У обоих моих крысаков анализ мочи показывает лейкоциты и сахар, в меньшей степени - белок и кетоны. Наша ветврач скорее хирург, чем терапевт. Сказала что вероятнее всего проблемы с поджелудочной и почками, лечение не назначила.
Примерную схему лечения почек я уже составила (котЭрвин, канефрон), а чем лечить поджелудочную?? Вроде в инструкции к АСД-2 есть показания и схема, как поить а также у препарата «Порошок Комарова» (правда я не встретила здесь случаев его применения, хоть его и выпускает та же фирма, что и «Ветом»). Еще вроде «Фитоэлита. Очистительный чай», но если мы сейчас проводим курс «КотЭрвина», то еще и эти травы будут уже перебором, наверное? Может, их чередовать через день, чтобы и почки пролечить и поджелудочную?
Опять же, может стоит купить лиарсин, раз он пролечивает щитовидку, печень, почки и снимает диабетические симптомы (потому что не факт, что именно поджелудочная у нас не в порядке).
На УЗИ каким-то образом выявляются болезни ЖКТ?? Или только по результатам анализа? Какой симптоматикой панкреатиты проявляются у крысок?