Автор Тема: Опыты на животных  (Прочитано 7341 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Опыты на животных
« : December 28, 2010, 11,46:10 »

Дорогие крысоводы!

Полагаю, все мы задумывались, как можно содержать и любить одних крысок - и пассивно содействовать мучениям других. Ведь наша бытовая химия, косметика, лекрства и проч. тестируется на животных. В том числе на крысах.

Конечно, нам надо мыть посуду, принимать душ, пить лекарства в случае болезни. (Язык чешется добавить, что питонам тоже надо кушать ровно по тому же самому принципу - но не буду сейчас подниматъ эту тему.) Так вот, надо чистить обувь, мазать руки кремом, девушкам надо красить ресницы и ногти. Все это верно.

Но ведь есть и альтернативные бытовые способы - например, использовать уксус вместо некоторых чистящих средств, при небольшой простуде пить чай с малиной вместо лекарств, маски для лица делать из сметаны, авокадо и проч.  Засыпать в стиральную машину меньше порошка, не выливать на голову по полбутылки шампуня за раз.

Есть, слава богу, и альтернативная продукция, созданная без тестирования на животных. И наверняка вы знаете несколько таких производителей. Подскажите ;)

Тут, правда, не все так просто. Так, в Европе с 2004 года нельзя продавать кремы, мыло, тушь, зубную пасту и проч., испытанные на животных. Но это касается только готовой продукции, а не ее компонентов. Тем более если эти компоненты (масла и т.д.) импортированы из других стран.

Только с 2013 года планируется запрет на ввоз и продажу косметической продукции, компоненты которой тестируются на животных.

Кто знает немецкий - вот интересная ссыль: http://www.arbeiterkammer.com/online/kosmetik-ohne-tierversuche-35204.html#E197575

А в остальном, дорогие крысоводы, расскажите о своем опыте!
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Опыты на животных
« Ответ #1 : December 28, 2010, 12,30:12 »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 28, 2010, 12,52:13 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5674.80

По поводу производителей косметики - много интересного.

А про бытовую химию?

Собственных способов экономить, думаю, у всех достаточно - спасибо нашему счастливому детству в условиях вечного дефицита.
Мне кажется, сейчас - когда доступны всевозможные товары на любой вкус - как раз важно "не сорваться".

А про корм для других животных?
Моя подружка кормит свою псину только "чаппи", т.к. остальные корма якобы испытываются на собаках.

П.С.
еще слух недавно прошел, лаки для ногтей, не протестированные на животных, в европе не продаются.

странно. подтверждений пока не нагуглила.

???
« Последнее редактирование: December 28, 2010, 13,03:59 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : December 28, 2010, 12,57:59 »
Про бытовую химию тоже где-то было. Амвэй, например, не испытывает ничего на животных, а у них замечательное средство для мытья посуды. Но вот, уж извините, кормить кошку кормом, который не проверяли на ей подобных, я не буду.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : December 28, 2010, 13,05:30 »
в той теме есть дальше обсуждение бытовой химии.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 28, 2010, 13,08:43 »
Про бытовую химию тоже где-то было. Амвэй, например, не испытывает ничего на животных, а у них замечательное средство для мытья посуды. Но вот, уж извините, кормить кошку кормом, который не проверяли на ей подобных, я не буду.

ну, тест тесту рознь.

если кошку просто кормят этим кормом и наблюдают за самочувствием - это одно.

а если (опять же, по слухам) собаке разрезают суставы - без наркоза - чтобы отследить измемения тканей...

в той теме есть дальше обсуждение бытовой химии.

Ворона, спасибо за ссылку,
я так быстро читать не успеваю ;)

« Последнее редактирование: December 28, 2010, 13,14:17 от polarratte »

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 28, 2010, 13,29:44 »
при небольшой простуде пить чай с малиной вместо лекарств

А смысл? Забить на предписания врача, дождаться, пока "небольшая простуда" перерастёт в что-нибудь осложнённое, а потом пить антибиотики и т.д.?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #7 : December 28, 2010, 13,36:26 »
Кормить собаку чаппи - это само по себе то еще издевательство. Чаппи, педигри и иже с ними - худшие представители линейки собачьих кормов.
Но если нравится ради своих убеждений вредить своему животному... у некоторых вон коты-вегетарианцы за компанию с хозяевами.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #8 : December 28, 2010, 13,44:33 »
А смысл? Забить на предписания врача, дождаться, пока "небольшая простуда" перерастёт в что-нибудь осложнённое, а потом пить антибиотики и т.д.?
Ну вот где-то так, да.
Вообще есть такие люди, которые из любви к животным готовы забить на собственное здоровье и благополучие, но мне интересно: своего зверя при простуде они будут тоже чаем с малиной отпаивать? Или животное достойно нормального лечения, а человек такая скотинка, что и помрет - не жалко?
Тема в конечном счете спровоцирует очередной холивар, избежать которого можно было бы простым поиском. Ворона ссылку дала.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #9 : December 28, 2010, 13,49:42 »
а если (опять же, по слухам) собаке разрезают суставы - без наркоза - чтобы отследить измемения тканей...
А ещё говорят, что курей доят, а коров на яйца сажают.  ::) На фига оно надо-то без наркоза? Шоб помучилось или ради грошовой экономии?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #10 : December 28, 2010, 14,00:25 »

