Автор Тема: По поводу сахара!  (Прочитано 5147 раз)

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По поводу сахара!
« : May 11, 2005, 23,33:08 »
Купила сегодня в зоомагазине лакомство "Дробсы" с медом. Да вот что-то плохо прочитала - написано для Кроликов, морских свинок и хомяков.  А потом вообще дочиталась : СОСТАВ - САХАР.......

А разве нам можно сахар. Ладно допустим. хотя я сомневаюсь, тогда что хомякам и свинкам значит можно или как ... Незнаю давать Асюське это или нет, посоветуйте. Кстати пахнет офигенно марципаньчиком, Незнаю..............?
Таня, Москва, Марьино

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Re: По поводу сахара!
« Ответ #1 : May 11, 2005, 23,35:56 »
Можно. Только давайте по чуть-чуть. Вы же тоже иногда тортиком балуетесь небось, хоть и вредно. А дропсики - это такой кайф для крыс! Кстати, учтите, что на мед бывает алергия...
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 12, 2005, 00,12:36 »
А что это такое дропсы? Ни разу не давала  кажется в продаже не видела, может не присматривалась....
Квакуша и компания

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 12, 2005, 01,14:44 »
Такие слегка витаминизированные zoo-конфетки. Причем, несмотря на то, что все они сладкие (конечно, аромат и привкус разный (сама пробовала - довольно вкусно ;))), у крысок ярко выраженые предпочтения нарисовались. Морковные дропсы Trixiе не ела ни одна из моих девочек, а "с зеленью" и ягодные на ура. Теперь sanal-овские будем пробовать. Давала по половинке на зверенка, изредка по целой, в день. Где-то читала, что крысятам нельзя (до какого возраста и почему - не знаю, возможно именно из-за сахара). В пищу (кашу) сахар не добавляю совсем, иногда немного меда в тертую морковь

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #4 : May 12, 2005, 06,54:31 »
Расскажите пожалуйста про дропсы :)
Какие бывают, какие Вы берёте, в какую цену, какие они на вид и размер?
Я видел только Витакрафт, что-то за 100 руб. пачка 10х5х2 см!!!
Я как представил, если мои пятеро втянутся в это дело - я на этих дропсах разорюсь. Им уж явно не одну пачку в месяц надо.  :))) sla

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #5 : May 12, 2005, 08,59:52 »
Мы Саналовские любим. Там на пачке кролик, свинка и кажется хомячок еще. Я даю своим раз или два раза в неделю по штучке. (-:

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 12, 2005, 09,07:40 »
Я брала "Санал" для грызунов мед Дропс 45 г, там еще были с йогуртом. Они выглядят как маленькие марципановые капельки, или как кукольные безешки, только мягкие. Написано 1-2 шт. в день. В пачке их примерно 20 шт. Стоят 42 р. Но у нас магазин дорогой, может есть дешевле. Там у них 3-х этажные клетки приличного размера стоят 3700 - я ее покупала за 900р, есть разница.
Таня, Москва, Марьино

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 12, 2005, 13,28:13 »
  В пачке их примерно 20 шт. Стоят 42 р. 

Их 40 штук. У нас в одном зоомаге стоят около 30р. Но выбор там небольшой, были ягодные и салатные. В другом зоомаге - почти рядом - выбор больше и рублей на 5 дороже :).
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 12, 2005, 13,42:09 »
Ой 40 , а я их не считала, сижу на работе, а по памяти кажеться что их там 20, вот такие они маленькие!!!
Таня, Москва, Марьино

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 12, 2005, 13,47:51 »
 Я специально вскрыла новую коробочку - ради интереса, сама никогда не считала количество... :)
« Последнее редактирование: May 12, 2005, 13,50:47 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 12, 2005, 14,04:15 »
А еще есть саналовские дропсы без сахара, их, правда, дропсами с натяжкой можно назвать ::) в такой же упаковке, как сладкие. Это, скорее, витамины: выглядят невзрачно (как древесные гранулы-наполнитель, тока коричневые), зато мои крыски их с таким восторгом лопают! стоят так же, как сладкие.
Из обычных у моих на ура идут дропсы с ягодами и с йогуртом.

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 13, 2005, 12,39:48 »
Морковные дропсы Trixiе не ела ни одна из моих девочек, а "с зеленью" и ягодные на ура.
Вот и у нас та же история. Зеленые и ягодные уминаем, а морковные пришлось выкинуть.
Вообще на упаковке должно быть написано, по сколько дропсин можно давать в день в зависимости от размеров грызуна. Крысям, по-моему, не больше одной штуки в день можно.

Warrax

• Гость
« Ответ #12 : May 13, 2005, 20,44:26 »
А еще есть саналовские дропсы без сахара, скорее, витамины: выглядят невзрачно (как древесные гранулы-наполнитель, тока коричневые), зато мои крыски их с таким восторгом лопают! 

Я как-то взял. Мои обормоты их вообще есть отказались - мол, ты что, нас пдстилкой кормить вздумал? :-)

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 14, 2005, 15,21:00 »
У меня ни крыса, ни мышь не едят эти саналовские дропсы - и с медом, и те коричневые с витамином D. Очень жаль, витамины все-таки. Закапывают в дальний угол и писают на них  :(

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #14 : May 14, 2005, 15,44:26 »
А у меня во всех ближайщших магазинах кончились эти дропсы :(( А крысы все съели уже,блин думала же надо бы 2 пачки взять,нет подумала,Что много будет...теперь сидим без дропсов...а хомка моя берет ныкает за щеку и еще сидит ждет,будет еще дропс или нет,у нее же полно место за щеками  ;D приноровилась ;D ;D
КПДК "Flying Spot"

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 15, 2005, 01,11:22 »
Сегодня первый раз купила крысам дропсы, нашла только витакрафтовские для хомяков (с протеином). На вид и вкус похоже на малюсенькие шоколадки....вроде по одной съели :) (и я тоже)
Квакуша и компания

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 15, 2005, 13,33:37 »
На упаковках дропсов (у нас до сих пор видела только Trixie и Sanal) нигде не упомянуты крысы, на картинках только свинки, хомяки и кролики, все содержат протеин, состав от разных фирм сравнила - почти одинаковый (цена правда в 2 раза отличается ::)) А на шоколадки вкусом похожие - это с чем?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #17 : May 15, 2005, 14,15:27 »
Мои проглотихи едят абсолютно все дропсы :-* Но по моим наблюдениям больше всего им нравятся Витакрафт с тропическими фруктами. Сама одну штучку попробовала - и правда вкусные оказались ;) Типа печенья с фруктовым вкусом ;D

Little

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 17, 2005, 16,56:00 »
Я тоже своему крысику решила купить дропсы, купила Санал с лесными ягодами.  Когда первый раз ему предложила, он понюхал, взял, чуть-чуть погрыз и бросил.  В следующий раз, когда предлагала, только понюхает и не берет или может взять, но не ест. Поэтому приходится теперь добавлять в какую-нибудь еду.
Я и мои мальчишки - Лити и Тимошка.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 17, 2005, 19,33:34 »
Похожие на шоколадки - это с протеинами...коричневые такие
Таффи их ест, а Мася берет и вежливо так делает вид что роняет  ::)
Квакуша и компания