Автор Тема: Крыса становится ласковой - просто так или это симптом?  (Прочитано 3522 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Провожу опрос. Крыса в возрасте после 1,5 лет становится внезапно ласковой, приходит полежать рядом или на руках, хотя прежде -  не дозовешься.
Ваши наблюдения: это особенности возраста и характера или сигнал о серьезном заболевании?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
У меня тоже старичок такой стал... сроду не лизался,а тут... прям не могу поверить,что это мой самодостаточный,даже гордый Сёма... какой там лизнуть,на руки то не шёл,а тут прямо тянется...
.... незнаю, наверное возраст. Может они предчувствуют скорый свой уход.  :-[
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
В общем-то, они приблизительно в этом возрасте успокаиваются, становятся солидными и чесательными.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня тенденция не такая. Самцы, конечно, успокаиваются, но если он был по жизни самостоятельным и независимым, то и после 1,5 лет не фамильярничает.
Лично мои наблюдения: такая внезапная перемена - очень тревожный сигнал.

У меня практически все звери ручные, адекватные, но не сидящие на руках. Вот так у меня получается воспитывать их. Но они идут в руки, когда им плохо, за помощью - это я видела не раз.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Провожу опрос. Крыса в возрасте после 1,5 лет становится внезапно ласковой, приходит полежать рядом или на руках, хотя прежде -  не дозовешься.
Ваши наблюдения: это особенности возраста и характера или сигнал о серьезном заболевании?
Динуль, я бы отнсла ситуацию к тому, что крысь всеже стареет... В Питере веты склоняются уже к тому, что, начиная с 1,3-1,6 к крысам подбирается старость, кто-то начинает "тяжееть" и лениться, а кто-то входит во вкус, так сказать, общей тусы (я недавно потеряла малыша почти 2-годовалого, который тока 4-5 месяцев назад стал прыгать,как ребеныч и доверять рукам, ставящим миски и почесающим пузяку

А по стартовой теме опроса есть сказать следующее: даж с приличным стажем  (более 30 лет содержания) никогда не могла понять началные симптомы (как и многие Заводчики до сих пор) причины резкой перемены

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

duhmaster

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати да, заметил за своим предыдущим крысом такое, но врятли это было какое то заболевание, ибо после перемены настроения он еще 1.5 года прожил, да и наблюдался он периодически в клинике (профилактически).
Сейчас у мя молодые совершенно не лизучие , бегают играются, а вчера товарищь на время отъезда отдал своего старичка (1г8м) тоже кардинально переменился.
ИМХО эт все таки возрастное о_0

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опыт у меня небольшой, но пока достаточно показательный - четверо моих пацанов после года или чуть старше, становились значительно более ручными, сами залезают на меня, сидят на плечах или руках. Хотя трое из них в детстве были те еще шилопопики, в руках ну никак не хотели сидеть, норовили убежать подальше. Так что думаю, все же возраст.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скорее всего старость.  :) Даже после года мои стали более ручными (в смысле усидчивыми).
Это касается и собак. Тут могу точно сказать. С возрастом становятся общительнее.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

lilechik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот честно говоря, даже не знаю...
Было такое, что когда крыски внезапно становились ласковыми и очень лизучими  из-за болезни...Было аж три случая, а были и из-за старости, хотя все девочки и ласковые ручные. Единсвенное, что если по болезни, это как-то резко заметным становилось что ли.....
Мечтаю о крысе☺️
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18480.0
(Валенсия,Цуриката,Камелия,Антрессоль,Эффи,Айфария,Вилетта,Минсуна,Красотка,Кэнди,Колибри,тетя Фрося, Нюся, Айсидора, Европа, Нина и Нирвана)

Вязаные домики, коконы и многое другое для крысохвостиков от lilechik
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35793.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
у меня были крысы, которые в случае болезни лезли на руки, но были и такие, которые вели себя, как обычно. Были те, кто на руки шел в случае явных приступов, а так предпочитал вести свою, крысиную жизнь.
Сейчас вот старичок (2 и 9) на руки не идет - то есть он их не избегает, но предпочитает просто полежать в домике, хотя и не возражает, если я его глажу или причесываю.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Было такое, что когда крыски внезапно становились ласковыми и очень лизучими  из-за болезни...Было аж три случая
Вот после таких случаев к проявлениям нежностей относишься очень настороженно.  :-\
Артемий, Назар

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
У меня опыт небольшой, но все же... Моя дикая полупасюковая крыса, которая ни то что не была ласковой, но и даже на руки не шла. После смерти своей обожаемой матери, буквально через пару месяцев, когда заболела сама, вышла ко мне навстречу...стала ловить присутствие и пошла на руки :o. Но я сразу поняла, что она таким образом взывает о помощи. Сразу, как только она вышла мне навстречу :'(  Изменения в поведении были слишком очевидными.
В Вашем случае, возможно, действительно лишь стариковская успокоенность и тяга к ласке..
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кароч рассказываю мнение вета: скорее всего что-то беспокоит, но, возможно, и и запоздалый всплеск (в результате которого и тема) гормона

крыса зверюга социальный, вполне мог даж к году-полутора, на примере коллег, реагирущих на голос/запах/движение адекватицца и захотеть чесацца-мяцца-буцкацца))))
пишу не только со слов вета.
Ей б-гу, бывали ситуёвины када ребеныш(отЗаводчика) ставил в тупик.... и касртация не панацея

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Провожу опрос. Крыса в возрасте после 1,5 лет становится внезапно ласковой, приходит полежать рядом или на руках, хотя прежде -  не дозовешься.

+1 !!

Гагарин мой в юности был очень самостоятельным, любопытным и шилопопым.

В сентярбе проявилась болезнь - начал писать кровью. Потом в октябре умер братик Бунечка... Гага остался один.

С тех пор стал совершенно ручным, тискательным и ласковым.

Какой из 3 факторов  сыграл решающую роль (возраст, болезнь или одиночество), сказать не могу.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0