Автор Тема: Сухой хвост  (Прочитано 4514 раз)

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сухой хвост
« : December 23, 2010, 23,09:49 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что может стать причиной сухого хвоста? Правда крыса уже старая совсем, но может это и не от возраста... Вроде порылась в поиске, но ничего по теме особого не нашла ???

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Сухой хвост
« Ответ #1 : December 23, 2010, 23,12:00 »
Что значит "сухой" хвост?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 23, 2010, 23,21:51 »
Что значит "сухой" хвост?

Чтоб лучше понять, представьте себе кожаную веревочку, ни теплую, ни холодную. Создается ощущение, что кончик хвоста совсем не живой..Может туда питание не доходит?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #3 : December 24, 2010, 03,37:33 »
В нормальном состоянии, если крысе не жарко и не холодно, он и есть "ни теплый, ни холодный".

Она шевелит хвостом? Если ее перевернуть, например?
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #4 : December 24, 2010, 09,54:02 »
Иногода с кончика хвоста начинается некроз хвоста. Был у нашего Соболика. А цвет какой? не темнеет?
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 24, 2010, 12,29:45 »
В нормальном состоянии, если крысе не жарко и не холодно, он и есть "ни теплый, ни холодный".

Она шевелит хвостом? Если ее перевернуть, например?

Она им еще как шевелит. Но только основной частью. Кончик все равно болтается....
Posted on: Декабрь 24, 2010, 12,26:48
Иногода с кончика хвоста начинается некроз хвоста. Был у нашего Соболика. А цвет какой? не темнеет?
[/quote

О ужас какой! Это страшно? Сам хвостик нормального цвета, а кончик цвета крысиной засохшей какашки) И сам он по ощущению тоже такой.... Я так понимаю что некроз это отмирание клеток, так?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #6 : December 24, 2010, 14,13:57 »
У него кончик хвоста другого цвета?!!!! И какого ... вы ничего об этом не говорите?!!!! red285

К вету шагом марш!
-----

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 24, 2010, 17,23:11 »
У моего старого крыса сначала кончик хвоста, а потом и весь хвост стал сухим, твердым и неподвижным, но это сопровождалось  у него постепенным параличем задних лап. Хвост был белого цвета без признаков некроза и т п. Просто он был твердый и не гнулся. Иногда, когда крыс спал, то хвост мог торчать у него вверх по нескольку часов, как ветка. Тут я ничем помочь не могла - только очень бережно относиться к хвосту, когда вытаскиваешь крыса из клетки . Крыс с таким полностью высохшим хвостом и парализоваными задними прожил еще 6 месяцев.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8 : December 24, 2010, 17,25:41 »
У моего старого крыса сначала кончик хвоста, а потом и весь хвост стал сухим, твердым и неподвижным, но это сопровождалось  у него постепенным параличем задних лап. Хвост был белого цвета без признаков некроза и т п. Просто он был твердый и не гнулся.
Ну тут-то явные изменения цвета. И это не есть хорошо :(
-----

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #9 : December 24, 2010, 17,44:43 »
У мальчика одного моего на хвосте на 0,7см примерно образовалась капсулка мертвой кожи. Бесцветное сухое образование. Потом оно отпало. Проблем с хвостом не последовало, крыса им только виляет, но на форуме у многих так крысы виляют хвостами когда их гладишь по носу, спинке или если они сердятся. Разве это могло быть опасно?
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 24, 2010, 17,46:52 »
Ну тут-то явные изменения цвета. И это не есть хорошо :(
Да, изменения цвета есть, но она уже такая старая (через месяц 3 года будет), что толком и не ухаживает за собой. Рыжие пятнышки на спине есть) Я пыталась хвост поскрести, но она не дает. Может больно. Лапки задние тоже уже заплетаются. Но еще ходят. Просто возможно, что для ее возраста это нормально и много тут особо не сделаешь..Главное чтоб не опасно было, чтоб жила.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 24, 2010, 22,16:13 »
frupetrel, сами зададали вопрос сами на него и отвечаете... Прикрепите фото, если не можете определить грязь это на хвосте или некроз.