А вот если не пройду? Пока закон полностью на моей стороне, но что будет в суде, мне никто толком сказать не может, какие шансы.
абстрагируйтесь, воспринимайте это как игру, пройду не пройду не так важно, как сделать это для себя, просто, чтобы быть твердо уверенной, что попробовала все, что было возможно в попытке отстоять свои права. если закон на Вашей стороне, то и в суде все должно быть в порядке. сначала дойдите до суда, а там все и узнаете. может работодатель еще и одумается, как сделал мой.
я была беременна, когда работодатель решил, что беременным в компании обелять з/п не будут, чтобы не платить большие суммы по беременности и родам (тогда оплата была 100% факта - 2002 год)
а еще лучше уменьшить и уже белую часть по собственному заявлению работника.
получив, категорический отказ на написание заявления, мне выдали з/п в конверте, прямо из бухгалтерии я прошла в кабинет начальства, положила конверт и сказала, что если завтра эти деньги не окажутся на моей карте, то послезавтра я пойду в налоговую и попрошу снять с меня налог и буду делать так, пока налоги не начнут платиться. на след. день деньги были на карте, но разными способами травля продолжалась, в итоге после второй угрозы выкидыша, когда совладелица компании, клявшаяся мне на кресте, что никогда не обидит ребенка и я просто не так все вижу, позвонила с очередной гадостью, я очень четко но довольно громко ( уж не знаю почему, но получилось в полнейшей тишине) выдала, что у меня уже достаточно большой срок и если с ребенком что случиться доведу обвинение в убийстве до суда. вот этого уже оказалось достаточно, больше меня не трогали и я спокойно ушла в декрет, дальше меня уже подвело родное государство введшее новый ТК и декретные были обрублены вполовину (мне двух недель не хватило, чтобы уйти по старому КЗОТу!!) итого на все было потрачено около 3-х месяцев с приглашением знакомого адвоката, запросом в ближайшей юридической конторе выдержек на данную тему, передачей этого неграмотному руководству и трехсторонними встречами на "высшем уровне". имхо главное не делать этого в одиночку, если их трое, то и Вы имеете право пригласить на встречу, кого сочтете нужным, подругу, адвоката, просто свидетеля вашего разговора, Вы имеете на это право. и не стоит не копаться в себе, надо поменять отношение - это все Вас не цепляет, Вы просто боретесь с несправедливостью;))) главное не кричите, говорите все четко и спокойно (да напишите наконец себе конспект, если волнуетесь!;)) Когда они увидят, что Вы НЕ БОИТЕСЬ суда, сохраняете спокойствие и уверены в своих силах, с Вами почти наверняка пойдут на компромисс - заведомо проигрышный суд не нужен никому, но на данный момент, я так понимаю, они прекрасно видят Ваш страх и неуверенность.