребят, у меня паранойя...вчера весь вечер к ним прислушивалась..приволокла клетку в спальню...Пацаны чихали вечером. такие разовые перечихи, сначало один, потом второй, потом опять первый...потом тишина.
Чихают, когда начинают себя чухать. Сегодня накрыла на ночь клетку покрывалом, может холодно им? Уж и не знаю, что делать, утром не чихали.
    Да и вообще, как у нас стало за -30, они играть почти не стали, клубком свернуться, носы в яйки уткнут и спят постоянно.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Воздух увлажнили в комнате? У Вас же там совсем рядом Виля, в тему к ней зайдите - недавно она очень обстоятельно, как это ей свойственно, поэкпериментировала с приобретённым гигрометром.  :D
И про врачей можно у неё спросить. Если уж так волнуетесь - съездите, пусть послушает. А так, что бестолку волноваться? Этим не поможешь...

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У Вас же там совсем рядом Виля
  а можно ссылочку? Воздух пока увлажнили домашними методами, вечером чихи еще были, но а в остальном "мы бодры, веселы"

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
Чтобы сущности не плодить - нашла эту тему.

Что имеется: крысёнок, коему нету и трёх месяцев, максимум два.
29-го марта начал чихать. Внезапно.
Не сопел, не хрипел, просто чихал и иногда лапой нос тёр. Так как влажность воздуха низкая -  особенно вот у нас -  то полотенце на батарею и в вину ставилась низкая влажность. На всякий случай всем троим своим начала профилактику фоспренилом.
30го стало легче, малыш чихал всё меньше и меньше, как  стал чихать снова чаще к вечеру.
По прежнему -  не сопит, не хрипит, дышит нормально, как всегда шилопопый и аппетит на высоте. Со старшими всё отлично (ттт). Дышат отлично, не чихают.
Провела влажную уборку.  На всякий случай всех прослушала фонендоскопом.
У него что-то вирусное? Уже в охапку и бежать к вету? У него может быть на что-то аллергия ( за день до старта чихов крысам было выдано детское мясное питание).
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас чихает? Аллергия вполне может быть. Нового наполнителя в клетке и т.п. не было? На еду все-таки редко бывает аллергия в респираторной форме. И потом, он же детское питание уже давно ел (за день), а если продукт аллергенный, то это быстро проявится. Скорее я бы винила наполнитель, пыль, сухой воздух.
Как часто малыш чихает? Если постоянно, то тянуть с посещением врача не стоит. Если время от времени, лично я бы пару дней продолжила давать фоспренил, убрав все возможные аллергены, и понаблюдала. Продолжатся чихи - к вету, чтобы не запустить болезнь.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
Спасибо за ответ ;)
Что есть на данный момент.
Чихать ребёнок стал куда меньше.  Ему лучше. Просто чихает время от времени. Такой же активный, как и был - состояние не ухудшается.
Продолжается фоспренил, чистится комната, поддерживается влажность.

Нового наполнителя не было, сейчас думаю вообще всё-всё убрать и дать детям тряпочную подстилку.
Самые дорогие хвосты.

Lex

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
та же ситуация со старшей Лексой 5 с половиной месяцев. чихает когда чистится. может быть из за того что я убрал нижнюю сетку, и теперь они копаются в опилках? Убрал потому, что уж очень им нравится там копаться и нагребать кучи по углам клетки, до этого лапами через прутики вытаскивали сколько могли. вот.

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
Lex,  опилки и очень пылят опилочной пылью, в нос на раз попадает бывает.
Самые дорогие хвосты.

Lex

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Lex,  опилки и очень пылят опилочной пылью, в нос на раз попадает бывает.

так это ничего страшного? )) а то просто они там так прикольно нагребают кучки опилок)) и закапывают полностью миску с едой)) а потом раскапывают))