Автор Тема: Началось всё с простого: "А давайте..."  (Прочитано 1513 раз)

Irallisa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю своих малышей...
  Началось всё с простого: "А давайте...". Сказанного моей подругой и соседкой, когда мы решили завести крысу, это было три года назад.
  Мы сходили в зоомагазин. Это была любовь с первого взгляда. Такой милый пушистый комочек серо-голубого цвета, резко выделялся на фоне своих черно-белых братьев и сестричек. Так у меня появилась моя девочка, Момо. А у моей подруги мальчик, Тин-тин.

Момо на фотографии уже год и 4 месяца

Момо росла очень подвижной и активной крыской, ну и конечно же очень любопытной. Любая прогулка превращалась в поиски чего-нибудь интересного и слежением за хозяйкой, то есть мной с написаным на мордочке вопросом: "А что это ты тут делаешь?"

Так же попытками забраться на ковер

Ну или просто слезть с дивана

Шло время крыски росли, и однажды случилось так, что моя девочка забеременела ::) Я была очень рада и с нетерпением ждала потомства.
  Спустя три недели на свет появились очаровательные малыши в количестве 10 штук(4 альбиноса, 3 серых, 2 черных и один бело-черный). Все малыши появились на свет крепенькими и бойкими. Всю их бойкость мы с их мамой осознали, когда у малышей открылись глазки :)
  Такую панику я не видела никогда, расползаясь в разные стороны в трехэтажной клетке, малыши искали приключений, как когда делала их мама, в то время как сама Момо отчаянно пыталась собрать их в гнездо для собственного спокойствия и морального удовлетворения. Но стоило принести первых двух и бежать за третьим, как конечно же, те малыши что сидели в гнезде успевали расползтись :D Все более или менее успокаивалось, когда детки хотели кушать. Тут уже маме приходилось спасаться от попыток перевернуть её к верху пузом, чтобы было удобнее кушать всем.
  Когда подошел срок семь малышей раздарились по друзьям. Осталось только трое. Двоих мальчиков я отдала папе (Тин-тину) и его хозяйке, как бонус, а одна девочка осталась у меня. По общему решению (меня и мамы), девочку в честь того, что она альбиноска было решено назвать Асей.

Справа черно-белый Стася, слева серенький Гвоздик

Асенька с витаминкой в зубах

Продолжение следует...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Началось всё с простого: "А давайте..."
« Ответ #1 : December 22, 2010, 08,58:38 »
   Крыски очаровательны. С дневничком! Продолжение?

Irallisa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю своих малышей...
« Ответ #2 : December 22, 2010, 09,43:19 »
  Спасибо большое :)

Момо и Ася жили душа в душу, и носик к носу.

Очень скоро, даже не знаю почему, Ася приобрела привычку спать в миске, что выглядело очень мило. Ей нравилось выкидывать весь корм из миски и поудобнее устроившись засыпать там.

Мама(Момо) на такое бессовестное поведение дочери внимания не обращала.

Они постоянно возились друг с другом вычесывались, игрались и были счастливы и довольны.
  К моему большому горю. Ася долго не прожила, ей не успел исполнится даже годик. Однажды я заметила, что из носика у неё начал выделяться порфирин, постепенно активность снизилась до минимума, она всё меньше ходила и всё больше предпочитала лежать, аппетит у неё пропал, попытки кормить её с помощью пипетки не помогали, её состояние не улучшалось. Визит к врачу ничего не дал, там только развели руками и сделали какой-то укол под кожу. Ночью, уж не знаю после этого укола или нет, но Асенька умерла. Я проснулась и нашла в клетке уже окоченевший трупик. Моша лежала рядом, как бы обнимая и словно пытаясь согреть свою дочку и подружку. Это было очень страшно и жестоко. Я долго переживала и боялась, что с Момо тоже случится что-нибудь, но все обошлось.
  Последние фотографии Асеньки:

Асеньку мы похоронили. Надеюсь сейчас ей хорошо где бы она не была.

После смерти Аси, Момо долгое время бегала по клетке и перерывала все вверх дном, наверное искала свою дочку, которой уже не было. Но шло время и она всё-таки успокоилась.

Спустя некоторое время у меня случился переезд на квартиру к моему молодому человеку. И Момо пришлось пару дней пожить в переноске, где она...спала в миске :)

"Что это вы меня тут будите своими фотографиями?"

Продолжение следует...

FrauCherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • I never quite realized how beautiful this world is
« Ответ #3 : December 31, 2010, 18,54:45 »
С Наступающим Вас Новым годом!