Автор Тема: Крыска с помойки...  (Прочитано 6524 раз)

Mara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыска с помойки...
« : May 11, 2005, 13,41:12 »
Вчера знакомая моей знакомой нашла на помойке (в Солнцево)клетку с крыской.Я не знаю ни пол,ни возраст,ни состояние подкидыша.Цвет-черные и белые пятна.Сегодня или завтра мне ее передадут.Я пока не знаю,смогу ли ее у себя оставить,но в любом случае хочу заранее попросить совета:какие в первую очередь принять меры?Какая-нибудь обработка,карантин,на каком расстоянии можно поставить клетки,т. к. в одной комнате?Кто с такими ситуациями сталкивался,поделитесь опытом,пожалуйста.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска с помойки...
« Ответ #1 : May 11, 2005, 14,04:43 »
 rsurp 1)обработайте (или помойте) клетку и крыску
2)постарайтесьпоставитьклетку на расстояние не менее 2 метра
3)как можно скорее отнесите крысца к крысиному "айболиту"
4)в ветеринарке обработайтесь "Фронтлайном"
  А вообще понаблюдайте за крысиком хотя бы пару деньков, Вы сами все, как мне кажется, поймете. Удачи Вам с Вашим новым звериком!!!!!!! ;)
« Последнее редактирование: May 11, 2005, 17,54:53 от Lana »

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 11, 2005, 16,43:57 »
Нет ну вот "люди" а? И как же можно выкинуть зверюшку?! Хорошо, что ее подобрали добрые руки! Если б всем ТАК везло....
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #3 : May 11, 2005, 18,59:57 »
ох-хо-хо... А я-то думала только со мной такое происходило....Я полгода назад вышла мусор выносить, подошла к мусоропроводу, а там на самой кромочке ХАСЕНОК сидит. :( маленький, есяца два на вид, тщедушный, грязный, нос с выделениях...Малявка меня увидел и нырнул в щель в стене (у нас весь мусоропровод разбитый внутри). Я остолбенела. В общем я неделю хаску караулила, он не боится, но в руки не идет, заловила таки. Вымыли-вылечили. Теперь живет у соседки. А я потом узнала, что пацан, этажем ниже, купил маленького, таайком держал, а родители нашли, отругали и ...вынесли в мусоропровод. :(
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 11, 2005, 22,06:58 »
Крысят, котят, щенков брошенных безусловно очень жалко, в такой ситуации не колеблясь подобрала бы крысика, НО какой ужасный  "урок" от родителей получил этот самый пацан!

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #5 : May 11, 2005, 22,17:50 »
какой ужасный  "урок" от родителей получил этот самый пацан!
Они на очереди на выброс. Пусть парень только подрастет  :(
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 11, 2005, 22,28:39 »
Увы, возможно от таких "пацанов" потом пострадают не только родители

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 12, 2005, 08,57:41 »
А вот меня давно интересует вопрос: есть приюты для кошек и собак... А что делать тому, кто захотел избавиться от крысы? Работают ли клубы над этим вопросом.... Да и потом крыса не кошка и не собака, их можно держать по много... И наверняка каждый крысолюб смог бы приютить такого зверька... если буит знать, что альтернатива крыске в лучшем случае оказаться на помойке, а в худьшем быть спущенной в унитаз и т.д. и т.п. Конечно с другой стороны таких зверюг может быть слишком много (пример: переполненные приюты для кошек и собак). Но сама бы я с удовольствием спасла столько, сколько смогла...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 12, 2005, 11,05:39 »
Melamory, вы откуда? у нас в Питере есть клуб, и мы пристраиваем животных, а так же берем на передержку, пока не найдем нового хозяина. А не так давно совсем юная девочка (14 лет) nimb292 спасла в зоопарке кормовых крысей, по-моему 25 человек!!!!!!!!!!!!!! lad358 :)

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 12, 2005, 11,22:53 »
Да я тоже из Питера... Я знаю, что все спасают, кого могут. Я бы тоже спасла, если б нашла на помойке и все такое... А вот, скажем взял тот же ребенок себе крысу, а родители не разрешили, инета нет, он с ним вооще не знаком, искать по справачникам телефон клуба он не станет, да и не догадывается о существовании такого клуба... Может отнести обратно в магазин, но там вряд ли возьмут, знакомым предложить, но никто не берет... Что делать? На помойку... А ведется ли какая нибудь работа с теми же зоомагазинами, где могут дать телефон по пристройке крыски... И еще один вопрос: Я знаю, что многие покупают себе крысу, потом считают, что он или она заскучала и покупают пару противоположного пола, ну ЛЕНИВЫЙ у нас народ, литературу не читают... Не знают, что можно однополых держать...  Появляется приплод... потом это все надоедает и эту пару с детенышами выкидывают. Я не просто так говорю, у нас на работе был такой случай, только их не выкинули, а на опыты отдали... Жаль, что я узнала об этом СЛИШКОМ поздно... Почему продавцы в зоомагазинах не подсказывают, что можно того же пола приобрести... Может с ними вести такую работу... или это не реально???

