Автор Тема: Под хвостом инородное тело. Помогите!!!  (Прочитано 3269 раз)

svetat

• Гость
Добрий день!
Только сегодня обнаружила этот сайт, очень понравился! Не успела прочитать все, по-этому не знаю, может быть мой вопрос уже обсуждался в вашем форуме...
У нас с крыской непонятная беда, но я все же надеюсь на лучшее... :( Неделю назад я обнаружила у нее выделение крови из района писи. Т.к. я совсем не спец в крысах – это моя вторая крыска, я подумала, что это течка. Но 4 дня назад от туда вылезло что-то розово-красное размером в большую каплю. Похоже на отросток или на выпадший орган. Моя версия была – выпадение матки... Вчера возила крыску к врачу, но сразу поняла – они не помогут, потому что сами ничего в этом не понимают (собачьи, кошачьи врачи). Невнятно сказали, что это рак и что у нее вылезают кишки... Предложили усыпить или т.к. пока она в хорошем расположении духа ждать, пока не начнутся мучения и тогда...
Крыса в хорошем настроении – бегает, очень хорошо кушает, писает и какает (чему очень удивился вет врач). Свой отросток переодически лижет-моет.. В коце августа ей будет 2 года. Почитала некоторые истории и статьи о крысах – надежда на кисту появилась. У первой крысы был рак молочной железы – выглядело все сооовсем по-другому.
Как вы думаете, что со зверьком? Как  помочь, что делать?  ???
Заранее спасибо.
Рига.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
В списке ветклиник на сайте есть одна рижская -

FARMA VET, Гертрудес 101.

может, туда стоит обратиться?

вот тут еще список разных лечебниц
http://www.dinozoo.lv/00ru/klinikas_ru.html

позвоните, может, в какой-то из этих клиник лучше разбираются в болезнях грызунов, чем там, куда Вы свою крысу возили
« Последнее редактирование: May 11, 2005, 12,14:38 от Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
У нас такое было, как раз крыса в возрасте после двух лет, самка.
Врач диагностировала опухоль матки (вероятно миома): из влагалища как будто внутренности выдавались. Около двух недель так ходила, но потом стала худеть.
Делали операцию - все удалилось нормально, хоть врач переживала - очень редко подобное встречается. Но из-за наркоза у крысы отказали почки. В итоге так и не проснулась толком, умерла. Тут возраст больше повлиял...

Попробуйте прооперировать, это лучше, чем опухоль пережмет внутренние органы, и крыса погибнет от интоксикации.. все мое ИМХО.
Мы решили делать все возможное...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
У моей Томы в возрасте 1 год и 9 мес было выпадение матки. У нее это не было связано ни с опухолями, ни с какими-либо другими внутренними заболеваниями... Такое у крыс может случаться и от недостаточного тонуса мышц (у толстых и ленивых животных).
Выпавшая часть была размером с полмизинца моего (т.е. 2-2,5 см длины). Удалили матку. Было это в начале января. Все прошло замечательно...
А оставлять так нельзя - мало ли... может ведь и заражение начаться... Шутка ли - внутренние органы наружу торчат!
Непременно найдите хорошего хирурга...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

svetat

• Гость
Спасибо за ответы!!!
Вчера нашла специалиста в городе - ездили на осмотр. Держите за нас кулаки!!! - у нас через час операция.
Nail - у моей Эми та же беда, что была у вашей Томы - выпадение матки. (P.S. по описанию все один к одному, вот только она не толстая, но возможно ленивая.)

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
Будем за вас очень переживать. Пусть все пройдет хорошо. Удачи.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Присоединяюсь к пожеланиям выздоровления. Ну и еще стандартный совет позвонить в известные клиники. Возможно хороший совет дадут. А Вам и Вашей питомице Удачи!
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

svetat

• Гость
Все плохо, плохо, плохо :-[... Операцию сделать не удалось, оказывается опухолью поражены все внутренние органы. Это обнаружили, когда дали наркоз и спокойно сделали осмотр. В выпадшею матку плюс ко всему попала инфекция и там был гной. Это все прочистили и теперь я даю малышке антибиотики и промываю это место. Ветеринар помочь уже ни чем не может - отается толко ждать (сказали максимум месяц). Я плачу - жалко мышушу ужасно  :'( :'(
Она пока ничего не знает, у нее ничего не болит... Сказали наблюдать за ее поведением - когда откажется от еды и начнет худеть - значит ей уже плохо и ее не стоит мучать.
Все это очень тяжело и страшно. А она так смотрит своими глазками-бусинками. А видели бы вы ее огромные усы!!!
Все очень нечестно...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
пока есть время - проконсультируйтесь на http://www.zooforum.ru/ в разделе "болезни диких и экзотических животных", расскажите историю болезни, перечислите назначения - возможно, доктор подскажет что-то стоящее.

