Супер! Как мне все погятно, пока сижу за компом и слушаю умных людей!
А вот пойти крысе пузо ковырять уже совсем иное дело.
(Причем человеку я недрогнувшей рукой и занозу вытащу и фурункул вскрою, на муже испробовано).
Поняла для себя: при всей замечательности лезвий "Спутник" мне слабо по брюху полоснуть - боюсь. Вскрыть аккуратно попробую, хлоргексидин и левомеколь вещи классические, помогут. Про секстафаг хотела уточнить два момента: когда его выпаиваешь, он дополнительно к а/б не попортит микрофлору в кишечнике ("фаг" все-таки...) и, кстати, сколько дней его выпаивать есть смысл?? При пиометре у Аськи (тема Melancolie) секстафаг для промываний помог просто здорово, так может и нам в полость первое время его заливать, пусть там весь гной сожрет?
С утра укололись, сейчас крысь прочухается немного, будем пытаться поддеть корочку. Только (на всякий случай), если не получится, то не станет хуже оттого что я туда залезла (не занесем лишней инфекции?).
А перечень ранозаживлялок и антисептиков написала к тому, чтоб был выбор для обеззараживания и заживления, они просто в аптечке есть, я ж не мажу всем подряд. Бетадином, правда, мазюкнула три раза и раз левомеколем - сверху.
Меня смущает, что шишечка плотная и плоская, действительно, внутрь бы не прорвался...
(Зато за 3 дня байтрила крысь хрипеть и стонать перестал

)