Моя крысолюбовь началась чуть больше двух лет назад. У меня умер мой пёс, когда знакомая попросила последить за крысом, пока они переезжают.
Этот небольшой комочек счастью по кличке Шустрик занял то пустое место, которое образовалось после смерти собаки.
Естественно, рано или поздно крыса забрали и я тут поняла, что я так уже полюбила этих зверьков, что не могу без них.
Буквально через несколько дней, а точнее 11 сентября 2008, я уже ехала за своими первыми крысатами.
По неопытности взяла их из зоомагазина. Две девочки, Нюша и Белка (Белла).
Белка
Нюша
Мои крысы и крысы подруги. Устроили пир прямо на подоконнике
К сожалению фотографий мало, всегда казалось что она не могут уйти просто так и что будут со мной вечно.
Крысы оказались очень больными. Они пережили отит, вечные насморки, кристаллы в моче, воспаление лёгких... и отёк, который загубил Нюшу.
Она прожила у меня ровно день в день два года. Она умерла у меня на руках. До сих пор больно вспоминать.. Спустя две недели умерла Белка. От чего? Не знаю. Возможно не пережила расставания с подругой, она так её искала каждый день все эти две недели. Я думала, что не смогу больше завести крыс...
Но вскоре началась новая крысожизнь. На этот раз я взяла двух мальчишек у частного владельца.
Они получили имена: Рабиш и Крош.
Крош

Рабиш
Так они перебежками первое время добирались из одной части клетки в другую.
Они родились 1 сентября 2010 года, а уже в конце сентября исследовали своё новое место жительства в клетке над моей кроватью.
Я поняла, что не могу жить без этих комочков счастья, что они мне нужны и жизнь без них уже не то.