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 12, 2005, 11,39:56 »
Как не подсказывают? Наши буклеты есть во многих зоомагах, такие желтые с крысом на обложке. Мы стараемся охватить как можно больше магазинов. Все наши клубные девченки и молодые люди носят в сумках эти буклеты.
   Всегда, завидев человека, покупающего корм, или просто человек идет по улице с кормом или какими-то причиндалами для гызуна, я не стесняюсь подходить и давать наш буклетик.

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #11 : May 12, 2005, 11,44:17 »
К сожалению не всегда есть возможность содержать крысок у себя дома. Хотя бы взять родных,которые не за что не согласятся,что бы в вашей квартире жила орава крыс,хомяков и прочих животных. Для того,что бы было место,где этих животных можно содержать-передержать необходимо помещение... (хотя бы для клуба,ведь московские встречи проводятся на квартирах),затем люди (активисты),которые готовы вкладывать деньги в корм,клетки,поилки,подстилки,врачей,лекарства и тд, получая взамен только любовь этих преданных животных, конечно можно,принимать всех и всегда,как это делает зоосад Феникс и огромный им ПОКЛОН! Но это крайне затруднительно... :-\
КПДК "Flying Spot"

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #12 : May 12, 2005, 11,46:10 »
Ymka,где обитает Ваш клуб? расскажите поподробнее,Вы снимаете какое-то помещение или все животные живут в квартирах крысолюбов?
Да и вообще,рассказали бы о своем клубе-интересно же :)
КПДК "Flying Spot"

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 12, 2005, 12,07:50 »
Могу сказать, как было со мной: шлялась с мужем по магазинам, и ни с того ни с сего решила зайти в зоомагазин и там увидела их... Сказала, а давай крыску купим, муж согласился... Так у нас появился Масик... ничего о содержании нам толком не рассказали, мы сами купили книгу, т.к. ответственные :) А буклетов я никогда ваших, к сожалению, не видела. Только потом на выставке взяла (но я туда попала только потому, что проявляла интерес к крыскам), из него узнала, что можно друга моему мальчику взять и взяла двоих (кстати детей тех самых несчастных крыс, питомцев моей сотрудницы). Так что спасибо вам за буклетик, теперь моему мальчику не скучно! Но жаль, что мало кто интересуется тонкостями содержания крыс: отношение одно: типа крыса и есть крыса, чего про нее читать... а надоела, можно выкинуть...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 12, 2005, 12,10:03 »
Да, а есть ли смысл спасать кормовых крыс... ведь если не этих, то других все равно съедят...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 12, 2005, 12,37:05 »
Для Noangel.
  Клуб наш обитает по адресу ул Чапаева 16-а в помещении вет.института. Собираемся по четвергам (к сожалению сегодня и до15 мая там закрыто) с 19до 22 часов. Чего рассказать? Приходи как только сможешь. Надумаешь, напиши мне в "мыло" или в личку, поболтаем, а еще лучше по телефону. Можно созвониться и в следущий четверг, если будешь свободна, я тебя туда отнесу, если захочешь, приноси и крысей. Им там всегда рады lad358 sun

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #16 : May 12, 2005, 12,50:48 »
я бы с приогромным удовольствием,но я из Москвы :) если буду в Питере,обязательно забегу ;)
КПДК "Flying Spot"

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 12, 2005, 12,57:03 »
Понятно.... Тогда приходи на выставку в Москве "Зверек на ладошке" - 28 мая. Мы туда едем, уже билеты купили. Я всех малышей своих повезу, и еще девчонки меня своими нагрузят. Так что обязательно увидемся, еслипридешь :D Придешь???????????!

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #18 : May 12, 2005, 13,02:45 »
да,мы там выставляемся :) в воскр. едем к ветеринару если даст добро ( а то она у меня что-то переодически не то что бы похрюкивает,но немножко шумит)то будем выставляться,а на выставке 200 пудов буду  ;D
КПДК "Flying Spot"

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 12, 2005, 15,59:00 »
Берегите себя, будьте здоровы. Значит увидимся.

Дневник моих Домовят

Зайкины байки