Автор Тема: Опыты на животных  (Прочитано 7343 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Опыты на животных
« Ответ #20 : December 28, 2010, 19,08:28 »
Mlada, имеется в виду косметика на орг. основе, без химии. хотя вот честно поизучав составы-неизвестно что лучше/хуже, но как факт-такая косметик существует, не содержит химии и многим нравится именно этим.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #21 : December 28, 2010, 19,19:34 »
"Натуральная косметика", "био-продукты" и т.д. - это просто напросто чей-то большой бизнес, еще один способ воздействия на сознание покупателей.
Ну почему, био-продукты это вполне себе альтернатива. Произведено гарантированно без удобрений, без нитратов-пестицидов, без "генных манипуляций". Почему бы и нет? Если учесть, что в обычном айсберг-салате в германии вообще нет витаминов, но доза нитратов превышает все допустимые нормы...

А по поводу корма вообще не поняла...  Вы уж определитьсь, все-таки, что же более гуманно: забить теленочка (о, ужас!!!) и кормить собаку натуральной едой, кормить собаку Чаппи (при производстве которого ни одно животное не пострадало) и так сказать тестировать на ней все последствия его применения или кормить кормами премиум класса, в состав которых входит МЯСО (тот же теленочек, ягненочек и проч.)
А я не поняла, что вы имели в виду. Кто может натурой- кормит натурой, кто хочет кормом- кормит кормом. Вы что думаете: корм в глаза кроликам сыпят и мышам колят? Опытными кормами кормят подопытных животных, при этом делая им анализы и следя за здоровьем. И да, при изготовлении кормов практически никого не забивают- просто используют "отходы" произоводства человеческой продовольственной промышленности, как-то: размолотые кости, кожу и внутренности животных.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 28, 2010, 20,05:01 »
А я не поняла, что имеет в виду автор темы. Она писала, что Чаппи - это хорошо, потому что не изучает на подопытных животных последствия его применения. Мне такая позиция не понятна. И вообще с такой позицией получается, что собак (как и вообще всех хищников) нужно усыплять при рождении, ведь если их содержать и кормить правильно, то неизбежно придется кого-то забивать.
Также не понятно насчет исследования лекарств на животных. Не понятно, как ком автор предлагает их исследовать? Сразу на людях? И при чем тут лечение народными методами? Антигриппины уже давно изучены, а от таких заболеваний, как рак, эпилепсия, новые тяжелые инфекции и проч. народными средствами не вылечишься.

Гарантированные био-продукты - это у себя на унавоженной грядке можно вырастить, да. Все, что выращивается в промышленном масштабе, так или иначе использует современные арго-методы.

И вообще не понятно, что имеется в виду под словами "не содержит химии"  Вот правда? Что??? Вся наша жизнь - это те или иные химические процессы.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #23 : December 28, 2010, 20,15:03 »
Ну, почитайте еще раз... может, поймете...
« Последнее редактирование: December 28, 2010, 20,21:42 от VaKa »
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #24 : December 28, 2010, 20,18:25 »
Ну, почитейте еще раз... может, поймете...
+1
Mlada, ладно, если вам так будет легче ,не содержит искусственно синтезированных веществ, только природного происхождения. Мне, химику, просто и так понятно, да и в разговорах привыкла, что людям всем понятно, о чем речь)
опять же тему испытания лекарств обсуждали уже, без живых организмов тесты проводить нереально, кто громче всех кричит-идите в добровольцы, их всегда не хватает=) другое дело, что стоит добиваться гуманности исследований.
Видела я этих кроликов, на которых шампуни проверяют....ну переживет мир без стопицотой туши или мыла, переживет, это неоправданные издевательства. а проверять действие лекарств на животных-это необходимость,  ибо пока альтернативы нет.
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 28, 2010, 20,34:17 »
То есть если в салате нитраты будут не от "искусственно синтезированных веществ", а от избыточного унавоживания грядки натуральным навозом - то этот салат будет "био-продукцией"?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #26 : December 28, 2010, 20,36:39 »
То есть если в салате нитраты будут не от "искусственно синтезированных веществ", а от избыточного унавоживания грядки натуральным навозом - то этот салат будет "био-продукцией"?
Вот фермерам делать-то нечего: ходить и каждый день "грядки" многогектарные унавоживать. ага.
-----

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 28, 2010, 20,51:35 »
VaKa,

Вы про свои реалии пишите. У нас тут фермерство как таковое в зачаточном состоянии находится. Но суть в том, что если грядки не унавозить, то на них ничего не вырастет. А если их унавоживать как черт на душу положит, то что-то конечно вырастет, но вот насколько оно будет безопасным для употребления в пищу - огромный вопрос.
А чтобы выросло, да еще и безопасное - унавоживать нужно по науке, точно рассчитанными дозами.
Но и при применении азотных удобрений по науке и в строго рассчитанных дозах - вырастет вполне безопасная продукция.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #28 : December 28, 2010, 20,57:08 »
Вы про свои реалии пишите.
Да, именно про них я и пишу. В чужой огород не лезу.

