Автор Тема: Стал писаться в гамак  (Прочитано 3788 раз)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Стал писаться в гамак
« : May 12, 2005, 12,50:44 »
Примерно около двух недель наблюдаю, как ложаться спать вдвоем или втроем, а потом Франя остается один в мокром гамаке, и лужица растет дальше. Мальчишки переезжают в другой гамак. Через некоторое время он двигается за ними наверх, туда, где все. История повторяется. Малыши уезжают от него на полки, он остается один и через некоторое время просыпается. Такая тусовка бесконечно-и днем и ночью. Гамаков у нас 2 (наверху~20x20см, внизу~20х40) из джинсов,. Пыталась обхитрить их-подкладывала в гамаки бумажные полотенца, но дело то не в том, что гамаки мокрые и внючие, их заменить несложно. Что с моим сокровищем? А? как вы думаете? >:(
    P.S.Естессно к доктору понесу, если никто ничего не знает об этом

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Стал писаться в гамак
« Ответ #1 : May 12, 2005, 12,58:59 »
У меня та же история была. Я перевесила гамак в другое место и как ни странно теперь он всегда сухой.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 12, 2005, 13,54:19 »
Вот, тоже хотела сказать, что у меня крыски привыкли писать в определенном месте. И так получается, что Таффи все время писает в том углу ,в котором миска стоит  :) Писает естественно с верхнего этажа, а в миску все капает
Квакуша и компания

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 13, 2005, 12,10:27 »
Не думаю, что сразу надо тащить к доктору. Это распространенное явление, скорее - элементарная лень, чем недержание.  ;)
Оля и четыре диковинных зверя

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #4 : May 14, 2005, 09,01:29 »
Умка, а если какаться начнут, тогда куда?
Мои какаются в гамак. Всё было хорошо пока однажды не написали, теперь гамак - это туалет ;D Только вот не видел никогда, чтобы в туалете с таким наслаждением спали.... ::) :)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 14, 2005, 13,05:36 »
Ребята, но раньше он так не делал ??? ??? Гамак я стараюсь заменить как можно скорее на абсолютно новый. И потом, от него все расползаются, когда спят, писаеся он во сне. Обычно все и он в том числе ходят в выбраный уголок, даже если наливают сверху, то только в тот уголок метятся.
  Мне кажется он сам удивляется, когда просыпается в луже :-\, поэтому моется сидя на полке и потом лезет в другой гамак, где спят друзья.
    И еще, в грязном гамаке никто из троих спать не любит leb

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 14, 2005, 15,19:54 »
 А если гамак, в который он писает, убрать совсем и на это место ничего не вешать? Может, это место станет просто туалетом...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 14, 2005, 16,08:54 »
А можно на время убрать все гамаки...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 14, 2005, 16,10:06 »
а у меня он почему-то вообще из гамака ушел. свил себе гнездо на полу и спит там. это потому что жарко?
nimb292
Москва

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 14, 2005, 16,34:28 »
 Наверное. А, может, пристрастия изменились...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 17, 2005, 10,56:14 »
Клетка высоченная, провела эксперимент-пожили без гамака. Судя по всему, надо тащить к айболиту. И на полках и на подстилках писается во сне, но что самое смешное, на грязное место тащит бумажные полотенца, строит этакое импровизированое ложе и опять укладывается.
    Когда история повторяется, все по-новой: мокрое и вонючее оттаскивает со злостью в сторону тубзика, отправляется в поход за новыми бумажками, ну и т.д

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 14, 2005, 19,18:58 »
Вспомнила, что была тема про писанье в гамаки и вот ее нашла......Просто вот такое наблюдение......У нас крысы писали в гамак, особенно это стало заметно по летнему времени, и я даже на время убирала гамаки из их клетки. А теперь у нас новая клетка и гамаки висят не высоко, как прежде, что до них надо было карабкаться по лесенке, а низко над полочками. И писать в них перестали. Заметила, что вот спят они, вдруг та иили другая крыса быстренько так подскакивают, выпрыгивают на полочку, писают на нее и снова нырь в гамак  :) Видимо им прежде было просто лень спускаться :)
Квакуша и компания

Nadya_K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 15, 2005, 17,01:50 »
Хм, вы меня озадачили. Я считала, что крысам свойственно писать в гнезде. Про это  упоминают в разных темах. Моя писает в уголках своего домика. Плюс место постоянного писанья-каканья в клетке (противоположно домику).
Когда сидит со мной на комп. столе в своём газетном гнезде, то там тоже пописает (иногда во сне, иногда - в ясном сознании). Обычно после этого перекладывается на место рядом или тащит свежие салфетки и кладёт их на мокроту.
Вообще-то я сразу же убирают мокрые газеты-салфетки, а в клетке хорошо впитывает древенсый наполнитель, так что проблем не вижу. Но, может быть, в некоторых случаях это действительно признак заболевания?..

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 15, 2005, 17,06:29 »
Да мои прудят везде, где бывают. Спят сейчас на полке на третьем этаже, там коврик для ванной, пописают и отползут. А что после арбузов было! Наводнение!
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Nadya_K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 15, 2005, 17,08:58 »
Да мои прудят везде, где бывают. Спят сейчас на полке на третьем этаже, там коврик для ванной, пописают и отползут. А что после арбузов было! Наводнение!
Ага, и после огурцов, до которых сама не своя! )))))

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 15, 2005, 18,25:14 »
 Да нет девчонки речь шла о том, что у меня пацанята очень опрятные, у них в клетке стоит хорьковый туалет и они им пользуются.  а на моего Ф нашла какая-то блажь, вот я и удивлялась, даже напугалась.  Крысов держу 27 лет, в сентябре будет 28 и всегда приучаю к туалету. Причем после подсадки мелких не делаю ничего. Старшие все покажут и объяснят. Так-то

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 15, 2005, 18,39:54 »
Да у него просто свой характер! Ну не хочет он ходить куда то в туалет! Ему и так хорошо.  ;)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 15, 2005, 18,43:44 »
Да у него просто свой характер! Ну не хочет он ходить куда то в туалет! Ему и так хорошо. ;)
   Ты понимаешь, интересно, - что все прекратилось так же как и началось. Во как.  И характер совсем не вредный

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 15, 2005, 22,58:11 »
   Ты понимаешь, интересно, - что все прекратилось так же как и началось. Во как.  И характер совсем не вредный
А кто говорит вредный? ;)  ;D

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 16, 2005, 04,57:31 »
А писать с третьего этажа, специально прислонив зад к решётке и пустив смачную струю, на что попадёт?! Слабо? Так забавляется моя мелкая, чтоб не спускаться вниз, когда спит и невтерпёж.