Автор Тема: "Как встретишь НГ, так и проведешь" - а как у вас?  (Прочитано 3308 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Есть такая любимая в народе поговорка "как Новый год встретишь, так его и проведешь". Наверное, именно поэтому народ выкладывается 31 декабря по полной.  :)
А как у вас? Это просто несерьезная примета или у вас прослеживается закономерность?

Я всегда прохладно относилась к этому празднику. Неимоверных затрат не делаю, грандиозных планов не строю. Встречаем, как правило, в очень узком кругуи довольно скромно. Но вот в прошлом году 31 декабря все шло через одно место: поссорилась, пошла в гости (впервые, я не хожу на НГ в гости), не попала ночью домой, пришлось ночевать в чужом доме... Брр... И весь год без преувеличения был похож на то, как я его встретила. В эту примету никогда не верила, но в этом году буду сидеть дома и есть оливье перед телевизором - без приключений!  ;D
« Последнее редактирование: December 24, 2010, 17,42:39 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Люблю Новый Год :) я все праздники люблю.Встречала по разному.Дома и за тысячи километров от дома.В больших компаниях и малых.Разок в поезде,разок вдвоём с телевизором.Разок не дожидаясь с грустными мыслями залегла спать.Разок проспала его. ;D Разницы не заметила никакой-так что поговорка на мои отношения с Новым Годом не влияет.Но дома всегда лучше! с Наступающим!
« Последнее редактирование: December 24, 2010, 10,26:21 от amaral »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ровно отношусь к праздникам. Скорее не люблю, из-за суеты, необходимости принимать гостей и все такое.
А по поводу вопроса - однажды встречала в совершенно незнакомой компании, и так и провела весь год - переобщалась с толпой разных людей, постоянно оказывалась в чужих компаниях, и на отдыхе, и в универе, и вообще везде) Человек 100 знакомых появилось за год, для меня это крайне много)))
[Мася], [Мушонок]

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Я новый год очень люблю!
И гостей люблю - у нас всегда компания собирается, и процесс украшения елки-квартиры, и подарки просто обожаю выбирать дарить.
Кстати, желания загаданные под бой курантов сбываются - даже самые фантастические. Может потому, что я в это верю?
Да, а в примету "как встретишь - так и проведешь" - не верю совсем  ;D
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, желания загаданные под бой курантов сбываются - даже самые фантастические. Может потому, что я в это верю?

у меня тоже:))) кстати если успеть сформулировать пару, то и пара сбудется!!! ;D ;D ;D
а еще хорошо желания загадывать на трубочиста, только у нас тут их не встретишь, а в дании ко мне ходил два раза в год и только один раз, самый последний, желание не сбылось (может  не  так сильно хотела-поторопилась? ::))

датчане в это не верят, но сам трубочист мне сказал, что про то, что его надо потрогать (как мне говорили давно-давно в Эстонии) он не слышал, а вот про что что надо потрогать его щеточку - слышал. я на всякий случай делала оба варианта!!
Lady-bird , попробуйте, у Вас же они еще иногда попадаются? ;)

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
У меня обратная зависимость. Если встречаю НГ в хорошем настроении, год получается паршивый, а если кто-нибудь испортит - год удается. Нормально без эмоций встречаю - и год такой же, никакой. Лет с двадцати такая зависимость, ни разу не нарушалась.
А желания, которые загадываю, сбываются. Только я не очень крутые желания загадываю, а так, здоровья, спокойствия. Надо попробовать денег загадать :)
крысы - это наше все!!!

Kandle

• Гость
Никогда не совпадало)))всегда встретишь плохо-будет хоршоший или набоборот или вперемешку)))
Вообще говорят, что не именно встреча НГ отразится на годе, а первые 12 дней, вот как они пройдут, так и год пройдет. 1 день - 1 месяц.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас говорят, что трубочиста надо за пуговицу подержать. :) У нас их и нет уже, никто печным отоплением не пользуется.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
У меня это никогда роли не играло, можно сказать, что даже не совпадало.
Единственное, что хочется отметить - этот год я встретила препаскудно. Планировалась романтическая обстановка вдвоём. А в итоге... Я, окрылённая предвкушением новогодней ночи, весь день провела на кухне, готовила всякие романтические блюда. Мой тогдашний гражданский муж даже не удосужился подарить мне подарок, сказал, что для него это такой же день, как и остальные, проспал весь вечер и саму встречу Нового года, а я одна стояла на балконе, смотрела на фейерверки, ревела и думала о том, что я зря связалась с таким человеком, с которым праздник ничем не отличается от буднего дня. Думала. что нужно бросить его нафик и искать себе человека-праздника. Но думала, что у меня не хватит сил на это.
Но сейчас уже 7 месяцев как я встречаюсь именно с таким человеком-праздником. С ним каждый будний день является интересным и весёлым, а того бывшего я уже забыла, как страшный сон.
В общем, не бойтесь менять устоявшиеся привычки и отказываться от того, что вам не нравится. Счастья вам в Новом году!!!
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
буду сидеть дома и есть оливье перед телевизором - без приключений!  ;D
В моём случае наверняка будет так-же если моя идея совместной пьянки по скайпу не найдёт поддержки среди анончиков-троллей (давно хочу посмотреть на всех с кем не раз взрывали Mail.ru-шку) :3 Rattik
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Присоединяюсь к Lady-bird и Leopard-707, и ничего в этом плохого не вижу! Устала от  суеты и не поддаюсь предновогоднему сумашествию. В приметы не верю, в гороскопы тоже-будем с семьей отмечать дома, есть оливье и кролика! Щас все замотанные, хочется тупо отдохнуть от ВСЕГО. Хорошего от нового года в нашей стране ждать нечего-опять цены поднимут на все, а зарплаты нет,  как его ни встреть. ;)

