Началось всё с простого: "А давайте...". Сказанного моей подругой и соседкой, когда мы решили завести крысу, это было три года назад.
Мы сходили в зоомагазин. Это была любовь с первого взгляда. Такой милый пушистый комочек серо-голубого цвета, резко выделялся на фоне своих черно-белых братьев и сестричек. Так у меня появилась моя девочка, Момо. А у моей подруги мальчик, Тин-тин.

Момо на фотографии уже год и 4 месяца
Момо росла очень подвижной и активной крыской, ну и конечно же очень любопытной. Любая прогулка превращалась в поиски чего-нибудь интересного и слежением за хозяйкой, то есть мной с написаным на мордочке вопросом: "А что это ты тут делаешь?"

Так же попытками забраться на ковер

Ну или просто слезть с дивана

Шло время крыски росли, и однажды случилось так, что моя девочка забеременела

Я была очень рада и с нетерпением ждала потомства.
Спустя три недели на свет появились очаровательные малыши в количестве 10 штук(4 альбиноса, 3 серых, 2 черных и один бело-черный). Все малыши появились на свет крепенькими и бойкими. Всю их бойкость мы с их мамой осознали, когда у малышей открылись глазки

Такую панику я не видела никогда, расползаясь в разные стороны в трехэтажной клетке, малыши искали приключений, как когда делала их мама, в то время как сама Момо отчаянно пыталась собрать их в гнездо для собственного спокойствия и морального удовлетворения. Но стоило принести первых двух и бежать за третьим, как конечно же, те малыши что сидели в гнезде успевали расползтись

Все более или менее успокаивалось, когда детки хотели кушать. Тут уже маме приходилось спасаться от попыток перевернуть её к верху пузом, чтобы было удобнее кушать всем.
Когда подошел срок семь малышей раздарились по друзьям. Осталось только трое. Двоих мальчиков я отдала папе (Тин-тину) и его хозяйке, как бонус, а одна девочка осталась у меня. По общему решению (меня и мамы), девочку в честь того, что она альбиноска было решено назвать Асей.

Справа черно-белый Стася, слева серенький Гвоздик

Асенька с витаминкой в зубах
Продолжение следует...