Автор Тема: Обезболивание  (Прочитано 1507 раз)

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Обезболивание
« : December 25, 2010, 04,00:51 »
Уважаемые форумчане!

Пожалуйста, поделитесь опытом, наверное лучше в личку, при личной встрече, как угодно.

Ситуация следующая. Операция по купированию хвоста моему крысу не помогла. Позвонки продолжают разрушаться - уже практически разрушена оставшаяся часть хвоста.

Ему больно. И если ситуацию с отселением от брата, который его толкает и вообще не понимает что надо осторожно с ним, я могу решить, то необходимость КАЧЕСТВЕНННОГО обезболивания при остеосаркоме  - внезапно стала под вопросом.

Когда остеосаркома была у Клавдия - Польшкова выписывала стадол, он дал 1,5 месяца нормальной жизни крысе - он оживлялся, любопытничал, лез на руки и с аппетитом ел.

Стадол с осени внезапно стал наркотиком.

Мне очень нужен ваш опыт по применению обезболивающих препаратов, какие-то работающие схемы/дозировки.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Обезболивание
« Ответ #1 : December 25, 2010, 04,09:18 »
По своей сути от всегда был наркотиком.
Я не знаю других стероидных или нестероидных анальгетиков, которые могли бы выполнять ту же функцию с таким же успехом.
Подумайте, как достать. При желании все покупается. Не всегда легально.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 25, 2010, 04,14:33 »
Lady-bird, спасибо, я  само-собой разумеется ищу и другие варианты. К сожалению, того что у нас довольно легко можно купить, дозировки для крыс врачам неизвестны.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : December 25, 2010, 04,24:38 »
То, что можно легко купить, не снимает эти боли. Недаром раковым больным не ставят ни но-шпы всякие, ни анальгины, ни парацетамолы и т.п.
Тот же римадил, например, дает побочными эффектами желудочные кровотечения, причем нередко, если прием длительный.
Дозировки и мы можем подсказать. Наверняка на форуме обсуждалось.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 25, 2010, 12,01:12 »
Ищите медиков, кто с вами поделится. Дозы всегда можно подобрать.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 25, 2010, 14,08:24 »
Нам при остеогенке для обезболивания назначили буторфонол.
Особой активности послу укола не замечала, скорее сонливость.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 25, 2010, 14,46:46 »
Буторфанол с октября месяца в списке запрещенных для ветеринарии препаратов. Им теперь легально нельзя пользоваться в ветклиниках. Да и не продают его уже... :(

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 25, 2010, 15,22:28 »
Посмотрела полный список ... под запретом все обезболивающие препараты. Как жить дальше ...

Shipovnik, см.личку.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 25, 2010, 15,49:53 »
В Украине разрешены. Нужно просить помощи у девушек.