По мне так тоже глупость... этак можно не только для антибиотиков, но и до больницы дождаться.

Кормить собаку чаппи - это само по себе то еще издевательство. Чаппи, педигри и иже с ними - худшие представители линейки собачьих кормов.

+ 1000! А чего тогда не "барсик" и иже с ним? Ну в смысле собачью версию... судя по цене там вообще ни на чем не тестировалось, а составе даже подумать страшно.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 28, 2010, 14,01:23 »

ну не надо ударяться в крайности ;)

вы же не пьете сразу антибиотики, если насморк небольшой или кашлянули 2 раза.

а мне тут некоторые врачи выписывали по пол-апкети на каждых чих. на такие предписания я смело забивала. нередко получала потом подтверждение от других врачей, что меня просто пытались пичкать таблектами для перестраховки.

это как бы мое личное мнение. на предписания ветеринара забивать не смею - тут речь уже не обо мне.

Но если нравится ради своих убеждений вредить своему животному... у некоторых вон коты-вегетарианцы за компанию с хозяевами.  ;D

моей целью не было рекламировать собачьи консервы вообще и чаппи в частности ;)

за неимением собаки я вообще в этой теме не сильна,

нет смысла сравнивать свежий натуральный корм с консервами - но если сравнивать консервы между собой, то это один из критериев.

Ну вот где-то так, да.
Вообще есть такие люди, которые из любви к животным готовы забить на собственное здоровье и благополучие, но мне интересно: своего зверя при простуде они будут тоже чаем с малиной отпаивать? Или животное достойно нормального лечения, а человек такая скотинка, что и помрет - не жалко?
Тема в конечном счете спровоцирует очередной холивар, избежать которого можно было бы простым поиском. Ворона ссылку дала.

ну, если все передергивать и доводить до абсурда, то 100% будет холивар (смешное слово какое).

я пока по Ворониной ссылке почитаю,

а ежели господа модераторы сочтут нужным обьединить темы - я б название изменила, а то там начиналось все как инвентарная опись косметичек ;)
А ещё говорят, что курей доят, а коров на яйца сажают.  ::) На фига оно надо-то без наркоза? Шоб помучилось или ради грошовой экономии?

Илона, если я даю непроверенную информацию, то сразу об этом и говорю. в тайной надежде, что кто-то знает более точно. либо ищу сама и даю впоследстви поправку.

а так - да, экономия. на обезболивающих, на наркозе, на последующем лечении. не такие уж и гроши.
« Последнее редактирование: December 28, 2010, 14,07:44 от polarratte »

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #12 : December 28, 2010, 14,13:46 »

нет смысла сравнивать свежий натуральный корм с консервами - но если сравнивать консервы между собой, то это один из критериев.
Один из критериев что? Испытывались ли корма на животных? А кто по-Вашему должен определять, что "новый вискас стал еще вкуснее"?  Не, ну есть у меня знакомые любители закусывать воду китекэтом. ;)
Главный критерий выбора корма - его состав и влияние на здоровье твоего животного. Оно за человеческие убеждения расплачиваться не должно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 28, 2010, 14,43:28 »
хорошо,

попробую еще раз:

берем корм для крыс.

при прочих равных выберу тот, который не тестировался на других крысах варварскими методами. состав же написан.

даже не при прочих равных.

сразу оговорюсь - я на данную тему задумалась только сейчас. поэтому могу путаться в показаниях и т. д. - процесс идет.

пойду-ка почитаю упаковку от последней партии.
« Последнее редактирование: December 28, 2010, 17,35:00 от polarratte »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #14 : December 28, 2010, 17,08:26 »
Ой, полярная крыса, зря ты эту тему начала ;D Разговора не получится (видишь, все всё в штыки принимают?), а вот шишек набьешь (хотя может, пора уже: ты давно на форуме ;D).