Love_Girl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мои празднования за последний год абсолютно однообразны, скучны и вообще, как-то так получается, что в последние минуты уходящего года-первые минуты наступившего вечно умудряюсь с кем-то поссориться. Да и настроение, как правило, совсем не весёлое. И поговорка вроде как в отношении меня не реализовалась.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даже не знаю как и ответить.

Запомнился почему-то тот Новый год и понравился.
31 декабря утром (почти уже днем) уехала в конюшню. Я там была совершенно одна (не считая лошадей  ;D ) Покуралесили с Хирмой в полях. Пока были в полях, пришла мама хозяйки (Арина вела тренировку с больной ногой в другой конюшне), мы с ней завели лошадей и она уехала. Всех накормила-напоила. Домой приехала уже в восьмом часу вечера. Быстро помылась переоделась и к 9 вечера пошла к маме. Посидели, поели. И в 2 ночи я уже ушла домой спать  ;D Первого января уже в 9 утра пришла на стоянку за машиной, что бы ехать в конюшню.  ;D  ;D  ;D Никогда не забуду глаза охранника.

Год прошел тоже вот так, спокойно, без суматохи.

Надеюсь, что и этот так пройдет  ;D

На сколько сильно я это праздник ждала в детстве, но столько безразлична сейчас к нему. Вообще. Безразличие полное. А день Рождения не отмечаю вообще.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня совпадало и потому этот Новый год буду встречать с друзьями и размахом.
Так как сидеть весь год безвылазно работа-дом-работа не хочу. В баню корпоративы и семейные празднества. Скоро засохну от дома и офиса.

Ну, и готовить не сильно хочется. Единственное, мне заказали привести с собой мантов три этажа, но это всё меньше, чем готовить одной полный семейный стол.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня прошлый новый год прошёл кошмарно. Попали под дождь, все рано разошлись, осталась одна в баре, пришлось ночевать у бывшего мужчины  :-X

Зато сам год прошёл хорошо. В начале года были неудачи, а в конце одна пруха (ТТТ)

Сейчас вот думаю о том как провести этот. Мы с компанией на этих выходных ездили отмечать католическое рождество (хотя все православные) в другой город. Сняли домик в маленьком городке с термальными источниками и торчали там 3 дня. Было шикарно. Единственное что меня теперь беспокоит, так это то что хотелось бы такой же чудесный праздник на новый год, но кажется после рождества все выдохлись и никто не захочет снова организовывать такой грандиозный праздник.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На сколько сильно я это праздник ждала в детстве, но столько безразлична сейчас к нему. Вообще. Безразличие полное.
Вот и со мной тоже что-то такое случилось. :)
Глядя на ликующую общественность, мучаюсь... что ж со мной не так...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Детство прошло  ;D

А вообще перед НГ так приходилось вкалывать,днем и ночью в течении месяца-полтора,что уж и праздник был не праздник,а хотелось только выспаться и покоя.Зато в связи со всяческими кризисами работы стало намного меньше и появилась возможность праздновать как надо,но что-то ушло  :-\
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
Уже скоро 31-е, а я даже не знаю, где и как отмечать буду. Если придётся остаться дома, то лучше уж сразу спать залечь...
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вы не замечали, что за месяц до праздника еще более-менее есть праздничный приподнятый настрой, а вот чем праздник ближе...
Артемий, Назар

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вы не замечали, что за месяц до праздника еще более-менее есть праздничный приподнятый настрой, а вот чем праздник ближе...
ДА!
Причём чем ближе к празднику тем суетливей и суетливей дни, тем больше надо сделать за последние часы. Ужас. Я вчера, покупая подарки 3 раза подскользнулась (один очень удачно упала в лужу на парковке), чуть не выколола себе глаз железным штырём в магазине. После таких событий не то что отмечать не хочется, вообще ничего не хочется. Сейчас сиду на работе жудко невыспавшаяся и пытаюсь хоть как-то собрать мозги в кучу. Потому что кроме обыкновенных рабочих задач надо думать о праздничном меню, о письмах и открытках родственникам, о праздничном наряде и тд... И ладно если бы хотя бы знал что можешь отдохнуть с недельку... НЕЕЕЕЕЕТ... в понедельник опять на работу.

Сейчас мне конечно очень плохо, но я знаю что на новый год мне будет хорошо. Я буду рада и счастлива не смотря ни на что!!