Автор Тема: Правильно храним лекарства! (...и неправильно - тоже)  (Прочитано 33281 раз)

Pamen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Правильно храним лекарства!
« Ответ #20 : February 04, 2011, 15,52:50 »
Крыска моя весит около 300г,миниатюрная. Если возможно напишите пожал. как можно дать юнидокс без разведения в воде,я имею ввиду дозировку.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #21 : February 04, 2011, 15,59:05 »
на 500 г дают по 1/10  табл 2 раза в день.
Вам примерно по 1/16 получается
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Pamen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 04, 2011, 16,12:42 »
Спасибо,только честно говоря не представляю как разделить таблетку на 16 частей?она ведь итак маленькая? ???

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #23 : February 04, 2011, 16,22:23 »
Толчете в порошок, порошок выравнивается в полоску, полоску делите вначале на 4 части, потом каждую из них еще на 4.

У меня муж недавно делил, так жаловался, что слишком много порошка получается (до этого он делил таблетку гораздо меньшего размера)
« Последнее редактирование: February 04, 2011, 19,02:09 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Pamen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 04, 2011, 16,36:25 »
Вот оно как!!В жизни бы не догадалась! Спасибо!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #25 : February 04, 2011, 19,09:02 »
Ага... И разрабатывались для лечения человека, а не животных...
А что делать? Как ломали и разводили, так и будем...
Разводить и тем более хранить зачем (кроме специфических) -  я не понимаю.
Вы знаете, что при насильном поении водой легочных хроников есть отличный удобный шанс загнать воду прямо в легкие, потому что у многих дыхательное горло не закрывается при глотании?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #26 : February 04, 2011, 19,18:21 »
Да я думал против ломания и добавления в еду возражения есть... А так-то я и не пою лекарствами... Кормлю...  :)
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #27 : February 27, 2011, 07,02:18 »
Видимо, тема хранения у нас будет всплывать время от времени, этакая непотопляемая тема.
У меня получился косяк с гамавитом: во-первых, обычно я его держала в холодильнике, а тут, прочитав что у него в основном оговариваются температурные условия от  0 до +25, поставила в темный шкафчик в комнате. Выпаиваю из одного шприца в смеси с фоспренилом, 1:1. И вот, видимо, капельки фоспренила попали в бутылек с гамавитом.. Или повлияло, что не в холодильнике стоит. Достала вчера из коробочки – а гамавит у меня не красный, а пожелтевший. Ну вот и чего теперь делать? Нельзя его выпаивать??
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
изменившее цвет лекарство считается испорченным
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

jane.di

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 27, 2011, 15,32:18 »
  Я вот пока действительно не изобрела свой велосипед в плане того как удобней хранить в холодильнике набранные шприцы. Они у меня торчат вертикально в коробочках из-под лекарственных бутыльков или в чайных картонных коробках, на дверце холодильника. Реально неудобно и мешает остальным домашним. Там же сотят и бутыли с проткнутыми крышками.

Возможно, будет удобнее сложить коробочки с набранными шприцами в пластиковый контейнер (для пищевых продуктов)  с крышкой, прямоугольный или квадратный. То же самое для бутылочек, контейнеры просто подобрать удобной формы (размера).

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне очень погрел душу тот факт, что генеральный директор фирмы-производителя ответил на мой запрос про гамавит:
"Условия хранения гамавита от 0 до 25 градусов написаны для невскрытого препарата. После вскрытия он не хранится, если следовать инструкции. Дело в том, что гамавит - прекрасная среда для размножения бактерий, и он сохраняет свои свойства только при сохранении стерильности. Именно поэтому в его составе есть индикатор, который меняет свой цвет на желтый при бактериальном загрязнении. В этом случае препарат использовать нельзя. Понятно, что если Вы после вскрытия хранили препарат в холодильнике, то он мог дольше сохранять исходный цвет (бактерии при низких температурах размножаются плохо). Отсюда такая жесткая рекомендация - не хранить препарат после вскрытия. Особенно это относится к инъекциям: очень велика вероятность получить абсцесс. При пероральном использовании особых последствий может и не быть, но качество гамавита все равно будет сильно снижено".

Было бы конечно красиво, если бы они сразу в инструкции все так подробно писали, но все равно - и понятно и приятно... Поеду новый покупать.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это ж как его надо вскрывать, чтобы там сразу же начали размножаться бактерии. У меня такие гамавиты стоят годами и не меняют свой цвет.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Вчера забыли Байтрил убрать. Простоял не свету. Он в коричневой бутылке. Эффективность преперата потеряна?
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это, вероятно, теперь только опытным путем узнать можно.
По идее сейчас все-таки нет прямых солнечных лучей + темное стекло.
Артемий, Назар

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Но все таки я не стала рисковать, купила новый, здоровье стоит дороже.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 04, 2011, 10,06:27 »
Нет. Тему прикреплять не будем. Как хранить лекарства указано в инструкции, как и срок годности на упаковке.
Жалко что не будете  :-\
Потому-что я например покупаю по несколько ампул и инструкции по хранению естественно не получаю. Вот фуросемид сказали хранить в холодильнике  :(
А может есть какой нибудь интернет-сайт, где написано как хранить?
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
www.medi.ru
аннотации к препаратам

Вообще все аннотации в интернете есть, в чем проблема посмотреть условия хранения.
Артемий, Назар

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще все аннотации в интернете есть, в чем проблема посмотреть условия хранения.
анотации лекарств есть
Но как хранить очень часто не пишут
За сайт спасибо  hb
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если не оговорено особых условий - значит хранить стандартно в сухом темном месте при комнатной температуре.
Артемий, Назар

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы нечаянно перегрели гомеопатический ФОСПАСИМ (инъекционную форму) и теперь боюсь его колоть!! Условия хранения от 0 до 25 градусов, флаеон полчасап как минимум в машине лежал на обогревателе, отдали мне его горячим навскидку градусов 50 наверное. Что делать? другого в ветаптеках пока нет? Можно ли колоть? а выпаивать? или ВСЁ, кончили флакончик????