Боязнь заметили. Когда сверху заносишь она прям убежать наровит, а если сбоку рука осторожно бок чешет, то нормально сидит. Я стараюсь Чейси приучить к глажке. Сейчас они с Масей заныкались типа спать, я подошла к футболке и начала звать, кто пополз первый не знаю, но потом Мася пожурила Чейси(как черня пищит я уже хорошо знаю))) и вылезла Чейси, а Мася осталась спать. И я ее в движении гладить начала. Потом она пристроилась пару раз под бок Маси и я гладила их одной рукой одновременно. Лежала смирно, но потом все равно ушла(не убежала!). И в целом когда пытаюсь гладить она немного замедляется и вроде как дается. Пару раз даже головку ей за ушками погладила, но не дольше 2х секунд))) Еще у Маси есть традиция, когда я утром подхожу, она мне руки лижет. Сегодня открыла клетку и не знаю толи мелочь на Масю насмотрелась толи еще что(руки были чистые, т.к. я только что проснулась), но Чейси активно полизала несколько пальцев, при чем в два захода)))
По характеру крысы и в правду Инь и Янь) Не прогадала я когда дневник называла) Мася вся такая домашняя, ручная, ей бы приласкаться да уснуть(вчера она это сделала в висячем положении в кулаке, пока я Чейси из коробки доставала)), а Чейси вечно на шухере, у нее вечнаа движуха! Прям не нарадуюсь, в общем)))