Автор Тема: Помогите! У крысят отваливаются хвостики.  (Прочитано 2100 раз)

Fima

• Гость
У моей маленьких крысят очень странно выглядят хвостики. У некоторых просто неровные, как буд-то перетянутые ниткой, шелушащиеся, а у одного даже почернел и кончик отвалился. И сам он чуть-чуть в перхоти. Что это может быть? Выглядит жутко.

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
Может быть не хватает каких-то микроэлементов. Попробуйте позвонить в ИВБ Ирине Озерковой 232-55-92.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Хвостики СРОЧНО размочить водичкой, намазать кремом! Снять засохшую кожицу.
И вообще следить за влажностью в квартире, мазать хвостики регулярно!!!

Такое иногда бывает: кожа пересыхает, перетягивает хвост, и он отваливается, выглядит нехорошо.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Такое иногда бывает: кожа пересыхает, перетягивает хвост, и он отваливается, выглядит нехорошо.

:o :o :o кошмар!!!
а это только у маленьких бывает?
nimb292
Москва

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
У нас у крысят такое началось после того, как я перекормила их витамином А. Они пробрались к корму мамы с витамином. Врач Ирина Озеркова предположила передозировку витамином. Постркадавшим хвостам выписала делать теплые  ванночки хвосту, потом массаж с троксевазином. чтобы кровообращение  восстанавливалось. 5-10 мин.  2раза в день.
Такие симптомы могут быть и от переизбытка витаминов и от их недостатка, как я врача поняла.
Наши хвосты прошли. даже хвост нашей Дашицэрен, который так страшо выглядел, переломился, каждый позвонок просматривался. От нарушения кровообращения был фиолетово-серый. Мы все время нежно массировали хвостик, помимо процедур с ванночками и троксевазином.  Теперь хвост гладкий и красивый, чего и Вашим крысяткам желаем!

А в клинику Ирине Порфирьевне позвоните!
Удачи!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.