Во всяком случае, пока зверь в сознании, питается самостоятельно и не испытывает боли - вопрос об эвтаназии даже не должен подниматься.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Гость
Покудение, кстати, не показатель - это и от возраста идет, и никак не связано с прекращением еды. Когда уже все, крыси не меньше начинают есть (и худеть), а просто _прекращают_ есть...
И тогда действительно надо помочь уйти достойно, а не дать умереть от голода/жажды (нередко прекращают и пить).
Что ж, два года - это вполне солидный возраст...

svetat

• Гость
И снова здравствуйте!
Спешу поделиться - и все-таки мы сделали операцию! Сдаваться я совсем не хотела и не хочу. Всю субботу искала доктора, который сможет нам помочь. Операцию решили делать сразу, т.к. ходить с внутр. органом наружу - это не дело, тем более, что туда уже попала какая-то зараза.
Эми перенесла все как настоящий герой!!! :-* И хотя доктор признался, что всю опухоль удалить уже невозможно, я все равно рада глядя на нее. Сейчас мышуша носится по клетке, пъет, ест, ходит в туалет. Я ей, конечно, продолжаю давать антибиотики. Шов на животике уже! затанулся (единственное она уже перегрызла одну ниточку. И еще я не спросила у врача - а как и когда их вытаскиввать?). 
В любом случае я буду делать все, что от меня зависит и дальше и обещаю ей счастливую и беззаботную старость!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
сори,если флужу Вашу тему, но меня тоже интересует вопрос на счет швов,хомка уже неделю с ними,шов затянулся,некоторые ниточкиона вытащила сама,а некоторые еще внутри,стоит ехать к ветеринару или же они сами рассосутся?

Здоровья,Вашей малышке!!!  :)
КПДК "Flying Spot"

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
to svetat:

10 дней крыски ходят со швами.

to noangel :
наверно тоже 10 дней. Позвони в Кобру:) им будет интересно узнать про малышку.
швы оставлять не надо:-)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Молодцы, что сделали операцию! Надеемся, что у вас все будет хорошо! Удачи!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
2Astarta, туда звонить я больше не буду...ничего не хочу говорить плохого (да и не уместно это в этой теме),но я кинула объяву на хомячий сайт,что бы они подсказали,чем хомку кормить после операции,плюс она очень вялая (в колесе она вообще не бегает,спит целыми днями)мне посоветовали больше белковой пищей и творожками,звоню в субб в Кобру,врачу,которая ее лечила,при описании ее состояния,врач приходит в ужас и говорит,что у них все было отлично,она и в колесе бегала и проблем никаких не было...но я же не мучаю хомку,я наоборот забочусь о ней больше,чем о своих крысках сейчас и при моем вопросе чем ее лучше кормить,т.к. я кормлю творожками и смесями всевозможными,врач поднимает такой ор (серьезно она кричала,она не говорила нормально)что ее нельзя кормить творожками и кто мне такое сказал,ей необходимо исключительно зерновые смеси и вода..вообщем вчера мы были у Польшковой,она как увидела хомку сразу поставила диагноз восполение матки, и Польшкова пришла в удивление,когда я ей расказала про наш разговор с Коброй,она сказала,что наоборот ей сейчас не надо есть зерна,т.к. это обостряет кишечник,ей надо питаться творжками и бегать она в колесе вообще не могла,потому что у нее отравление всего организма... :-[ вот такая грусная история,не хочу говорить ни про кого плохо,но в данном случае я доверяю Екатерине, сори  :-\ сейчас нам предстоит курс лечения...
КПДК "Flying Spot"

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ниточки шва сами не рассосутся, если их надрезать, животное само вытащит, или врач удалит (заодно и состояние шва оценит)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Рассказывали в клинике особенность крыс, что у них, в отличие от собак, остатки ниток могут капсулироваться в коже - при этом не причиняя вреда животному. Т.е. даже если что-то не заметят и не вытащат - это не страшно.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~