Автор Тема: Приступ у крысы - не понятный для меня  (Прочитано 2483 раз)

beliy_den

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наверно меня пора добавить в черный список на этом форуме - я такая хреновая хозяйка или я не знаю что, но вчера только с одной крысой были проблемы - мне тут помогали, сегодня у другой.

Крысь - Нора, где-то 1.6 (не могу сейчас точно сосчитать) - с сентября месяца лечим от непонятных приступов удушья - помог преднизолон + антибиотик, потом спустя месяц обнаружила такой же приступ - тот-же преднизолон + 3-х нед курс антибиотиков, месяц перерыва - приступов удушья не было - но появились чихи, порфирин и нездоровый вид - 4 недели антибиотитиков - пару дней как закончили, опять сразу-же чихи - но крысь с виду пока ничего, порфирина нет, хрипов тоже. Вет у крысы проблем с легкими не находил и считал что скорее всего аллергическая реакция, убирали все что могли - толком ничего ТАКОГО не обнаружилось. За последние 2 мес у крысы выросли три опухоли - но вроде-как все сверху под кожей.

Сегодня девки радостно тусили в клетке - вдруг шум- муж добежал первый - Норик, то ли от страха то-ли от судорог (муж склоняется к ним, я не видела) странно отпыгивала, т.е. реально в руки еле взяли, у крысы глаза "навыкате" (таких еще не видела), я ее накрыла полотенцем - вроде поспокойней стала, но еще несколько минут - трусила мордочкой - т.е. вроде как смотрит по сторонам, а мордочка как на шарнирах не ровно держится а качается туда-сюда, а потом еще и обмочилась у меня на руках.

Уколола преднизолон 0.1 и сульфокамфокаин 0.1 - сейчас девочка сидит умывается, покушала - вроде как ничего, но мне кажется излишне перевозбуджена.
Что это такое??? Я  знаю свою крысу - это не нормальное для нее поведение

beliy_den

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Приступ у крысы - не понятный для меня
« Ответ #1 : January 10, 2011, 04,53:09 »
все же мне кажется координация у нее несколько нарушена, как-то не очень уверено она передвигается - доставила ей еще фуросемида - что еще сделать я не знаю

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #2 : January 10, 2011, 08,34:50 »
трудно чтото советовать. мало данных. жидкость у нее не хлюпает в носике? может фуросемид уколоть  и пропить недельку верошпирон с энапом?или две?
у меня вот такая крысь что антиб пьет > помогают.перестает опять плохо... на таком комплекте прожила год почти без антибов.там еще рентген под сердцем жидкость показал.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : January 10, 2011, 13,30:18 »
Рентген нужен, однозначно.
если приступ регулярно повторяется - надо как-то отследить с чем это связано.. Может она падает? И начинает задыхаться. Может ее девки гоняют и она боится..
В спокойном состоянии проверить ее на раскоординированность. посмотретьсимметричность глазиков. ПРоверить УШИ и ЗУБЫ -(дальние)
Провести курс гормона - по 0,05мл  4-5 дней и курс мочегонного не меньше недели.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Laminarina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 10, 2011, 15,07:57 »
Почитайте мою тему, не знаю на сколько похожи эти случаи, но все же там очень много полезных советов и ссылок!    http://rat.ru/forum/index.php?topic=39657.0

beliy_den

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 11, 2011, 02,03:11 »
честное слово когда с Нориком это случилось - сразу о Вашем случае вспомнила - слежу за вашей темой, очень надеюсь что у нас не этот вариант, но спасибо вам огромное - не болейте там