Автор Тема: Соломинка для воды  (Прочитано 2736 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Соломинка для воды
« : December 21, 2010, 19,00:06 »
Вот уж в голову не приходило, что самая обычная соломинка для питья воды может стать такой отличной игрушкой! Все три мужика за ней носятся как заводные!
И что для меня самое удивительное было - Шуш по клетке по стенкам и потомку бегал-прыгал! Никогда ничем крыс так интересовался.
Теперь как мания - оставишь на столе стакан - тут же трубочку выковыривают и разгрызают ;D
Причем ладно бы вода сладкая была - я бы еще поняла - а так обычная бон аква.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Соломинка для воды
« Ответ #1 : December 21, 2010, 19,01:39 »
Осторожнее с пластиком. Если разгрызенный пластик будет проглочен, может пострадать кишечник. Вплоть до летального исхода.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 21, 2010, 19,04:39 »
Осторожнее с пластиком. Если разгрызенный пластик будет проглочен, может пострадать кишечник. Вплоть до летального исхода.

Они за время жития-бытия уже столько мисок-поилок и прочего сточили, что я совсем не волнуюсь.
К тому же зачем лопать пластик - в клетке полно вкусных вещей  ;D
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #3 : December 21, 2010, 19,17:35 »
Они за время жития-бытия уже столько мисок-поилок и прочего сточили, что я совсем не волнуюсь.
К тому же зачем лопать пластик - в клетке полно вкусных вещей  ;D
Факт остается фактом- некоторые крысы пластик не только грызут, но и глотают частички. Не нужно увеличивать опасность, даже если "вы совсем не волнуетесь". На немецком форуме у женщины крыса недавно погибла через некоторое время после того как погрызла коробку из мягкого пластика (вскрытие подтвердило, что это из-за пластика).

Не нужно собственноручно увеличивать угрозу для жизни питомцев.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 21, 2010, 19,38:14 »
Факт остается фактом- некоторые крысы пластик не только грызут, но и глотают частички. Не нужно увеличивать опасность, даже если "вы совсем не волнуетесь". На немецком форуме у женщины крыса недавно погибла через некоторое время после того как погрызла коробку из мягкого пластика (вскрытие подтвердило, что это из-за пластика).

Тогда нужно срочно убрать из клетки гамаки-домики (они их тоже грызут и могут проглотить и задохнуться). Также весь пластик - трубы-миски-домик... кстати гамак висит на пластиковых прищепках. Зачем утрировать?
С таким же успехом можно сказать - а давайте не будем ездить на машине - вон сколько людей в аварии попадают...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #5 : December 21, 2010, 19,44:13 »
Зачем утрировать?
О_о Вот именно: зачем?

Пластик тоже бывает разный. И мягкий пластик опаснее всего. И только. И крыса из-за неего может погибнуть на раз-два. Моё дело было донести это до вас с вашими "соломинками". Не разводите бардак на тему "а давайте тогда".
-----

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 21, 2010, 19,48:25 »
Пластик тоже бывает разный. И мягкий пластик опаснее всего. И только. И крыса из-за неего может погибнуть на раз-два. Моё дело было донести это до вас с вашими "соломинками". Не разводите бардак на тему "а давайте тогда".

Видимо у меня неправильные крысы... потому что в одинаково мелкую труху они сгрызают любой пластик - хоть жесткий и толстый как у трубы, хоть тонкий как у соломинки.
И вообще, изначально речь шла об игрушке, за которой они бегают. А разгрызание - это так - развлечение, да и то не всегда. Как минимум потому, что мне лень этот размельченный пластик со стола убирать.
« Последнее редактирование: December 21, 2010, 19,50:10 от cherniydojd »

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #7 : December 21, 2010, 21,46:16 »
 Наш Персей недавно до жути нас напугал на эту тему.. Он вообще грызун, тоесть грызет ВСЕ, что попадается на пути.
 Так вот, на пути оказался маленький пластикой шарик, размером с фалангу большого пальца. Пока я увидела, шарик уже наполовину был сгрызен.. через полчаса: в руки беру- пищит(а вообще молчун), кушать- не ест, воду не пьет, лежит, не ходит.. :-[
 Я в панику!! Масло вазелиновое в шприц, думаю- щас залью! Черта с два! 800гр живого веса, в руках не удержишь! надулся в шарик, а на морде написано- хреново мне... в итоге в четыре руки влили масло.. прокакался кусками этого шарика и отпустило его.. с тех пор НИ_НИ!! никаких мелочей!! вот такие ужастики!!))) :o
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 21, 2010, 22,11:53 »
Наш Персей недавно до жути нас напугал на эту тему.. Он вообще грызун, тоесть грызет ВСЕ, что попадается на пути.

У нас грызут, но ничего не глотают. Только мусорят... про трубы вообще молчу - у меня полное впечатление, что они иногда конкурс устраивают - кто больше и мельче кусочков напилит. Поилки, миски - тоже в расход иногда идут.
Правда... тьфу-тьфу... это не очень часто.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 21, 2010, 22,52:35 »
У меня тоже любят измельчить что-нибудь пластмассовое на мелкие крошки. Например, пуговицы. :P

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #10 : December 22, 2010, 00,31:11 »
Полностью согласна с Катей.

грызете пластиковые миски? - обойдетесь - можно есть и из железных,хоть обгрызитесь.
грызете домики -будете сидеть без них.
для погрызть есть сухой корм,сухарики,минеральный камень и прочие вкусности)

крысь никого спрашивать не будет,можно ли ей съесть то,что она грызет.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 22, 2010, 11,50:04 »
Полностью согласна с Катей.
грызете пластиковые миски? - обойдетесь - можно есть и из железных,хоть обгрызитесь.
грызете домики -будете сидеть без них.
для погрызть есть сухой корм,сухарики,минеральный камень и прочие вкусности)
крысь никого спрашивать не будет,можно ли ей съесть то,что она грызет.

Вы тему читали? Кажется нет...
Я не говорила, что они постоянно что-то грызут, что соломинки предназначенны исключительно для грызни...
Убрать из клетки все что можно грызть - нереально. Тогда там должен остатся голый каркас. Кстати, поддон и полки в клетке пластиковые.

iliak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 22, 2010, 13,24:14 »
Твердый пластик не слишком опасен потому, что крысь его стачивает в пыль коренными зубами, и даже если глотает - не страшно. Мягкий пластик сточить в пыль не получится. Он будет деформироваться, тянуться, но не разрушаться. Соответственно, если крысь проглотит такой кусок пластика, последствия могут быть очень печальны.