А чтобы выросло, да еще и безопасное - унавоживать нужно по науке, точно рассчитанными дозами.
Но и при применении азотных удобрений по науке и в строго рассчитанных дозах - вырастет вполне безопасная продукция.
А как вы думете, что проще "передозировать", чтобы продукт превратился в нечто неудобоваримое: навоз или азот?
-----

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #29 : December 28, 2010, 21,00:32 »
вообще я говорила о косметике, читайте внимательно ,про продукты питания даже не заикалась

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 28, 2010, 21,27:17 »
VaKa,

Навоз гораздо проще передозировать  ;)

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 28, 2010, 21,37:06 »
merzopak,
 Ну так я не конкретно Вам отвечала, а вообще по теме. Автор же все в кучу сволила: и косметику, и лекарства,и корма для животных.

Но если говорить конкретно о косметике, то вот пример. У дочки моей подруги тяжелая атопия. Многие крема, анонсируемые как " не содержащие ГМО компонентов, содержащие только компоненты природного происхождения" ребенку не подходят. Подходит и помогает только косметика - продукт "высоких технологий", содержащая сложные эмоленты и другие синтетические химические вещества.

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 28, 2010, 21,38:51 »
Извините за ошибки, пишу с дочкой на руках....

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 29, 2010, 00,08:28 »
Косметику вообще можно самому дома делать, пудру, тени. Уж про шампуни, мыло, крем итд наверняка все слышали. Минимум химии, к тому же всегда точно знаешь состав. И делать не так уж и сложно.
Даже мыло из основы воспринимается кожей гораздо лучше промышленного. И ваше мыло точно не будет протестировано на животных. Только на людях  :D
[Маргоша], [Муха]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #34 : December 29, 2010, 00,10:24 »
А как делать пудру? Тальк? А оттенок?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #35 : December 29, 2010, 02,48:59 »
(зевая)
Отдельные индивиды, конечно, могут быть хоть веганами и жить при этом натуральным хозяйством (вот только детей я бы им запретил, чтобы не калечили).
Но в массах все равно без современных технологий не обойтись. В том числе — и без медицины и биологии, где без опытов не животных не обойтись. Да и косметика, я считаю, очень полезная вещь.
Так что разговор ни о чем. Секстанты есть очень разные, но все же лучше, чтобы они общались на своих специализированных форумах, а этот — о крысах.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #36 : December 29, 2010, 03,06:32 »
Конкретно ЭТОТ раздел НЕ о крысах. Неинтересна тема? Проходим дальше, не задерживаемся.
-----

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #37 : December 29, 2010, 07,07:37 »
Ну так я не конкретно Вам отвечала
но процитировали-то мое, к продуктам не относящееся ;)
Но если говорить конкретно о косметике, то вот пример
ни разу не показтельный, т.к. любой компонет любого происхождения может не подойти любому человеку, и в данном случае "лучше" или "хуже"-исключительно имхо каждого, ну не считая случаев откровенно некачаственной продукции. ну а в целом я уже писала
честно поизучав составы-неизвестно что лучше/хуже, но как факт-такая косметика существует
я во многом синтетике доверяю больше-там точно известно, что лежит и как оно выглядит, а вот с травками посложнее, там точный состав не постоянен, влияние каждого компонента по отдельности до конца может быть  неизвестно...
и, как в первоначальной теме было уже неоднократно сказано-не делая продукт сами вы никак не сможете достоверно узнать, что там использовалось и на ком тестировалось

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : December 29, 2010, 09,18:19 »
А как делать пудру? Тальк? А оттенок?
Вот тут можно почитать http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=1838
Насколько я понимаю, нужный оттенок достигается смешением пигментов.
[Маргоша], [Муха]

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #39 : December 29, 2010, 11,16:05 »
Народ, вы чо?

Какие секстанты? Это навигационный инструмент вообще-то.???

Какие веганы? Где речь об отказе от мяса, покажите мне?

Что-то у нас все смешалось в кучу.

О крысах речь. О   к р ы с а х. Зверушки есть такие.
Вот, собственно:

И этого можно избежать - или свести к "необходимому минимуму", если осознанно выбирать товары.

Tак что если кому-то охота "размять лапы" - давайте не здесь. Крысолюбы.

::)

P.S. Warrax - тролль, да?

Posted on: Декабрь 29, 2010, 08,34:13
Так вот, я вчера "развлекалась" тем, что читала этикетки на каждом флаконе.

Никаких значков нигде не обнаружила. Примечания "прошло дерматологический контроль" сильно настораживали.

Гугль мне в помощь!

Вечером встречаюсь с подружками, одна из которых как раз говорила про разрезанные сухожилия. Другая говорила про лаки для ногтей. Без ссылки на источник информации ;) Вечер обещает быть долгим! russiann
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0