Крысе 2 года и 1 мес.С момента ее появления у меня(в 3 мес) по чуть-чуть порфиринил нос.Но это бывало при сильных волнениях, так что со временем все привыкли что это норма.Просто исключали волнующие моменты.
Но обострения начались в мае, после смерти ее подружки и с появлением новой соседки.Начались приступы удушья, будто она подавилась...Приступы продолжались с периодичностью 1 раз месяц.Ратологов в городе нет, но знакомые веты предложили колоть во время приступа эуфиллин.Уж не знаю помогал он или нет, но после приступа спустя 20-30 мин она как ни в чем не бывало бегала по клетке.Так мы жили все лето.Осенью добавилась жажда(очень много пила)стала слизывать следы мочи, выгрызая при этом и гамаки.Бесконечно лизала пальцы рук, слизывая пот.В общем, посадили ее на диету(подозревая на диабет)... но анализ на диабет был отрицательным.Стала в еду раз в неделю добавлять крупинки соли.Все пришло в норму.Даже 2 месяца прожили без приступов.
Буквально за неделю моя девочка начала терять вес, стали выпирать лопатки и позвонок...в районе холке полысела и шерстка стала жирной(как старческая прям)На прогулках часто сикается, как будто у нее недержание...Стала глубоко и тяжело дышать...чаще ртом.Приезжал ветеринар, легкие чистые(да и сама это слышу)... сказал что больше похоже на сердечную недостаточность...(кстати во время приступов старается залезть повыше.. и язык у нее остается розовый), назначила колоть преднизолон (0,05)и эуфиллин(0,01).Хочу узнать от вас правильность назначения.Может что-то еще?
Крысти подвижная, все так же общительная и с большим аппетитом(подкармливаю пищей помягче).
....
вес ее 340гр