Кстати, уже где-то когда-то была тема про опыты над животными... Переросла в сплошной холивар и вялое перекидывание какашками :P

По теме. Чистящие средства я использую по минимуму. Косметикой пользуюсь ооочень мало, т.е. одной туши хватает на полгода :P, покупаю ив роше. Крысиный корм больше не покупаю, пользую самодельные зерновые смеси.

Продукты некоторых фирм (напр. принглс) не покупаю из принципа: больно уж зверские у них опыты и совершенно ненужные, имхо.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 28, 2010, 17,28:27 »
Ну, это уж кому чего нужно.

Лично мне хочется знать:

б. Насколько актуальна эта тема для крысоводов

а. Как распознавать "этические" продукты, были ли уже списки и проч.

Списки нашлись по Bорониной ссылке и далее по нарастающей. Доверия частично не вызывают, но это уже вопрос проверки.

Как распознавать - решила, что поначалу буду в парфюмерном тупо требовать доказательств. На бытовой химии буду искать значки.

И вообще надо бы поменьше лить шампуня на башку и геля на посуду.

Слух насчет лака проверю там, откуда он пошел - в Боди-Шопе.

А про Принглс ты откуда знаешь?

А ежли кому хочется бурления *овн - так пожалуйста. Только меня тут не стояло: Травить собачек я не призывала. Лечить чаем бубонную чуму -тоже.

shuffle

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #16 : December 28, 2010, 17,42:36 »
А про Принглс ты откуда знаешь?
Да был у меня однажды период, когда перерыла всю доступную немецкоязычную инфу в инете shuffle Они новые смеси специй проверяют на глазах кроликов... расписывать не буду, сама можешь себе представить :(

б. Насколько актуальна эта тема для крысоводов
Ммм, мне кажется в СНГ эта тема не слишком актуальна на данный момент. Других проблем у людей слишком много. Там бы хоть сначала с бессмысленными мучениями и издевательствами над животными разобраться, а потом может и дойдет до "оправданных издевательств".

а. Как распознавать "этические" продукты, были ли уже списки и проч.
Сложный вопрос. Я целенаправленно искала продукты с этими всякими значками. Не нашла ни одного во всем городе :P А нет, вру. Один нашла, на жидкости для мытья посуды. Стоила 5€, что ли. Имхо, это больше на развод похоже. Тем более к этим всяким значкам у меня вообще доверия не слишком много. Уж больно мало информации, а та, которая есть, не особо логичная и понятная ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #17 : December 28, 2010, 18,04:13 »
сейчас много кто повадился покупать косметику и "химию" в инет-магазинах, де как раз есть большой ассортимент натуральной, безо всякой химии, не тестирующейся на животных, аюрведических штук еще много...
сама вот там заказала, правда, не косметику, но это пока, смотрю вот все на жидкость для стирки органическую
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 28, 2010, 18,08:43 »
Ну, в европах я все-таки верю печатному слову на этикетках.

Возможны всяческие "лазейки", типа мы сами не тестировали, а за поставщиков не отвечаем... Или наша редька - экологически чистая, а что с соседнего поля нам намывает всю таблицу менделеева - так то сосед, мы ни при чем.

Но называть черное белым здесъ все-таки чревато. имхо.

Про другие проблемы не хочу никого поучатъ. Но ведь эта проблема и не требует каких-то особых усилий.
Если за "этическим" продуктом не надо ехать за дридевять земель и переплачиватъ за него втрое.

А мне так и вовсе спокойнее от чего-то отказатъся. От чипсов там, от большинсвта моющих средтсв, от отдельных кремов для каждой левой пятки (мыть башку яичным желтком не обещаю, но попробую). Вообще так много всякой ерунды, которая на самом деле и не нужна вовсе.

И я лучше заплачу более высокую цену (я далеко не миллионерша, и 5 евро за бутыль геля для меня тоже явный перебор), но у меня не возникнет когнитивного диссонанса, когда я буду тискать и баловать своих мальчиков.

Странно, почему я не думала об этом раньше. ::)

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 28, 2010, 19,04:40 »
"Натуральная косметика", "био-продукты" и т.д. - это просто напросто чей-то большой бизнес, еще один способ воздействия на сознание покупателей.

А по поводу корма вообще не поняла...  Вы уж определитьсь, все-таки, что же более гуманно: забить теленочка (о, ужас!!!) и кормить собаку натуральной едой, кормить собаку Чаппи (при производстве которого ни одно животное не пострадало) и так сказать тестировать на ней все последствия его применения или кормить кормами премиум класса, в состав которых входит МЯСО (тот же теленочек, ягненочек и проч.)